-

QQ登录

只需一步,快速开始

请问中国社会上到底好人多还是坏人多

关闭 [复制链接]

单选投票, 共有 461 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

人以群分,物以类聚,至少我碰到的好人比坏人多,如果自己人品都不行,周围的人也好不到哪里去。

自私的人最多

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Arisaka 发表于 2017-12-5 08:59
  我要明明白白告诉你,【人以群分】这句话绝对是错的,事实上好人和坏人在哪的比例都差不太多。你绝对 ...

我可以说,这是对的,我上过班,做过生意,做过公务员,卖过房地产,身边能处的来的人都不错,有的处不了的,他们身边的朋友性格和他们基本一样,吃喝玩乐,甚至玩女人喜欢玩良家妇女的喜好都一样。老祖宗的话再过1000年也不过时。

好人和坏人为什么难区分,因为好人说的话基本上都不好听,但是都是忠言逆耳。坏人的话都是讨你欢喜的话,但很多都是口蜜腹剑

Arisaka 发表于 2017-12-5 08:59
  我要明明白白告诉你,【人以群分】这句话绝对是错的,事实上好人和坏人在哪的比例都差不太多。你绝对 ...

你如果说工作场所的话当然分部开,一个公司别说上百上千人,上10个都有江湖,但是性格不一样玩不到一起的。

月中缘 发表于 2017-12-5 09:03
我可以说,这是对的,我上过班,做过生意,做过公务员,卖过房地产,身边能处的来的人都不错,有的处不了 ...

不好意思,我问的正是社会,不是你或某个人的小圈子,你审题不清楚

月中缘 发表于 2017-12-5 09:04
你如果说工作场所的话当然分部开,一个公司别说上百上千人,上10个都有江湖,但是性格不一样玩不到一起的 ...

你想表达的是自己身边这个小圈子里只有好人,间接来暗示自己也是。而我要问的是整个社会,不是你那个小圈子,所以还是审题不清。

头像被屏蔽

心里有好人,就是好人

Carcano 发表于 2017-12-5 09:05
  不好意思,我问的正是社会,不是你或某个人的小圈子,你审题不清楚

社会也一样,你评判人好人坏标准是什么??如果坏人多你活的这么无聊上来发帖??如果好人多你有什么好问的,大部分人不好不坏,平凡人而已。

月中缘 发表于 2017-12-5 09:03
我可以说,这是对的,我上过班,做过生意,做过公务员,卖过房地产,身边能处的来的人都不错,有的处不了 ...

具体来说,小圈子里的人你都已经有意识地做了选择,把那些你认为不靠谱的规避过滤掉了,而他们仍然真实地存在于社会上。

不偏不倚
穷人多出坏人,从小的教育有关,更多的是环境迫使他们,一步步成为坏人
,持节清高很难
富人好人多,得益于家庭教育和良好的环境,当然存在少数变态;
不喜欢和底层的人来往.总会有一堆不可避免的原因来坑你的

Carcano 发表于 2017-12-5 09:07
  具体来说,小圈子里的人你都已经有意识地做了选择,把那些你认为不靠谱的规避过滤掉了,而他们仍然真 ...

那你已经感觉是坏人多了,还问什么??心里已经有答案了,还上来问,呵呵。

旺仔超人 发表于 2017-12-5 09:08
不偏不倚
穷人多出坏人,从小的教育有关,更多的是环境迫使他们,一步步成为坏人
,持节清高很难

富人里坏人不会比穷人里坏人少的,特别是中国这样的国家。只不过他们平时选择权更多,可以不用处处表现坏的那一面,引而不发。而穷人则不然,为了生存,哪怕好人都会被逼迫干坏事。

旺仔超人 发表于 2017-12-5 09:08
不偏不倚
,持节清高很难

家庭环境会影响性格,但不是决定因素,你感觉坏人穷人多是因为社会毕竟穷人基数比富人大,我家族都是做生意的,只能说大部分富人手上都不干净,好的就是骗税逃税什么的,坏的杀猪(诈骗),组织黑社会暗地强买强卖都正常。

Carcano 发表于 2017-12-5 09:10
  富人里坏人不会比穷人里坏人少的,特别是中国这样的国家。只不过他们平时选择权更多,可以不用处处表 ...

呵呵,这个中国你改成美国不是更合适,美国穷人基本是黑人,你查下犯罪率是多少。

Carcano 发表于 2017-12-5 09:10
  富人里坏人不会比穷人里坏人少的,特别是中国这样的国家。只不过他们平时选择权更多,可以不用处处表 ...

赞同,富人大部分都是无公害的,除非有利益冲突
对于底层的穷人,很多坏人是生活所迫,逼不得已,被坑过几次,一朝被蛇咬十年怕井绳