-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hardhejie

[交易答疑] 想卖房子换上海了,怎么操作比较好

额…我在杭州有一套89的,上海买的话父母大概最多支持500左右,想买前滩的杭州房子得卖,但是没考虑好以后呆哪,况且户口在上海杭州以后也买不了。未来几年不看好上海,也不看好杭州,觉得以后股票会好一点。楼主说的新盘是青浦那个么,感觉很偏啊

头像被屏蔽

这种倒手属于卖了格力买美的,没啥变化,纯粹贡献契税

错过最佳卖点了。

上海楼市不太懂,不过看楼主自己调研了很多,应该比较熟悉了。我也觉得楼主老公的想法不对,你的想法是对的。杭州房子要卖真的趁早,现在二手房不太好卖,要给自己3个月以上卖掉的心理预期。上海那边房子多捡捡漏看看有没有可能买到性价比更高的房子。虽然我很爱杭州,但是上海的房子更是硬通货,比杭州的房子保值和值钱。

cherryjing0629 发表于 2018-7-17 12:33
lz的小区好像是御沁园?

卖掉几套房子(杭州1-2套+江苏的房子),然后持币观望

跟你想法一致,所以准备想操作卖房了,康桥半岛就算了,太老了不喜欢

lyn1988 发表于 2018-7-17 12:42
额…我在杭州有一套89的,上海买的话父母大概最多支持500左右,想买前滩的杭州房子得卖,但是没考虑好以后 ...

在浦东没有考虑过青浦啊,我说的联排是两河流域啊,偏是偏的

其实我也想过,卖哪个都买不了中环内我看得上的房子,哪怕我卖两套杭州的。现在再买纯为了改善居住,得四房吧,品质好一点的小区都 一千多万。
品质太差的小区还是不要碰了吧

每个杭州人都想卖了杭州买上海
上海 北京 就是硬通货
杭州房产和海南、云南房产一样 可有可无

hardhejie 发表于 2018-7-17 10:31
说的不错,所以我只能买浦东大概类似下沙位置的房子了哈哈

浦东房价泡沫目前是最厉害的;连离陆家嘴40公里的临港新城也要近3W的单价;稍微好一点的,都要5-8W。

上海房子200平只要810万?我靠,比我想象中的便宜多了。

shine902 发表于 2018-7-17 13:53
每个杭州人都想卖了杭州买上海
上海 北京 就是硬通货
杭州房产和海南、云南房产一样 可有可无

未来杭州基建完善后肯定也不错的;只是目前价格确实高了点。三年时间 2-3倍翻好了,这次还是快的。

hardhejie 发表于 2018-7-17 13:49
其实我也想过,卖哪个都买不了中环内我看得上的房子,哪怕我卖两套杭州的。现在再买纯为了改善居住,得四房 ...

上海品质好一点的四房小区, 除非近郊区的排屋还可以试试,但离市区确实有点远,来回很不方便。

建议楼主保留九堡的房子,杭州其他房产包括江苏的卖掉,九堡靠近钱江新城二期,后期还有相当潜力。上海的房子阴跌1年了,现在是入手好机会,可以淘到性价比高的房子。上海是中国最优质的城市,有房票有能力的话应该毫不犹豫增持。

yesisme90 发表于 2018-7-17 14:00
上海房子200平只要810万?我靠,比我想象中的便宜多了。

挂牌价目前最低950W毛坯,装修好的1150,但是实际成交价是另外一回事,大概有些人急卖

hardhejie 发表于 2018-7-17 14:04
挂牌价目前最低950W毛坯,装修好的1150,但是实际成交价是另外一回事,大概有些人急卖

如果900W左右的成交价格,我觉得也算便宜的。上海房子确实在低点,支持楼主决定。我这种没钱没放票的,只能眼巴巴的羡慕了。

maozhichuan 发表于 2018-7-17 11:14
最近杭州换上海的很多,这不是说明杭州高估了,上海低估了吗?

客观来看,改善性房价上海、杭州相差不大;短期来看,上海更保值。

骨龙320 发表于 2018-7-17 14:04
建议楼主保留九堡的房子,杭州其他房产包括江苏的卖掉,九堡靠近钱江新城二期,后期还有相当潜力。上海的房 ...

其实内心来说,也希望保留闻堰的三房呵呵,以后给女儿做个陪嫁也好。可惜上海首付7成,如果上海五成首付,那么。。。。

yanhuasanyue 发表于 2018-7-17 10:49
江苏的和杭州闻堰的房子出掉,那边没地铁也没好学校好配套,价格正是高点,上海赶紧买入,最近上海跌了不少 ...

江苏的房子应该早点出手;置换到上海或杭州。

hardhejie 发表于 2018-7-17 14:06
其实内心来说,也希望保留闻堰的三房呵呵,以后给女儿做个陪嫁也好。可惜上海首付7成,如果上海五成首付 ...

上海如果首付五成,房价现在应该还在涨呢;就是因为七成+五年连续社保,导致交易基本真空。