-

QQ登录

只需一步,快速开始

[投资理财] 说话如此恶性循环下去经济真的要gameover

实业不赚钱,做做实业的向银行骗贷买地,捞了一把后,发现还是做房产商、炒房更赚钱,上市能赚几个钱啊,融的资还不如北京上海一套房子,于是越来越多人不去做实业,不去创业,有钱就往房产里投,但有一点要注意:房产的钱是快钱,卖掉才赚到(住宅出租远没那么赚)。于是,手头一大把钱能用来干嘛呢?资本没地方去,上个新三版都是僵尸股、创业失败率高、做餐饮什么劳力又劳心、淘宝现在都从线上做到线下,房租高遏制开店成本,人力成本居高不下,最稳妥办法就是:继续炒房吧.....最终导致高企的房价导致租金普涨,房市里的终端和服务商赚到钱了,就是房产商、tg、中介、低价购入的炒房者。受损的是:收入不高的刚需、做生意的。

于是大家得出(其实我也觉得) 实业误国,炒房兴邦这一结论。

然而大家要注意三点:1、炒房不是没有一点风险的;2、炒房就技术性而言,其“技术含量”远低于创业、做生意;3、炒房很容易受到国家政策左右。
炒房是有风险的,然而在一波又一波房涨情况下,其中风险被大家忽略了,风险就是第三点,还有个风险就是房价一旦远高于当地平均收入的话,那请问:谁来接盘。我说的是“远高于”,公务员、教师、银行职员、医生等都是银行贷款青睐对象,一旦房价高的连他们贷款都难贷的话,要找人接盘就难了..很多人都知道,炒房的找不到接盘的或者卖出价不高,会把房子卖给炒房的,但不动产证不一定立即拿得出,这就像接鼓传花了,后果可想而知,要么烂在手里,要么刚需高价接盘,我认识好多炒房者根本不住杭州,即便杭州户口。杭州体系内的收入的确不算高,有人说他们可以赚外快啊,养着那么庞大的体系内人怎么可能人人赚外快呢?兑现不了,永远是“账面富贵”,从房价开涨到现在,也只不过大半年时间,好多炒房户手上房子还没出,真正赚钱的是去年上半年至2015年买房的,买在低位才是真赚!

另,炒房是需要源源不断的资金支持的,你若没有产业,收入不够、资源不够,炒房就是空中楼阁,你没有房票,拿什么炒房?你手上没有几十个中介甚至 zf机构人脉,信息从哪里来?你手上没有几个拆迁户、单身汉甚至没有贷款记录的,你怎么随心所欲买房?光靠自己手上一两套房,卖掉后你资金去向何处?即便你有钱,但炒房者手头有这一切,买入点就比你低,你说谁扛得住风险?谁赚的多?......

炒房技术含量比创业和做生意低太多,然后利润却比她们高很多,甚至只赚不赔,会使人产生一种惰性,甚至很有可能“降低智力”,真的,我不是吓人,你把所有钱投入房产,你还能干什么,干等着房价上涨就是,到了一个顶点就找接盘的,只有在买之前会刻苦钻研,这种钻研可比如何推销产品来的容易,所以说好多炒房户自己本身就有企业,年收入有几十万甚至上百万,也有强力资源能贷到银行低息款,从某种层度来看,炒房是要技术的,但技术含量不高的,只要有钱有渠道就能搞定一切!相信论坛里有人创业过吧

国家政策直接决定房价是涨还是跌,这个我不多说,有人觉得:房价不可能跌,因为好多人说LD手上还有一大把房。  你怎么知道他们“现在”手上还有“一大把房没卖掉?”,其次他们怎么可能完全靠炒房赚钱?买进卖出是有记录的,即便托管别人也一样,他们养的“人”可比你多多了,十套房子养十个人,最后出手渠道也不是普通炒房者能比拟的,他们可以再低点通过关系卖出高价,你能么?总之抗跌能力不是一般人能承受的了的

暂时就说这些,房市课题太大,说几天说不完,我只是普通人,接触过不少炒房者,深有感触。

希望能通过

谢谢审核通过

高涨的房价养活了一批蛀虫

你太小看中国民间的富豪了

zjyw 发表于 2017-3-31 10:23
你太小看中国民间的富豪了

只是国家还不想让房价跌,真要崩盘,有的是方法。没大跌,不代表泡沫不大。

那你的结论呢 炒还是不炒呢? 不炒能干嘛去呢? 今年什么生意都不挣钱了 还能做什么呢 除了投资点房子

实体经济挂掉和房地产业有关系,但关系不大,一是融资难,二是运输贵,三是税费居高不下,四是去产能

alick503 发表于 2017-3-31 10:39
那你的结论呢 炒还是不炒呢? 不炒能干嘛去呢? 今年什么生意都不挣钱了 还能做什么呢 除了投资点房子

我也买了房  也买了店铺
房子用来出租
店铺和朋友合伙做餐饮

难就难在左右都为难,继续延续下去,必然倾覆;戛然而止,没钱无法养人,更没钱搞铁公鸡,还损GDP,唉~~                                                         

拉尔斯特 发表于 2017-3-31 10:42
实体经济挂掉和房地产业有关系,但关系不大,一是融资难,二是运输贵,三是税费居高不下,四是去产能

问题是人心....
说白了 我开餐馆一年可以赚个一百万,哇已经很成功了,结果哪天投了点钱在房产里,一年变成四百万,两套就是八百万
我擦 我还开餐馆干嘛,立刻把餐馆卖掉去炒房了....

当然我说的情况一般不太会发生,就像我说的没有实业你怎么炒房?需要贷款啊 亲,需要做高杠杆啊!

但是你肯定不会吧重心放在如何做的更好吃,如何营销上了...更多的是关注房价一刻不停涨上去!

cxruohan 发表于 2017-3-31 10:54
"上市能赚几个钱啊,融的资还不如北京上海一套房子"————这是我最近听过最好笑的笑话。。

哈哈哈 还真的....可能杭州机构太小吧,一般上个新三板很牛了,你去看看新三板交易量再来说.....
我当然知道上市为了圈钱...圈来钱不客气的说 用来拓展渠道还不如买房来的稳妥...

坡地 发表于 2017-3-31 10:51
难就难在左右都为难,继续延续下去,必然倾覆;戛然而止,没钱无法养人,更没钱搞铁公鸡,还损GDP,唉~~ ...

到了极端确实这样....

zf直接来个限售,一个区域一个最高房价,给你一定利润空间,允许你炒 但绝对赚不了很多钱

中国经济吃了春药   目前还没办法自控

楼主说到根本上了,只要有一样投资品可以坐着数钱,ZF就必须把他灭掉,意图相当明显就是要堵住所有的投资渠道。对于统治者来说并不在乎财富是流向楼市还是别的地方,谁也逃不出手掌心,他关心的是手下的员工(即老百姓)是否人人都在卖力干活,和公司的老板其实一个道理。房子作为投资品已经让一大部分人变慵懒了,只要钱往里一扔就可以坐着出钱那谁来创造真正意义上的财富?全社会都不创造财富那统治者剥削谁?全民打鸡血才是统治者希望看到的,所以投资获益的渠道必然要统统灭掉。

楼主说到根本上了,只要有一样投资品可以坐着数钱,ZF就必须把他灭掉,意图相当明显就是要堵住所有的投资渠道。对于统治者来说并不在乎财富是流向楼市还是别的地方,谁也逃不出手掌心,他关心的是手下的员工(即老百姓)是否人人都在卖力干活,和公司的老板其实一个道理。房子作为投资品已经让一大部分人变慵懒了,只要钱往里一扔就可以坐着出钱那谁来创造真正意义上的财富?全社会都不创造财富那统治者剥削谁?全民打鸡血才是统治者希望看到的,所以投资获益的渠道必然要统统灭掉。

可以预见,以后类似与拆迁户这种手上攥着大把房子,自己不用干活靠租金剥削出租户的时代也将慢慢过去。

yyf2008 发表于 2017-3-31 11:15
楼主说到根本上了,只要有一样投资品可以坐着数钱,ZF就必须把他灭掉,意图相当明显就是要堵住所有的投资渠 ...

zf内部也在博弈.....房产牵扯的利益太多了.....
要强化t治,小老百姓手上钱不能太多

这其实用不着博弈,你是愿意让你的员工手上有稳定的收入来源不好好干活创造财富,还是希望他们打鸡血似的没日没夜为你干?这还需要犹豫么?真正的高层哪里需要靠房产增值来拥有财富,他们想要钱手段何止千百种,所谓的ZF官员手上有房不希望跌只不过是个伪命题,除非他也就是个伪高层的而不是正真的既得利益。

没技术含量,侵犯老东家知识产权的事业早点关门吧,给真正有技术高质量的实业让出市场和人才来。