-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjusheep

[房子的故事] 2019年初,我买二手房的经历

链接打不开

liumei1001 该用户已被删除

在这里回复一下口水小编,你最后的留言我都看到了,谢谢。刚才大概10点在你删文章之前,我又发了消息给你说不用删公众号文章了,可能你没来得及看到。如果因为删文章导致被处罚,我向你们道歉。

我一开始要求你们删文,是因为我不想自己的文章在微信上传播,而且你们标题带了“浙大博士”这种噱头,我怕太多人喷我人傻钱多,我心理素质不过硬,还是有点扛不住。

后来跟我朋友聊了聊天,就看开了,由他去吧,房子的价值见仁见智,自己喜欢就好。最初发这个帖子,也是因为自己亲身经历之后觉得买到满意的二手房太不容易,搞IT的都有点开源精神,愿意分享,造福后人,所以这个帖子我会继续保留下去。

总之,希望看过我帖子的朋友,能够总结出一些对自己有用的选房经验,吸取我在谈价时的经验教训。
P.S. 今天我们成都的房子也155万顺利卖掉,满足贷款额度的收入证明也开出来了,一切尘埃落定,就等年后过户交房了。

蒋村那边现在行情这么差了吗?需要找段子手了?

zjusheep 发表于 2019-1-10 22:51
在这里回复一下口水小编,你最后的留言我都看到了,谢谢。刚才大概10点在你删文章之前,我又发了消息给你说 ...

友情提醒卤煮一点,最好精装修哪些保留写得详细一点。或者有逐一拍照。当然看得出这个卖家应该还厚道

zjusheep 发表于 2019-1-10 22:51
在这里回复一下口水小编,你最后的留言我都看到了,谢谢。刚才大概10点在你删文章之前,我又发了消息给你说 ...

除去装修和车位,5.1万的毛培,好楼层,好楼栋的河滨之城,不算贵的。
河滨之城,楼层,楼栋还有户型位置之间的差异,我认为当前价格体系下,最大的可以相差1万多。
可能河滨之城很多都是初次买房的年轻人,还体会不到这种居住舒适度上的差异,比如冬天中午没太阳。

可怜了楼猪父母。培养了个浙大生,结果成了托

shenlingmin 发表于 2019-1-11 08:17
友情提醒卤煮一点,最好精装修哪些保留写得详细一点。或者有逐一拍照。当然看得出这个卖家应该还厚道

谢谢提醒,买了这个房子,以后和房东就是朋友关系,房东女儿还住我们楼上,所以以后房东还要来我们家串门的,大家谈的时候也没有针对装修的具体保留讨价还价。

合同上写明保留的:开发商固定装修(厨卫)保留,房东自己装的但不好移动的比如柜子、灯具、窗帘、电视机会留下,到时候自己再替换成自己想要的风格。

其他好移动的基本都拿走。床和那个喝茶的桌子是房东的最爱,明确表态要拿走。冰箱、洗衣机、沙发、之类的我们自己想买新的,也让房东搬走。

恭喜楼主,只是有小孩后会发现一卫真的不够用。

碧云老妖 发表于 2019-1-11 08:36
除去装修和车位,5.1万的毛培,好楼层,好楼栋的河滨之城,不算贵的。
河滨之城,楼层,楼栋还有户型位 ...

这套是小区中间的西边套,位置还可以,各个房间看出去的楼间距都比较大。
房东买新房的时候,河滨已经是现房了,当时专门挑的冬至日来选房。我们也是听他这么说,觉得这房子确实是他们自住非常满意的,那我们买过来自住应该也会很舒服。

所以我自己的体会是,如果是初次买房,选二手房最好找房东在家的,跟房东多交流,更容易了解到房子的优缺点。当然房东说的话是否可信,需要自己去判断,。

十三叔 发表于 2019-1-11 08:45
可怜了楼猪父母。培养了个浙大生,结果成了托

可能不是浙大生

楼主很厉害了。恭喜楼主

现在根本不是买房的时候,虽然这个价格肯定是买贵了,但是住着舒服自己喜欢就行。

好像慧园那套499变成520了

楼主这套房实际支付:538万+1%所得税+1%契税+10万中介费=558万 。楼主家底殷实,支持你读博并能帮你首付320万。你的起点比群里大部分的人都高很多!  

再点个赞,口水难得的好文。

核弹企鹅 发表于 2019-1-9 14:17
吃了点小亏,不过无所谓,小瑕疵,重要的是完成了结婚和买房两个大目标

现在的行情的是1%中介费最多了, ...

楼主没经验,房东在家为什么要付这么贵的中介费?我以前卖房,买的小伙子找了家中介公司只付了5000的办证费,我是无所谓

链家中介费要10万!只收买方?还是卖方也要收?

欢迎邻居 东区马上有重大利好,官宣之后就不是这个价格了,所以看着价格高但是以后回看这是个好买点

2019家有两宝 该用户已被删除