-

QQ登录

只需一步,快速开始

外国男女在杭州某小区遛一头200多斤猪

昨日17:00,刘先生爆料:我在余杭临平×××小区看到两个老外在遛猪,而且是那种个头很大的大肥猪。刘先生还发来一段主人遛猪的小视频。

刘先生说,下午2点多,他去×××小区办事,看到两个老外在遛猪,其中一个老外还赤着脚,他很好奇,本想上前聊几句,发现对方说的都是英语,只好作罢。“我感觉整个小区就我对猪特别好奇,其他人都见怪不怪,像是天天见到一样!”
[url=]收藏[/url]

昨晚7点,我来到临平×××小区。跟门口保安打听猪的事,他笑着指指隔壁一家水果店说,这只猪确实住在他们小区,是个金发碧眼的俄罗斯姑娘和她男朋友养的,每天都要下楼遛两次猪,每次他们带着猪去水果店买苹果,大家都笑着说二师兄带着外国人来花果山找大师兄了……

问了些小区居民,几乎都看见过那只猪和它的外国主人。一位大妈说,养猪的外国小年轻住在×幢,但具体哪一层不清楚。

我来到×幢楼下,在单元楼门口向邻居们打听,他们也说在电梯间遇过猪和主人,但不知道究竟住哪一层。

一位住5楼的邻居说,猪肯定住5楼以上,因为有一次他乘坐电梯下楼,电梯到5楼打开时,一只黑白相间的大肥猪几乎占满整个电梯间,身后还有两条狗和两个外国人。

这一幢有20多层,我只好从5层开始,挨家挨户敲门询问,开门的都不是猪主人,但都说见过这只猪。当我来到×层时,透过手机电筒的灯光看到,地上有猪蹄印,蹄印尽头,我敲开一户人家房门。

开门的果真是位金发碧眼的外国姑娘,我用英语向她说明来意,她用一口标准的中文回答:“我会说中文,请进来吧!”

刚进屋,不太大的客厅一角就传来一阵低沉的呼噜声,一只长1米宽60厘米的大笼子里,一只黑白相间的大肥猪侧躺着,身子挤满整个笼子,看起来足有200多斤。

姑娘蹲在猪身边,轻轻抚摸它的肚子对我说,它不认识你,有些紧张,才会发出呼噜呼噜的声音,不过它很温柔,没有任何攻击性。

在客厅,我看到许多跟猪有关的玩偶,桌上的镜框里还有一张姑娘和猪的合影,不过照片里的猪体型小得多,应该是它小时候。

姑娘说她叫Anastsia,中文念艾娜,来自俄罗斯西伯利亚地区,今年28岁,到中国7年了,自学学会了中文,目前她在家照顾宠物猪和两条狗,暂时不工作。说完,艾娜把房间里的男友叫了出来,他叫Adam(亚当),23岁,来自英国,在中国念书,长得阳光帅气。

这对跨国情侣一边喝着啤酒,一边向我介绍起他们的宠物猪BOB(鲍伯)。

“鲍伯今年5岁,我没想到它会长这么大,不过它现在的样子也很可爱!” 艾娜说,鲍伯是头公猪,是一位朋友送给她的,当时鲍伯只有一岁多,20公斤,双手能捧在怀里。大约在鲍伯两岁以后,体重不断增加,直到现在这样。现在的鲍伯有多重?艾娜说他们也不清楚,因为有一次他们把鲍伯搬到一台家用体重秤上,结果体重秤爆表了。

艾娜说,鲍伯非常聪明,能用鼻子打开放着水果的抽屉,用鼻子把阳台移门关上或移开。说着,男友亚当拿来一根香蕉几颗葡萄,让鲍伯给我表演,鲍伯一口咬住香蕉和葡萄,嚼了几下就躺倒了。

“猪的本性就是这样!”艾娜笑着摇摇头,鲍伯一天要睡大约20个小时,剩下的4个小时他们带它活动,每天早晚一起出去遛一个小时,鲍伯每天吃一小碗黄豆煮米饭、一碗豆浆和一些水果,饭量不算太大。

艾娜说,在中国这几年,她带着鲍伯先后去过深圳、温州,一年前从温州坐大巴车来到杭州,给鲍伯也买了一张座位票。

这对跨国情侣告诉我,他们热爱中国,但他们更喜欢周游世界,等亚当学业结束,他们想再去下一个国家,“最近我在咨询朋友,如何把鲍伯像宠物犬一样带出国,让它一直跟着我们生活。”

杭州张旭动物医院院长张旭看过照片说,艾娜养的是一头金华两头乌,成年后体重可达300多斤。这几年很多人热衷养宠物猪,还有人特地购买那种所谓长不大的“迷你猪”养,事实上,不论什么品种的猪,都会不断长大长肥,几乎没有长不大的猪。所以想养宠物猪的人,一定要做好把迷你猪养成大肥猪的心理准备。

哈哈哈 好玩~

说好玩的是看着好玩,心里没点承受能力,你都不敢直视它

moutulu 该用户已被删除

moutulu 该用户已被删除

宠物猪BOB(鲍伯)?确定不是储备移动食物?

看起来味道不错

bb

???

DDDDD

当枕头

看看

人才啊

开始肯定是当作宠物养的,没想到越养越大,渐渐的也有了感情了,不舍得卖掉的。

拉泡屎会有多恶心

人才啊

两头乌的肉好吃啊