-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题
楼主: 火山火山

[看楼照片] 实地探访杭州老破小届的四大金刚——大关、朝晖、景芳、翠苑

就是从这个厨房的门走出去就是露台了

典型的老破小格局卫生间 不过真的要改其实我发现有些老房子的户型虽然奇葩 但是总有一些莫名其妙藏在那里的储藏空间之类的,敲敲墙什么的估计整改好也不错。

cc0xo 发表于 2017-2-20 17:17
文二路上 南都花园  金成花园 以及文三路上的 香港城  康乐新村  紫金公寓  中兴公寓  这些不都是老破小代 ...

杭州很多很多经典老房了
楼主也就是这么一说,毕竟每年成交量最大的都是这几个地方,大片大片的,不用太纠结这个
毕竟我也就看这些地方 总要起个响亮的名头吧哈哈哈

唉 其实纠结了很久这张图该不该上 拍照的时候并没有意识到的  不过如果要买老破小 这种事情是忽略不了的 总归没有那么干净整洁小清新啊
因为这是看的第一套房子 小哥又特别热心  所以照片拍多了一点 之后的房子就说一下整体情况了  希望大家不要觉得烦哈

这个2楼阳台如果朝南,一天晒不了多少时间太阳

klodin 发表于 2017-2-20 17:17
链家服务不错,就是收费高。

确实,很热情,恨不得所有房源都带你看遍
楼主也是个不太会拒绝的人 幸好后来下雨了
不然真是要和中介小哥在电瓶车上吹傻了

而且他们家房源有点少,爱我家和邦华房源可以,套路多。

最后上个在店里拍的挂出来的店长房源 竟然还有个别墅哈  大家可以参考参考

喜欢152W的户型,就是楼层有点高!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

下一波,朝晖

朝晖前段时间楼主记得还上过新闻来着,就是关于那两幢危房来着,于是这次特别问了是不是以后会拆迁啊毕竟这么旧了都。然后中介小哥说就是原拆原建,拆迁代价太大是不可能的,所以这个就不指望了。然后呢,朝晖真的是涨了一大波,小哥说的是都是1万8涨到两万五了,不过我看了看他给我看的最近卖掉的几套和挂价,其实没有这么夸张,老旧的那些包括楼层装修差的那种,其实两万出头点的成交也是有的,要是新的话确实高了。租金回报的话,毕竟地段摆在这里了,老破小届的黄金位了,所以会比大关高一档,大概在3500-4000块?不过也是要看装修的,这次中介带看的就是比较老的那种了,我确实看了就觉得唉太老了到底买了自住的是什么心态啊。
中介小哥解答了我的疑惑,他说其实买来自己住的人也不少的,毕竟总价就是一个大门槛,房价这么涨的情况下,这里总价不高,要什么配套都有,不管好坏还有学校上,上班也方便,交通便捷,为什么不买呢?

想想也是这个道理,不过可能我一直表现的好像太穷了吧,也确实就想看总价低一些的房子,这个中介小哥服务不是太好,没有链家的好,一直也没什么耐心的感觉,让我觉得他一直想快点看完去接待别的客户,因为看他接了个电话,所以照片也没怎么拍,而且因为他没有带我看新房子,我没有觉得比较中意的房子,所以还是比较迅速看完的。

总之目前这边的价格是两万四五左右,不过看二手房其实均价的意义没有那么大,真的不同的两套房子价格差的很多很多啊。看看这里近期的成交价格:

浙江春风秋雨 发表于 2017-2-20 17:26
大关不算四大吧?德胜还可以算算!心中的老破小是指在市区无学区80-98年的房子:朝晖、四园、景芳

主要是大关成交感觉挺多的  所以一并去看了  四园价格怎么样  是不是比较贵啊 真正市中心

我了个去,住过新房,现在再看到这种老房子,真心受不了,幸好是租给别人住的

翠苑:
翠苑价格也比我之前猜想的高,不知道是不是因为地铁2号线快要通车的原因,因为一到中介门店就跟我说了这里马上要通地铁的事,然后这张图是中介小哥给我的指的我们要看的房子和地铁口的位置。

然后翠苑的话,有一套房子也是楼主比较中意的,是一套挂价133万,但是中介说他跟房东很熟可以130万卖的房子。翠苑3区,50方的,单价在两万六,已经是比较便宜的了。多数挂出来的都是两万八九这个档次了,毕竟周边的次新房都是三四万起步的,而且又是西湖区的,学区的话是翠苑一小翠苑二小,因为一二三四区确实比较大的。然后听中介小哥说最近是买房的人比卖的多,说是要涨价的先兆?我也就是看看了。然后说一下我觉得还不错的这套130万的,两个卧室朝南,主卧有个门通阳台的,次卧非常小,小到什么地步呢,就是放一张两米长的床头尾正好都是墙,所以用来出租的话,估计就只能租给有小孩的家庭那种了。

有个露台种种花也很不错啊

“而且很多网友应该都和楼主一样对那位买了老破小然后装出一个“致青春”主题的出租房记忆犹新吧”论坛新人,楼主还有此帖链接么

大关哪里有五号线?
三号线吧

要火要火。。。留名。楼主以后有时间还可以把四大园,采荷,近江,三塘等都写一下呗

头像被屏蔽