-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 这波调控里面下沙金沙湖,老物美和沿江你们觉得会跌吗?跌的话跌多少?

下沙刚刚快到爆发的时候,又被限购了, 只要管委会认真做事,下沙还会涨。 我认为这轮调控,杭州不会跌。 最多横盘。

住杭网专用 发表于 2017-3-30 13:50
不要这么实诚。搞个文海中学景苑校区挂名就这么难?你也别说换汤不换药,老百姓就喜欢这个,无论投资还是 ...

学区渣渣,肯定影响买房的心理价位

跌毛

穿着耐克的阿迪 发表于 2017-3-30 13:48
不是管委会傻逼,你不看看金沙湖离文海多远,违背就近入学原则

我觉得景园中学和下沙中学真的不行啊。。。特别减分

十面埋伏的老影 发表于 2017-3-30 14:03
我觉得景园中学和下沙中学真的不行啊。。。特别减分

是的,文海就不说了,如果学正中考成绩也不错的话,那就显得更垃圾了

穿着耐克的阿迪 发表于 2017-3-30 14:08
是的,文海就不说了,如果学正中考成绩也不错的话,那就显得更垃圾了

我家房子就是学正啊,他们都说学正预期考试成绩会很不错,因为几次摸底考试结果很好

十面埋伏的老影 发表于 2017-3-30 14:13
我家房子就是学正啊,他们都说学正预期考试成绩会很不错,因为几次摸底考试结果很好

我也是学正~正在期待今年学正的中考成绩

新的学校就一定是垃圾学校?什么逻辑

DD=T 发表于 2017-3-30 14:19

不是,是景园中学的老师大部分都是新手,说是学历很高的师范院校的,但是一来经验不足,二来你也知道,来下沙这边的师范生永远不会是最顶尖的那一批,所以大家非常不信任也可以理解吧。毕竟老师不好可以再换,你的孩子不能再读一次初中吧?

DD=T 发表于 2017-3-30 14:19

还有一点,就是这个就近入学,所以七格那边很多农民子弟也会在这里上,学生质量不好也很致命的。我是觉得龙湖四盘都应该弄去文海,或者搞个文海分校区。

风雅江东美 发表于 2017-3-30 10:57
分析的很理性,特别是提到下沙的泡沫挤出。有一点不太赞同楼主,就是下沙要走独立发展的路;目前大势所趋 ...

之所以会走出独立行情,是因为目前下沙除了金沙湖,还有1.5~2万均价的房源在二手或是一手里卖,而以往下沙一碰到严厉的政策就跳水,是因为接盘者没有,但现在恰恰相反,主城区四万左右一平的区域,向周边近郊溢出的客户,正好成为了接下来这批房源的接盘者,而这些人大都是首次置业的普通工薪家庭,正好是政策没有太大波及的一个群体,这些人虽然不一定溢出全到下沙来,但以目前下沙的可售房源,就足以造成供不应求的局面了,所以尽管这几个月不断有政策打压,但丝毫没影响到下沙的一手二手的成交量持续稳定且多数在售新盘开盘当天均售罄的局面。总结一句话,下沙就是目前杭州主城区内为数不多的首次置业刚需的天堂。

gabriel619 发表于 2017-3-30 14:29
之所以会走出独立行情,是因为目前下沙除了金沙湖,还有1.5~2万均价的房源在二手或是一手里卖,而以往下 ...

我觉得还是会回调一些的,最主要就是印象根深蒂固啊。不过现在投资客应该很少了吧?感觉我们小区已经快找住满了自住的了

十面埋伏的老影 发表于 2017-3-30 14:32
我觉得还是会回调一些的,最主要就是印象根深蒂固啊。不过现在投资客应该很少了吧?感觉我们小区已经快找 ...

投资客的库存不多了,传统工业区的帽子这两年肯定会摘掉,目前下沙的布局就是建立在05年那份规划编制图的基础上的,今年要重新调整城市规划了,真正把一个开发区造成下沙副城。

为落实《杭州市城市总体规划》要求,进一步明确下沙副城的功能定位,发挥城市规划对地区发展的引领作用,3月24日,开发区召开下沙副城分区规划战略研讨会。省政协委员、杭州市规划局局长张勤,开发区管委会领导邵立春、陈金生、马佳骏、虞付月参加会议。
  本次研讨会邀请了来自北京大学城市与环境学院、南京大学城市规划设计研究院、中国城市规划设计研究院上海分院、杭州市城乡规划委员会、浙江大学城乡规划设计研究院、浙江省城乡规划设计研究院等规划部门的8位专家学者,对开发区在杭州市的战略定位、未来的空间发展布局等问题进行研讨

gabriel619 发表于 2017-3-30 14:29
之所以会走出独立行情,是因为目前下沙除了金沙湖,还有1.5~2万均价的房源在二手或是一手里卖,而以往下 ...

下沙拆了群租房3500套,新房存量目前500套。我以为群租房房源要挂出来,反而没有。
之前的群租房普遍都开始精装了,看来自住买得踊跃。

下沙过剩的是写字楼和商住。

gabriel619 发表于 2017-3-30 14:39
投资客的库存不多了,传统工业区的帽子这两年肯定会摘掉,目前下沙的布局就是建立在05年那份规划编制图的 ...

这个新闻我也看到了,这次规划很重要。

zhrli 发表于 2017-3-30 14:41
下沙拆了群租房3500套,新房存量目前500套。我以为群租房房源要挂出来,反而没有。
之前的群租房普遍都 ...

我能说我刚刚买了个商住,还是二手商住,感觉要亏死了

金沙湖大跌,文海学区房小涨,城北慢涨(开发商雇的水军多),东部看建设进度

如果轮胎厂搬离,整个下沙普涨一万

十面埋伏的老影 发表于 2017-3-30 14:50
我能说我刚刚买了个商住,还是二手商住,感觉要亏死了

之前收益率还好,现在看没太大吸引力了

下沙这波都没怎么涨呢,个人看好接下去还有很多补涨的空间,跌?玩笑吧

zhrli 发表于 2017-3-30 14:52
之前收益率还好,现在看没太大吸引力了

收益率,我的还好,一年大概2.8W/37W=7个点左右,主要是年限短啊二手的,就剩下28年了