-

QQ登录

只需一步,快速开始

[投资理财] 这样的生意合伙人还能合作吗?

3月初和一朋友合伙作做生意,说好钱各投1半,利润各拿1半。我和他倒是能力、资源互补的,应该说合作成功的概率会更大,对双方都有利。他是在上班,兼职做这个生意的,我是全职在做这生意的,也就是说我做的事情多,反正朋友,也不计较了。我对他是很坦诚的,刚开始他说手头紧,前期投的钱让我先垫,当月底就补给我,我也同意了垫了,实际到现他都没补给我,经营中因为我经手的多,开支也是我先垫付的多,他也有垫部分,但少很多。月底我都会把当月的开支,列成EXCLE,每项用途、金额,以及凭证(发票或支付截图)发给他,到目前为止2个月了,因为我垫的多,而且我这部分钱也是借过来的,我肯定希望他把欠我的,能先补还给我,把前期的帐先平掉,但3月底,4月底,催了2次,说把帐平一下,他口头都说好的,但都没实际行动。我在想,这样的朋友怎么合作,还能合作吗?到目前为止这生意还是亏得,这生意如要继续做,他没我肯定不行,我没他也能做,只不过有他帮忙会做的更好点。我思考了一下,这事处理方式有3种,各位看看哪种好。

• 以后不和他合作了,就说这生意不好做,不做了,他欠我的,能还就还,实在不还也就算了,但这对双方都有损失,他也损失了日后成功的机会。

2、继续和他合作,和他好好谈一谈合作钱要算清楚,说明日后必须严格按照事先约定,以后钱,每月底结1次。合作继续。但这样是否会显得我太小气?

3、继续合作,日后有开支就先让他垫,等他垫到和我开支差不多了后再我付,但由于事情都是我经手的多,付钱也是我多,这个操作也比较麻烦。

各位觉得怎么处理比较合适?

先小人后君子 契约精神

约个时间详谈吧。1、2、3、4都说清楚,如果前面的欠账都不还,那大家还是别合作了。这样下去没意思的

BBS潜水员 发表于 2019-5-5 13:59
先小人后君子 契约精神

?没明白,你觉得怎么处理好?我现做的是君子

中国合伙人 怎么说的?
不要跟自己最好的朋友 一起开公司

早点散伙,否则有你后悔的。

君子做生意容易入坑,对方已经失了契约精神,合作之前合同或者书面形式也落下,如违反可追求法律责任,这样对双方都是个保障。现在有合同的还要毁约做老赖,口头协议有约束吗?说回来,合作还是要看人品。

flashcook 发表于 2019-5-5 14:07
中国合伙人 怎么说的?
不要跟自己最好的朋友 一起开公司

好像有道理

住高层的下中农 发表于 2019-5-5 14:07
早点散伙,否则有你后悔的。

谢谢

这种人还合作个屁,骗子

这种没必要合伙的,早点退出早点单干招人

孙PPP 发表于 2019-5-5 15:00
这种没必要合伙的,早点退出早点单干招人

嗯,我就说这生意不好做,不做了,他肯定也不做了,他1个人做不了的。本来想都是朋友,合在一起做一下,对他也有好处,万一成了,他也能发笔财,即使不成,他工作也还在的,他损失很小。但他本来做的事就少,再不出钱,还拿1半,这伙没法合啊。

还是单干好,以后亏了都算你的,赚了么平分!但是,可能他有他的理由!

新生活2015 发表于 2019-5-5 15:38
还是单干好,以后亏了都算你的,赚了么平分!但是,可能他有他的理由!

是啊,都是朋友,说了几次叫他帐先平下,他都不结,那也不好意思再催,如不催,那就是如亏了算我的了,如赚了他要分1半。

一条老鱼 发表于 2019-5-5 14:02
约个时间详谈吧。1、2、3、4都说清楚,如果前面的欠账都不还,那大家还是别合作了。这样下去没意思的

嗯,找他好好谈谈,看看他怎么想法,想做一个优秀的企业家,就要善于用人,熟人都用不起来,谈何陌生人,只要抱着真诚、公平、共赢的心态,应什么都能谈好的。

早点散伙,否则有你后悔的

他内心就没信任过你.....小生意还是自己做做吧

算了,亏点小钱买个教训,还是自己单飞

jxqu123456822 发表于 2019-5-5 14:02
?没明白,你觉得怎么处理好?我现做的是君子

兼职对兼职。
全职对全职。

兼职对全职 提成。

一看你就是出人,人家出权。

出权 拿的是干股。

这点都不懂,合伙做什么?