-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题

[投资理财] 关于酒店式公寓

一直以来大家对酒店式公寓都嗤之以鼻。什么不能增值啦,是坑啦,不好卖啦,好像买了就是把钱扔进海里了。但是我看到的根本就不是这样啊。滨江的酒店式公寓销售得相当火爆。康康谷开盘没多久就售罄了,杭州印,智慧之门都没怎么发广告也销售火爆。而且价格蹭蹭的涨。去年底到现在基本都涨了三四千一个平方。星耀城是现房据说都涨到3万一方了。再说租金,星耀城的loft租金五千多一个月。连浦沿积家也涨到4000多一个月。要知道积家那时候只要60万左右一套啊,现在最少80多万一套。我想,买酒店式公寓本身就是投资,打算长期持有,这样的投资回报还不够好吗?为什么这么多人说酒店式公寓不好?请没刚人士做一下深入分析。谢谢。

也想了解下。

楼主例举了滨江的例子,那边就是传说中的“网红经济”。这阶段的确房租涨公寓热销,但“网红经济”不见得能持久,且淘汰速度极快,一旦高烧褪去很可能一地鸡毛。
人家租个房子随时可以走,你买个房子脱不了手如何是好?

公寓在二手房市场比较看淡,主要还是租金,而租金很看供需关系的,目前滨江住房短缺,加上拆了几个廉价租房的地方造成房租暴涨,这是不可持续的,后续如果新增更多的租房的地方,别人马上就走人了。

撤吧                                                      

中天西城纪租金也还可以

投资酒店式公寓这种事情,就是看投资回报率哪个高咯,转二手是不太现实的,租金收益如果比你其他投资渠道回报率要高,那是可以投资的啊,主要看一个有没有钱,一个回报率咯!

卖的掉么 有点难 感觉 5个点 样子 收益率的话 还好

最好投资有地铁上盖综合体物业相连的单身公寓!

hzs1366666 发表于 2016-6-17 11:55
卖的掉么 有点难 感觉 5个点 样子 收益率的话 还好

买了就打算长期持有了啊,小老百姓又没什么好的投资渠道,如果回报率还可以为什么要卖呢?

人生短暂,不能一唯帳面涨增值,单身公寓对保持现金流,增加舒服度有益,尤其是总价便宜

打完收工 发表于 2016-6-17 09:21
楼主例举了滨江的例子,那边就是传说中的“网红经济”。这阶段的确房租涨公寓热销,但“网红经济”不见得能 ...

这个和网红经济怎么会一样呢?不懂。

执迷不悟啊
酒店公寓,谁买谁惨

我个人认为原因有几点:

1. 要看地方政策和当下的楼市。比如上海吧,普通住宅限购,外地户口不能买房,那么刚需就上去了。买套酒店式公寓至少有个地方住了。但是,杭州连普通的住宅都是不限购的呀。那么相对来说,酒店式公寓就没那么紧俏了。

其次,如果你在楼市低迷的时候入手了一套,我身边就有这样的例子,去年买的,今年涨了50%不止,而且总价很低就20来万(各种优惠下来的价格)。所以在楼市好的时候,便宜点卖掉还是可以的。

很多人也许会问,为什么要卖掉,为什么不长期持有? 因为投资回报率达不到预期。所谓的租金回报率都是开发商的预期,虽然你可以参考周边楼盘的情况,但是请相信开发商告诉你的价格绝对是夸大的(每个开发商都是这样做的)。原本你的房价如果不高的话,说明周边的也不会高到哪里去。房价说明了需求,也侧面反应了租房市场的供求情况。

我身边还没有把酒店式公寓脱手的例子,有的只是想卖,正在卖,还没卖掉的人。如果是这样,房价涨了对你的意义何在?换言之,你的投资没有意义。

2. 我想说很重要的一点是,你真的算清楚你购买酒店式公寓的成本了吗?
简单的算一下你的购房成本:
房价+收房前的时间成本(如果是期房的话,你就相当于把钱投入了一份短期回报率为0的理财产品,直到收房)+ 贷款成本(如果你不是一次性付清的话,你每个月都是要付银行利息的哦)+装修钱(当然你也可以不装修直接租,这样你的回报率会更低)+ 租金的空白期(你很难保证1年12个月每个月都有人租,事实上你能保证10个月的出租率就很好了)

我自己算过,如果你有比较好的理财产品(6%的收益率就可以找到很多比较靠谱的了)是可以轻松赢过酒店式公寓的回报率。而且你的钱还可以随时拿出来。所谓的5%的回报率是直接拿预期较高的租金算出来的,忽略了很多隐性的成本(请参考上一点)。事实上根本达不到。我知道的例子都是拿到房后租金远低于开发商说的。

3. 我帮租房的人算一笔账
租金5000的酒店式公寓,还需要租客负担水电费+物业费,基本上最后每个月至少5500.
那么租金5K可以租到怎么样的酒店式公寓呢?可以肯定的是,面积不会太大。一般的酒店式公寓公摊面积可以达到25%-35%,也就是说,实际可使用的很小。虽然肯定开发商会说,周边都是高端人士,都是白领呀,怎么会租不出去。那我就说一句,白领不是傻子。为什么要大价钱去享受一个品质并不高的房子呢。真有那么多 人傻钱多的土豪吗?

4. 种种限制。酒店式公寓产权40年,实际你拿到房子的产权一般不会超过35年(不信可以自己去查任意一个楼盘)。酒店式公寓买了不能落户,周围的名校跟你一点关系都没有,你孩子进不去。

如果以上你仔细看了,还觉得酒店式公寓是非常好的投资渠道,那我也无话好说。我自己以前对这个并不了解,在找了无数资料,看了各种帖子结合实际经验,最后得出的来的。也许你觉得我偏激,太悲观。但是我要说,我真真切切的看到酒店式公寓房价翻了一倍却因为卖不出去,现在想换一套普通住宅,却因为首付都凑不起来而无奈的朋友。我真心的劝各位三思而后行,自己去了解楼盘周边情况(以各种方式),认真的评估当下的环境和对未来的发展。

我之前问了一个大爷他为什么要买酒店式公寓,他说觉得未来发展会非常好,会像过去的10年一样好,甚至更好。可是,2012年杭州房价涨起来过一次,比今年更猛更高,然后还是跌了下来。我们要做的是去分析杭州房价涨跌的原因,了解经济形势,而不是盲目的去做一个决定!

看地段,西湖边酒店式公寓我觉得可以

酒店式公寓不好脱手,只能当固定收益来做投资,但是要套现比较麻烦,一定要买的话还是地段地段地段最重要

市中心已经没地建住宅小区,酒店式公寓就会吃香,所以往后在市区里都会搶酒店式公寓。

打呼噜的大猫 发表于 2016-6-17 12:06
最好投资有地铁上盖综合体物业相连的单身公寓!

dd

饮罢枫雪 发表于 2016-6-17 09:25
公寓在二手房市场比较看淡,主要还是租金,而租金很看供需关系的,目前滨江住房短缺,加上拆了几个廉价租房 ...

对于很多不怎么做饭的小年轻,酒店式公寓,尤其是loft的,住了会上瘾