-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题
楼主: 冰箱男孩

[维权] 请问楼下遇到一个蛮横的租户,该怎么应对?

楼主说两岁孩子管不住,又说楼下租客好好沟通,可以想办法,那为什么在没有影响别人休息之前就想想办法,当然楼下这种做法也不提倡,换位思考一下。橙子做的很好。

playboy409 发表于 2018-10-11 11:32
“背景:据了解,楼下是外地租户,送快递的,和别人合租的房子,孩子在我们小区的菜小上学。”————呵呵 ...

如果是原房东我还需要交代背景吗?我肯定得去了解一下下面住的什么人啊,而且我都说了,根本没有其他意思在里面,我只是得想办法如何应对他,就算我们有没注意到的地方,他也不应该用这种偏激的方式。

如果任由他这样,岂不是住得一点安全感都没有,哪有一上来就干架的?

邻里关系本来就应该和气为主,他如果那么蛮横,那以后只要他们冒犯到我们了,是不是就可以私自惩罚他们了?我说他们群租,就是冒犯到我们了,他们群租,水电都是安全隐患,我就可以用竹竿去捅他们,告诉他,你们是群租,影响到我了,赶紧走人?这个和我们小孩影响他们,他们用竹竿捅我们,有什么本质区别?

我本来就是觉得他们的做法是错误的,有什么事情不可以商量着来,必须动刀动枪的么?

我觉得只要晚上(比如8点以后)不吵就行了,毕竟孩子还小。

一面之词 一个巴掌拍不响 人家睡觉还在闹腾肯定不舒服

wangcy2001 发表于 2018-10-11 11:28
哈哈。居然和我家情况一样。我们是2个小孩,就是下午4点放学到晚上9点会在一起玩下。晚上9点以后就带走了。 ...

我就觉得他的做法太偏激了,可以好好上来和我们说,或者提醒我们,但是,通过这种方式太偏激了,反正如果我觉得楼上太吵,我一定会上去好好说,不会用那么偏激的方式,如果对方不听,那我只能报警,让警察来处理。

头像被屏蔽

东羿良 发表于 2018-10-11 11:44
我觉得只要晚上(比如8点以后)不吵就行了,毕竟孩子还小。

不是所有的人,都和你一样的,有的人,甚至连结婚都没结,想当然就说孩子错,我们错,孩子不可能捆住不让她动吧?

小孩子跑来跑去,总归是会有声音的,对不对?

给小孩子穿了袜子,穿了鞋子,几秒钟都脱掉了,难道为了这个不停打孩子吗?一定是和孩子讲道理啊,我不赞成动不动就打孩子,况且2岁的孩子能知道什么?

你自己2岁的时候就懂事了?

我就觉得有些人真是站着说话不腰疼。

说实话,我个人觉得我在逃避你的问题,我女儿就是两岁,她就是袜子穿了就脱掉,她就是在家爱玩皮球,那就再穿上,那就把皮球收起来,那就在家里垫垫子,肯定有办法的。
小孩不懂事,大人要懂事,或者说,白天多带孩子出去走走,晚上哄她早点睡觉。
最怕你报警赶不走他,他每天楼上楼下对你横眉冷对,你平时白天不在家,他真要做点什么你才慌

可能楼下忍耐很久了,又或者累了一天了,刚睡下又被吵,有点情绪在所难免。  本身错在你先,你应该理解下,主动道个歉什么的。看看对方态度。 如果真的像你说的,蛮横无理,在考虑报警什么的。

xyi109 发表于 2018-10-11 11:49
他忍你也不是一天两天了吧?换位思考一下,应该是你家多次吵到别人不知改正,反而把过错推卸在孩子管不住的 ...

我们没有不知改正啊,我都说了,他只要好好说,我至于会这样吗?

如果一定是按照你这样说的话,那好,我也忍他们群租不是一天两天了,我也应该报警啊!是他们群租在先,有错在先,群租是违法的,他们难道不知道吗?

你说我把过错推卸到孩子身上,那好,他们是大人,他们总是知道自己群租是违法的吧?难道因为他们有错,我就应该报警把他们赶走吗?

我就是这点于心不忍,我倒还替他们着想,他们这样凶神恶煞的替我着想过没有?

也就是说你希望是他好好求你,或者找警察叔叔上门让你家不要吵,或者他直接去你们公司投诉?然后你打算怎么办,坚决不改吗?

头像被屏蔽

冰箱男孩 发表于 2018-10-11 11:57
我们没有不知改正啊,我都说了,他只要好好说,我至于会这样吗?

如果一定是按照你这样说的话,那好, ...

他第一次抗议凶神恶煞的问题已经发生了,已经改变不了了,你就不要在纠结了
还是好好想想以后的问题,哪怕你真的赶走了他,下一户租户可能也还有这个呢,可能更凶,你怎么办。当然这是极端。

本来觉得楼主还是蛮讲理的人,看到你和人家说“你家女儿2岁的时候你管得住吗?小孩子跑来跑去不是很正常的吗?“这样的反问句式,感觉你还在号召楼下陪你们共渡时艰啊。。。

橙子橙子 发表于 2018-10-11 11:57
说实话,我个人觉得我在逃避你的问题,我女儿就是两岁,她就是袜子穿了就脱掉,她就是在家爱玩皮球,那就再 ...

是的呀,我说了,我们之前垫了垫子的,因为新房子装修好了,所以垫子拿到新房子里去了,小孩子毕竟来我们这里住得少,基本上不来的,也是觉得老小区太压抑,怕小孩子哭闹吵着别人,自己也没精力带孩子,所以都是去郊区老人那里住得多,新房子隔音总归是好一点。最近几天孩子在,也没来得及买垫子,根本没想到这事儿,况且我一开始都是很客气和他说的,但是,他需要那么凶神恶煞干什么?我是觉得现在的人,动不动就戾气那么重,我根本不知道以后会发生什么。

Y89937y 发表于 2018-10-11 12:00
有的宝爸宝妈的思维就是我有孩子全世界都是我的,你们都要为我让我。有些时候道德会让人无比难受,我和你遭 ...

当爹妈的都觉得,我女儿或者我儿子是最可爱的,他们无心的。我也是这么想的,但有时候,外界迫使我们理性

冰箱男孩 发表于 2018-10-11 12:01
是的呀,我说了,我们之前垫了垫子的,因为新房子装修好了,所以垫子拿到新房子里去了,小孩子毕竟来我们 ...

那你就再买一张,多买几张,沙发下面也点下,房间里面也垫下。有一个问题,我作为吃瓜群众必须提醒你,你错了!!!!你是过错方!!!!别人对你客客气气提醒是别人素质好,别人也可以态度不好的,毕竟他被打扰。
可能我语气不好,但我看了很多回复,觉得你在逃避这个。

我和你刚好相反,我楼上是租客,但不是群租,也有个小孩子。我们小区房子也是11年交付的,不算太老。小孩子在上面跑来跑去,真的很吵很吵,你可能自己没感觉。。。。。我觉得换位思考下,他这么做确实也不对,有点极端。但是你怎么管你2岁小孩是你的事,不要以小孩管不住为借口。我小孩也4岁,就不给楼下的人添麻烦。

zoezhou 发表于 2018-10-11 11:59
也就是说你希望是他好好求你,或者找警察叔叔上门让你家不要吵,或者他直接去你们公司投诉?然后你打算怎么 ...

你根本误解我的意思了,我是希望他认识到自己这样做是不对的,我们可以互相商量,可以友好解决问题的,不需要一上来就干架的意思。

打架吵架谁不会?最后报警了,都要进警察局蹲着,我不会做这种傻事,但是,我觉得,你客气,我也客气一点,你不客气,我也没必要对你客气了。

他来我公司投诉,我也没问题,我至少不会那么偏激拿着竹竿敲打你家阳台,我觉得这个性质都变了。

头像被屏蔽