-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 个人买房总结及未来操作策略分享

先介绍一下本人情况,浙江周边县市人,08年浙大硕士毕业,码农行业,08年怀揣梦想去上海外企工作两年(失败,后详述),10年回滨江某大型IT企业工作至今。刚毕业年入10万左右,外企两年基本没动,10年回杭后基本保持每年40%到60%年增长,16年已到三位数,短期内(3年)继续保持增长可期。
下面重点讲讲买房经历:
第一阶段再08年至10年,08年经济危机后,外企开始走下坡路,09年就动了回杭州工作的想法,但一直没找到合适的。期间家里能支持首付买房,但由于工作地点未确定,一直在等,直到10年4月顶峰2.3万单价入手城西老破小,很快限购出台,之后好长一段时间心情不好。原因是周边朋友基本都在09年中购入房产,部分甚至不指一套,感觉一下资产差距就被拉开大几十万至上百万,按当时收入得多少年白干。这时候就按下决心要靠自己再追回来。
第二阶段在15年至16年,15年4月二套首付下降当天就感觉机会来了,决定改善。最终6月初入手滨江神盘130+一套,不算车位单价2.4,小区中心位置。当时为了能按首套资格贷款,还完城西老破小的余款,基本花完所有现金并欠外债80万。期间一直关注楼市情况,直至16年三月行情突然走向疯狂,期间从深圳同事听说了信用贷做首付。赶紧申请三家银行100万信用贷,2.5单价入手申花学院府边套89。10月份顶峰出售老破小,单价三万,计划把首付贷和外债还清后买辆BBA。
后续判断及操作:中国楼市本质是政策市,即使北上深也没逃过10年至12年的阴跌2年,深圳当时甚至领跌全国。这次判断杭州未来两年还是阴跌,至于2年后走北上深的一路上涨还是继续走杭州老路,不确定。但是长期看好杭州,应该会根据政策和走势补仓科技城和世纪城。
体会分享:刚需首套不管什么行情都是能买就买。能在自己房里结婚生子比什么都重要,多年之后你会发现,这点涨跌算不了什么。但产品要选对,这样行情反而可以慢慢挑,房子不是住一辈子,迟早要再出售。虽然很多人感觉炒房比工作来钱快得多,但还是觉得普通人唯有努力工作才能改善自己。稳定的工作增长预期能给你超前消费投资的信心,比如16年3月投资购入学院府,完全是对自己未来收入的信心才敢这么高杠杆操作。
希望大家都能买到理想房子

年收入一百万,值得学习

值得学习

不错,BAT+BBA=完美。

厉害,赚了一百万,虽然跟我比,还是有点差距。

haozeguo 发表于 2016-11-30 09:26
厉害,赚了一百万,虽然跟我比,还是有点差距。

4位数?

是不是大部分工作的人都能看到这个投资环境呢?

好奇楼主是啥单位啥职位,百万年薪阿。

不错啊

楼主一看就是拖,从你那句刚需能买就买那句话看出来

厉害啊我的歌,年入一百万做it还是比较少的

快三十岁的码农,百万只能说混的一般般

刚需  有首付 能按揭  就买,别管 这么多,

别想着 买在低点,很多第一次买房的人告诉我们 他们基本是买在高点或半山腰的!

老婆同事准刚需 。14年底 我们入手一套申花房子,那时我老婆是苦口婆心的让她买 ,她非要说房价太高 压力大,再挣点钱 15年年底买,

15年我们又劝她好入手了,她说已经在看房了,但看了一圈也没下手,说房价高 压力大,再等等,后然...............房价暴涨。。。。。。。。后然她问我们现在能不能买房。。。。。。。。
我只想说 我不知道 这问题没法解答!!
刚需都是这样的心态,想房价低点 再低点 银行贷款少点 再少点 ,首付多点再多点,其实我也是这么过来的,因此错过了很多

楼主太犀利了,遗产暴涨。我去年五月低位100万买了一个老破小,现在大概可以卖140万,现在价格稳住了,据中介店长说明年年初还得涨。我想要不要卖了,赚个40万不到,利息基本和房租收益持平。因为我首付35万,收益也算100%了。卖了再买其他次新房,因为我外地户口限购。可是又不知道买哪,老破小后面升值有限,但我自住很好,学区医院也不错。纠结该不该卖了。

本故事纯属虚构

tome061 发表于 2016-11-30 10:07
好奇楼主是啥单位啥职位,百万年薪阿。

滨江大型it研发就那几家

libdll 发表于 2016-11-30 10:11
楼主一看就是拖,从你那句刚需能买就买那句话看出来

真诚建议,我对刚需的定义是2年内有结婚生子计划的。我的老破小是2010年170购入的,到2015年之间有过涨跌,最低到150左右。你确定要为了20-30万等5年?你确定你能抓到150最便宜的时候入手么?现在楼市相对10月份其实已经有很多房源有议价空间了。举个正面例子,我朋友10年4月限购后1.8单价购入一套花苑公寓房子,现在估计3.5单价。买对房子,有潜力的房子,有时候更重要。

codyman 发表于 2016-11-30 10:35
快三十岁的码农,百万只能说混的一般般

三十岁前的还是很少的,我33了,这个年龄码农里面感觉20%到30%比例吧。

不错

感觉楼主说的挺务实啊。。。踏准了节奏。。。。