-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bearward

[投资理财] 改善型昨天不买多半是亏了

3月改善多半是没关注楼市,着急

主要好多改善也不想等,哪怕是等半年降价,比如有落户时间要求的学区房。

西湖1936 发表于 2017-3-29 09:54
你按30年算没意义   楼市一直在变化中   完全可以等明后年房价下降后   贷款政策放开再买

3.28前,是房价高位,政策好,A;
现在是房价高位,政策差,B;
过一段时间房价下跌,那是房价低,政策差,C
再过一段时间政府顶不住了,放宽政策,那就是房价低政策好,D

AC买房,成本估计差不多,都比B好得多;D成本当然是最低的,可要等多久呢?2年?3年?还是5年?

西湖1936 发表于 2017-3-29 09:54
你按30年算没意义   楼市一直在变化中   完全可以等明后年房价下降后   贷款政策放开再买

那时候当然最好,可谁知道要等多久,啥时候是底部?万一目前政策下房价保持平稳,政策成了常策呢?

bearward 发表于 2017-3-29 10:08
那时候当然最好,可谁知道要等多久,啥时候是底部?万一目前政策下房价保持平稳,政策成了常策呢?

这种政策下房价一直平稳挺难的  这一轮上涨的本质是高杠杆推动,并不是真的缺房子或者是收入水平提高 ,现在把杠杆降到如此低的水平    明后年市场可想而知,所谓的拆迁户和亚运会利好   那都只能体现在牛市上    房价跌了   拆迁户也会观望  人家本来也不缺房子     亚运会利好也会忘到脑后    跟当年运河申遗成功后  桥西一毛没涨    银泰城开业后申花一毛没涨  一个道理            大行情来了  没利好的下沙闲林也会大涨    就是这个道理

西湖1936 发表于 2017-3-29 10:14
这种政策下房价一直平稳挺难的  这一轮上涨的本质是高杠杆推动,并不是真的缺房子或者是收入水平提高 , ...

是的,改变预期,真的很重要。
现在杠杆降的厉害。投资房产收益明显下降。不是很明智。
其实不管刚需还是投资,还是改善。都可以把房产作为一个家庭资产配置,刚需的钱也是钱,怎么合理怎么操作。
如果说房价跌了,什么时候是底部,看央行利率,利率上升周期的顶点,就是杠杆开放的时刻,那时候,大胆买!

朝九晚五点半 发表于 2017-3-29 10:23
是的,改变预期,真的很重要。
现在杠杆降的厉害。投资房产收益明显下降。不是很明智。
其实不管刚需还 ...

影响刚需的一个重要因素是时间。等个3、5年,刚需耗不起。
其实3.28之前虽然房价高位,但政策还是不错的,买了一般也不会亏的。特别是那种有理财渠道的,200万在自己手里比在银行手里收益大得多

bearward 发表于 2017-3-29 10:30
影响刚需的一个重要因素是时间。等个3、5年,刚需耗不起。
其实3.28之前虽然房价高位,但政策还是不错的 ...

说你一句屌丝,你不要生气
手里有几百万现金的,有几个还需要改善?
手里有几百万现金的,谁的理财渠道需要去银行买4%的理财产品?

虽然不敢说后续楼市一定怎么样,但是很显然,一个令人瞩目的时刻将要来了。
2016年下半年开始,事实上,金融市场利率已经开始在上升。房地产企业融资成本升高。地王频出,通常房地产市场投入冷却要之后3个月左右。
存贷款利率暂时不会上升,但是美国今年加息3次,总计达0.75PC,中国是扛不住的,至少一次,预计6月后。周小川已经明确告知,中国量化宽松的时代结束了。
PPI持续回升,CPI不升反降,说明居民消费被房地产市场拖累严重。经过这一轮暴涨,楼市这个蓄水池已经吸走了很多流动性。这个池子不能太高,否则就是堰塞湖。
房价将开启2-3年的阴跌模式。至于后期这些限购解禁的时候,楼市走向,现在也不要盲目判断了。国家的这些政策无非都是在争取2-3年的缓冲期,其目的是为了戒掉依靠房地产的这个毒瘾。但是能否成功,要看中央和地方的博弈,以及经济转型的成功与否。
成熟的房地产市场,房价的涨幅应该和国家GDP趋于同步。不要指望房价腰斩,也不要指望房价连续数年30%的暴涨。
如果有其它合理的投资渠道,在首付6成的当下还冲进楼市,我只想说,傻。。。

lz 的计算明显有问题!
不要再忽悠了!!

朝九晚五点半 发表于 2017-3-29 10:41
说你一句屌丝,你不要生气
手里有几百万现金的,有几个还需要改善?
手里有几百万现金的,谁的理财渠道 ...

呵呵,不生气,屌不屌丝是由经济实力决定的,谁说了也没啥用。
不过,我还真是你说的特例。我刚卖了套滨江的房子,换到了三堡那边,所以,虽然我拿到了几百万房款,但我无房了,所以我也是刚需。
4%当然是几乎没有任何难度的理财,讨论么,自然拿最低的就好了。最低的都是老政策买下划算,有更高收益的就更是了

saileryingyi 发表于 2017-3-29 10:42
不要再忽悠了!!

我忽悠个啥?
我说昨天买了的划算,就算有人认可,他也来不及了

saileryingyi 发表于 2017-3-29 10:42
不要再忽悠了!!

我忽悠个啥?

bearward 发表于 2017-3-29 10:48
我忽悠个啥?

假设你的投资收益刚好等于你的贷款利率,那么那200w放哪里都一样!利率折扣那部分是亏了的。但是没有你写的那么大!

bearward 发表于 2017-3-29 10:46
呵呵,不生气,屌不屌丝是由经济实力决定的,谁说了也没啥用。
不过,我还真是你说的特例。我刚卖了套滨 ...

你这种,在股市上,属于满仓T的,风险大,但是做对了,收益率也高。
不考虑一家老小,这样还是蛮刺激的。
我有一家老小,不敢先卖后买。

这种政策下房价一直平稳挺难的  这一轮上涨的本质是高杠杆推动,并不是真的缺房子或者是收入水平提高 , ...

兄台说出了我的心里话,论坛里托太多把张口闭口千万,懂经济的确实太少

saileryingyi 发表于 2017-3-29 10:59
假设你的投资收益刚好等于你的贷款利率,那么那200w放哪里都一样!利率折扣那部分是亏了的。但是没有你写 ...

基本上就这个意思
我在主贴更新了下算法,的确就是400万那部分利息折扣的差别,原来4.4,现在5.4,一年差1个点4万块,30年差120万,和另外一种算法的165万差不多。

朝九晚五点半 发表于 2017-3-29 10:59
你这种,在股市上,属于满仓T的,风险大,但是做对了,收益率也高。
不考虑一家老小,这样还是蛮刺激的 ...

我现在住在爸妈家的,原来滨江的房子准备自己住的,后来经济条件转好又看不上了,就卖了,所以,不担心没地方住的问题。不过,改善的需求还是在的,总住爸妈的小房子不舒服,等个3、5年也没那个必要。真的因此亏个几十万,也亏得起

这次的政策的确是坑改善的人群啊,对于假离婚还留了一套房的资格

是的,你的说法非常中肯。