-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: FXXEVO

[评楼] 曾经要价6W一平的杭城顶级景观豪宅—黄龙·绿园,现在无人问津。。。。。(附山景图)

ccppcc 发表于 2015-11-30 10:02
绿园不是学区房,好像是西湖小学,肯定不是求小。

绿园是保小学区,但教育局每年给绿园求是小学名额,只要上报都能入学,待遇非凡。

楼主对这套拍卖房熟悉吗?买来自住有没有问题?感觉多少出手合适?

will52j 发表于 2015-12-2 19:54
楼主对这套拍卖房熟悉吗?买来自住有没有问题?感觉多少出手合适?

银杏苑3单元14楼200方在卖1200万含车位,那套前段时间去看过房,开窗和开阳台都感觉过,噪音可以忽略不计,就是楼层差点;20楼拍卖的没去看过,看视频,视野绝佳,三面山景一览无余,1000万以内都是合理的,三拍800万应该可以拿下,毕竟品质和景观差很多的世贸丽晶城的挂牌价都要5万了。

will52j 发表于 2015-12-2 19:54

就你说的7,800w这种区间,1000w贵了,超过1000w,相当的不值。至于噪声,去看样的时候,打开窗户仔细听下,楼下公交车报站是绝对有的,如果是银杏苑靠近西面单元的部分,玉古路的大车启动的声音也是能听到的,还有就是黄龙体育馆演出的声音。买二手房,一般很多人看房的时候,由于窗户很多都是关着的(特别是会吵的房子,房东都是窗户关着,尽量掩盖毛病),再加上中介,房东,业主,等等一大群人在家里说话(谈论户型,采光,装修等等),看房也不大会去注意噪声,容易忽视,真正到了睡觉的时候,才体会的到。

www.google.com 发表于 2015-12-1 11:31
那个猫头像反正不管房价高低都要往噪音上靠,也是蛮拼的。

外置不吵的房子通常是一个区域内综合素质都好 ...

是的,有点偏激了,这种观点放到普通小区也就算了,豪宅的特殊性反映出其只能作为参考,不能起决定性作用。

银虎斑 发表于 2015-12-2 20:45
lz发这个贴,原来是为了帮助那套银杏苑拍卖房促销下。不过800w左右也差不多就这价格到顶了。至于噪声问题, ...

促销到也没这个必要,我又不是中介,就算拍到2000万,我也没一分好处,呵呵。去年开始就已经很少逛口水了,看我的发贴频率就知道了,拍卖这套刚好是有朋友提到的,所以就关注一下。武林府6幢房子,沿高架2幢,200方以上的户型好像是最西面那4幢吧,噪音有那么大吗?下次去看一下,这么说来深蓝广场也吵了,东边那幢离高架也不远。武林府1000万,250方,性价比很高了,肯定有销路。

我其实也没说买豪宅,噪音问题可以忽略,需要综合考虑,权衡利弊,同样的地段肯定首选相对安静的了。举个例子,有个BOSS很喜欢金色海岸这个小区的地段和环境,但大部分楼幢都有噪音干扰,就只能选择相对安静一点的房源了,现实情况是开窗又不可能完全无噪音,只要不影响舒适性就OK了。西溪诚园那个是的,直接沿高架的房子肯定贬值了,我认为豪宅只要非第一排沿街房源,噪音相对能接受就可以了,如兰园中间位置的楼幢,即使开窗能听到轻微的车流声,却不影响居住性。

FXXEVO 发表于 2015-12-2 21:24
促销到也没这个必要,我又不是中介,就算拍到2000万,我也没一分好处,呵呵。去年开始就已经很少逛口水了 ...

深蓝广场肯定是非常吵了,而且那个位置灰尘、尾气不要太多,就是正南面对着那块,有时候路过那,看到很多人阳台上晒被子,真是呵呵了。论坛上面著名口水专家的“老虎”也说了,不仅仅是直接挨着第一排马路的就吵,只要没遮挡,200米,300米,一样吵的。当然要景观视野,360度无遮挡,那肯定要牺牲安静的,老虎有句话叫“用新风,适合霍比特人基因”就是指出新风的缺点,永远不开窗是不可能的。

耶耶耶耶耶 发表于 2015-12-1 09:39
这个景色太一般了,也就4万多的价值

市中心能有这景观不错了,沿钱江路那几个新盘一点景色都没,都卖4万多,而且也没的安静。

银虎斑 发表于 2015-12-2 21:30
深蓝广场肯定是非常吵了,而且那个位置灰尘、尾气不要太多,就是正南面对着那块,有时候路过那,看到很多 ...

嗯,还是那句话,没有完美的房子,只有相对完美,自己喜欢就好,呵呵!

哈哈, 又是关于噪音的问题啊.       当初我特地搜过口水上关于噪音两个字的帖子,  见过几个发帖的发牢骚说住进沿街高层的, 家里有老有小,影响过生活质量, 后悔的一塌糊涂但是已经住进去了完全没辙.   最终好像就两条路: 1.换房  2.强迫自己一家子适应                            装几层玻璃啥的好像意义不大,又不是封闭式宾馆整天必须密闭着  

银虎斑 发表于 2015-11-29 05:10
绿圆整个就这么一小点大盘子,被两条大马路包围,三幢房子直接沿着大马路,非常的吵,不能开窗户,所谓后面 ...

噪音小王子出现

7953 发表于 2015-12-2 21:50
哈哈, 又是关于噪音的问题啊.       当初我特地搜过口水上关于噪音两个字的帖子,  见过几个发帖的发牢骚说住 ...

对的,直接沿街的楼幢肯定不能买,小区里面的还是可以考虑的,看接受程度吧!

银杏苑,这两个方向无遮挡,距离求是路和玉古路100多米,要靠东面,相对安静点,因为前面那幢挡的多。

银虎斑 发表于 2015-12-2 22:57
银杏苑,这两个方向无遮挡,距离求是路和玉古路100多米,要靠东面,相对安静点,因为前面那幢挡的多。

对的,拍卖那套20楼就是靠东面的2单元,相对安静,但银杏东边套大阳台那户型10楼以上噪音还是有点的,主要是从公元大厦和红松苑间距中求是路过来的噪音干扰。绿园最差的房子就是求是路沿公交站那2个单元,户型差南北不通透,还有紫竹苑靠求是玉古路交叉口西边那个单元,公交车起步声都不是一般的恼人,晚上9点以后好点,早上6点又开始了。

买得起的忌讳;屌丝不忌讳,但买不起

FXXEVO 发表于 2015-12-2 20:19
银杏苑3单元14楼200方在卖1200万含车位,那套前段时间去看过房,开窗和开阳台都感觉过,噪音可以忽略不计 ...

800万拿下加上税也要900万了,还要装修什么的,总的看还得准备个1000万,感觉还是有点贵

喜欢绿园啊!!!

xuxun 发表于 2015-12-4 19:03
喜欢绿园啊!!!

曾经杭州最贵的高层公寓豪宅,前些年这一带路没拓宽,车流量少,加上市区高端新盘少又,那时很受追捧的,绝对的标杆,今非昔比了。

曾问过中介现在还是要价5-6.5W,怎么无人问津呢?

FXXEVO 发表于 2015-12-4 19:27
曾经杭州最贵的高层公寓豪宅,前些年这一带路没拓宽,车流量少,加上市区高端新盘少又,那时很受追捧的, ...

你讲得也对,这些年豪宅太多了,绿园也徐娘半老了!
可黄龙圈还是找不到和绿园抗衡的盘子,12年过去了,看上去还是那么干净整洁,泛着华贵,不容易!