-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题
楼主: vivian_zhf

[评楼] 杭州南岸第一幢百米高层住宅楼——太阳国际公寓

yunaiyu 发表于 2016-5-11 15:30
东信大道??火炬大道吧~~如果这样高新小学部只有水晶城和钱塘帝景???

搞错了,是火炬大道。
我自己猜的,以后高新如果要扩大初中部规模,一定得缩减小学部,很可能就留下2-3个班级一个年级,如果这样的话,只针对这几个小区,也是可能的。

gyqbella 发表于 2016-5-11 15:37
之前住太阳国际,后搬到寰宇天下,恩还是觉得太阳国际比较好
1、物业:中海物业真的不怎么样,太阳国际之前 ...

老邻居,握手。说不定我们都认识!
你说的才是准确的,有些人总是想当然的觉得怎样怎样...
我认识的邻居,有两个也买了寰宇天下,一个是楼王330方,一个是90方刚需户型。其实都还可以,毕竟那边是区政府,整体配套要好,而且小区也新。
但从我个人居住习惯,我也没觉得住这里要差多少,特别是楼下一圈的培训机构,和游泳池,对于有孩子的人来说,方便太多了。
还有还有,一线江景,下楼两步路就到江边,多好!

vivian_zhf 发表于 2016-5-11 15:21
还不清楚哦。
现在高新实验规模是小学+初中一共54个班,钱江实验是小学48个班。大家推测的最大可能是,高 ...

在建的钱江实验就在东信大道的东边,怎么可能只有西侧的住户划到钱江实验呢?火炬大道西侧还差不多。

这地段,在上海应该对应三林沿黄浦江的版块,妥妥得在8w以上。

byyi 发表于 2016-5-11 15:50
在建的钱江实验就在东信大道的东边,怎么可能只有西侧的住户划到钱江实验呢?火炬大道西侧还差不多。

刚才笔误,应该是火炬大道西侧和伟业路东侧的这几个小区。

yunaiyu 发表于 2016-5-11 15:52
这地段,在上海应该对应三林沿黄浦江的版块,妥妥得在8w以上。

我深圳7万的房子,比这个差了不知道几个级别。哎,没法比呀。

钱江实验是哪个学校? 是彩虹城西小学么?

十字怪光线 发表于 2016-5-11 15:55
钱江实验是哪个学校? 是彩虹城西小学么?

是的。明年开学。

vivian_zhf 发表于 2016-5-11 15:56
是的。明年开学。

不是规划只有24个班么? 变成48个了? 彩虹城小学怎么办?

lz应该是很理性,也很有眼光。
杭州买改善房的,若买不起西湖边的,一定要选一线江景房,其中江北首选,江南其次。十年后再来看,房价差距会越来越大!

这次借着g20的春风,沿江大改造,这几天夜景上了,更漂亮了。

byyi 发表于 2016-5-11 15:59
lz应该是很理性,也很有眼光。
杭州买改善房的,若买不起西湖边的,一定要选一线江景房,其中江北首选,江 ...

我们主要还是考虑了工作读书便利性。
我工作在滨江,在滨江改善,应该是第一首选。西湖边这种,算了,也没这个实力。不过如果有,暂时我也不会买。等退休了那还差不多。

2009年的时候一个朋友住这里的时候去过,被震撼到了,可惜当时我已经买到区政府板块了。

十字怪光线 发表于 2016-5-11 15:58
不是规划只有24个班么? 变成48个了? 彩虹城小学怎么办?

是48个班。彩虹城小学,我不知道会规划怎么变,没去打听过。

woods 发表于 2016-5-11 16:01
2009年的时候一个朋友住这里的时候去过,被震撼到了,可惜当时我已经买到区政府板块了。

想象一下,我们03年买房时看到沙盘的震惊!我们真的是不知道小区在哪个位置就直接在房交会看着楼书下的订单。

gmwp 发表于 2016-5-11 16:03
实战为王,
楼主有眼光的!
佩服中。。。。

也是根据自己实际情况来做的选择。
我们有一点好,03年置业,无论买在哪里,都不会差。
但如果不是这个小区宜居,我们13年改善的时候,一定不会再选同一个小区。
有时候,论坛里很多言论非常具有误导性。很多东西,一定要自己实地看过体会过才会知道。

吃大鱼大肉不一定都是富豪~                                 

坡地 发表于 2016-5-11 16:08
吃大鱼大肉不一定都是富豪~

不求吃鱼吃肉,但求生活便利舒服。

太阳国际的江景,相对于彩虹豪庭、国信嘉园等,有一点貌似不足的,就是没有一个景观阳台,那种直面江景的感觉要差一点。
但再仔细想想,一般有阳台的,也都要封住,而且北面阳台风大雨大,如果封阳台,密封性什么也要差一点,有时候还不如这种大落地玻璃来得安全可靠。
我装修时,把书房也放在了沿江,有时候,考虑一件事,坐在书桌前,看着江景,真的感觉很棒。

byyi 发表于 2016-5-11 14:35
说实话,这种城墙式的高楼,比较适合做宾馆,而不是很合适住宅。住宅还是点式更好。

对。住宅做成公建的样子会觉得自己很渺小