-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vivian_zhf

[评楼] 杭州南岸第一幢百米高层住宅楼——太阳国际公寓

入住以后是越来越喜欢这个小区。一线江景的确太有吸引力。

楼主还是蛮厉害的

住太阳国际,还有个特别好的地方,你可以不出小区,做完很多事。
小区南面商铺,与成长空间、闻涛琴行、**英语(忘记名字了),西面商铺有梦想星学院,这几个培训机构,几乎涵盖了幼儿阶段的所有培训课程。孩子如果上兴趣班,吃好晚饭,走走过去,都不用出小区,刮风下雨都毫无影响。
小区沿江会所,有一个恒温室内泳池和瑜伽馆,游泳池一年开11个月,暑假在这里学游泳的孩子一茬接一茬。
......
对于家里有孩子的家庭来说,这些培训机构真的非常非常有用,我自己孩子已经小学三年级了,这么多年下来,深有体会。我们从来不去少年宫凑热闹,周末时间也不安排兴趣班,都是放在周一到周五的晚上,上完课8点左右,小区里再继续玩一会回家睡觉。周末就可以带着孩子到处玩了。
而且,小区内部人车分离,前后都有很大的空间给大家游玩,冬天南面太阳很好,夏天北面风很凉爽,特别适合孩子玩耍;
......
闺女从3岁开始上舞蹈兴趣班,从未间断过,学过中国舞、肚皮舞、街舞、爵士舞...而今小学三年级了,她最爱的就是跳舞。一直在坚持上课。而,我们所有的课程,都是在小区楼下解决的。我想说的是,就这一点,绝对是做家长很方便的一项。

1235811asdfg 发表于 2016-5-11 16:24
这帖子能不顶? 我当时买房的时候,老婆看了一眼就订下来了,现在入住以后是越来越喜欢这个小区。一线江景的 ...

你们什么时候买的?是邻居啊...
昨天还有个邻居跟我说,她去年刚搬过来的时候还担心没有城里方便,现在越住越喜欢!小孩子和大人都喜欢这里。

城市屏幕

呵呵,人生赢家啊,越看越口水。你发这个帖,我看口水里9成的钓丝青年都要流口水了。

byyi 发表于 2016-5-11 14:35
说实话,这种城墙式的高楼,比较适合做宾馆,而不是很合适住宅。住宅还是点式更好。

也是挺神奇的,太阳国际这种板式建筑,在很多人眼里,应该是到处都是暗房,很不通气。但事实是,它所有的户型居然都做到了明卫,而且户型通风效果都很好。而隔壁彩虹城、国信、这种点式的房子,所有的四房两卫户型,居然都有一个暗卫,这是我换房时非常接受不了的。
我也是住在这里才发现居然板式楼还不错。
板式楼有个很好的地方,一楼大厅全通,非常宽敞,现在我们楼下,打乒乓、打羽毛球、孩子自行车、滑板车随便玩,之前还有小朋友在下面踢足球。不过,一般天气不下雨,都会去户外玩耍。
也是因为一楼大厅很大,我们几乎每天都会下楼玩,不管刮风下雨。我在想,如果是点式住宅,遇到大雨天,可能就不愿意出门玩了。
不知道周围小区有没有这样的大厅,好像不多见,天寓的楼下大厅也不是互通的。

飞过海C 发表于 2016-5-11 16:46
呵呵,人生赢家啊,越看越口水。你发这个帖,我看口水里9成的钓丝青年都要流口水了。

做好被批的准备的,不过还好还好。
也没为啥,我一直觉得这个小区蛮好的,特别适合有小孩老人的家庭,所以对于那种刚需家庭,真的蛮合适的。就是现在慢慢价格也再上去,之前还是挺实惠的。
当年买我85方房子的小年轻夫妇,在华为工作。买了房孩子就出生了,现在在小区里偶尔还能遇见他们带着儿子散步,虽然他们买的价格不低,但他们还是很满意自己的选择。

gmwp 发表于 2016-5-11 16:49
这么好的楼盘明天去看看,合适的话买一套住住!

一定要自己判断好哈,别给我忽悠了。不过,还是很期待跟你们这些小年轻们做邻居的。
另外:买房需果断。想起我那可怜的邻居了。周末看着她跟着物业在小区里一户一户的看房,中介给她罗列了符合她要求的大概十几套房,貌似还没有定下来。房价也是节节攀升,不容易呀...

头像被屏蔽
vivian_zhf 发表于 2016-5-11 15:23
我在论坛里,从来不隐藏年龄,我们是78年出生的奋斗家。所以,我们对一些事情,才会看得更清楚一些。
以 ...

阿姨你好稳拿啊
25岁就嫁人就买房了。

mysparking 发表于 2016-5-11 14:21
好房子,买进的都赚大了

灵隐寺 发表于 2016-5-11 17:04
阿姨你好稳拿啊
25岁就嫁人就买房了。

00年工作,两个人攒了三年的积蓄再加公司借款同事借款,付的首付。
结婚是在买房后,27虚岁,妥妥的晚婚!

vivian_zhf 发表于 2016-5-11 16:55
一定要自己判断好哈,别给我忽悠了。不过,还是很期待跟你们这些小年轻们做邻居的。
另外:买房需果断。 ...

阿姨,求入赘

蓝太阳 发表于 2016-5-11 17:09
阿姨,求入赘

好好工作,努力赚钱买房讨老婆,这才是小伙子应该有的志气!

vivian_zhf 发表于 2016-5-11 16:48
也是挺神奇的,太阳国际这种板式建筑,在很多人眼里,应该是到处都是暗房,很不通气。但事实是,它所有的 ...

板式楼最大缺点就是中间套很多,主要影响采光,如果进深不大,倒是好一些,只要南北对流就行。至于暗卫,几乎都是不可避免的,一是布局限制,二是隐私。而那些通风井式的所谓明卫,换气效果可能还不如机械排风管道,有新风系统那就更好了。
像隔壁的水晶蓝轩,中间套因为进深宽,江边是客厅和餐厅外,中间不得不搞了个中堂,感觉就有点浪费了。同样,银杏汇的进深更宽20多米,但因为都是边套,布局就容易些。
底层大堂面积大,确实是板式楼的优势,好好搞搞是个很不错的公共场所。不过点式楼也可以像银杏汇这样,底层连在一起也不错的。

byyi 发表于 2016-5-11 17:12
板式楼最大缺点就是中间套很多,主要影响采光,如果进深不大,倒是好一些,只要南北对流就行。至于暗卫, ...

银杏汇这样不错啊!
我很喜欢我们小区一楼大厅,确实生活活动空间大了很多。所以老人和孩子会更喜欢你,因为他们待在家里时间多,他们非常愿意去楼下大家一起玩。
我们的卫生间,真的还可以的,虽然是通风井,但因为跟户外是通的,我都没觉得有啥不舒服的么。而且,因为楼层高,卫生巾的风还很大。

涨起来,卖他个6万!!{:02 03:}

蓝太阳 发表于 2016-5-11 17:17
涨起来,卖他个6万!!

坐等绿九开盘!
4万也好6万也好10万也好,杭州就这一套房,我还准备在这养老,暂时房价对我来说都只是数字而已

vivian_zhf 发表于 2016-5-11 17:19
坐等绿九开盘!
4万也好6万也好10万也好,杭州就这一套房,我还准备在这养老,暂时房价对我来说都只是数 ...

以前租过.......2年

其他都挺好  就是潮  还有风太大了