-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wangapple121

【干货】萧山科技城 九堡大桥南发展之我见

头像被屏蔽

绝对好地方,就是现状惨不忍睹,连条像样的路都没有

老大难,下沙的都没解决还,可惜了

早晚是要建的,不然这块地太可惜了,紧挨着钱江世纪城

g266g266 发表于 2019-8-17 19:16
九堡大桥和二桥之间的区域政府要抓紧发展了, 不然到时候亚运村建好后, 边上这样的界面实在反差太大

不急!这块地不是萧山这个层级能妥善处理好的。杭州本级也许能而萧山永不可能,这需要博弈!~~杭州与萧山博弈,军地博弈!江干与萧山博弈!杭州与省厅部门博弈!

杭州现在最大的矛盾是两个:1,城市很大,缺人!2,高房价驱赶了制造业,而制造业又是纳人的最大容器,所以还是缺人!3,向长沙重庆学习己太迟,靠中介业(房产、伪金融、电商)支撑不了一个城市的主要就业,流窜搏一把者居多,落地生根者居少。

景陶拍岸 发表于 2019-8-17 20:43
杭州现在最大的矛盾是两个:1,城市很大,缺人!2,高房价驱赶了制造业,而制造业又是纳人的最大容器,所以 ...

你说的这些市政府不会看不到。按照我的观察杭州目前启动了高端制造业的升级启动计划。
  • 钱塘新区的成立就是瞄准高端制造业的。因为大江东那块土地,地价很低,适合发展制造业。
  • 如下的新闻出来了,杭州加入了抢人才的大战。本科毕业生只要来杭州就业就补贴一万,硕士三万,博士五万。

wangapple121 发表于 2019-8-18 08:28
我的观察是 军地博弈的难度大很多,
  • 跟水利厅和江干的博弈没有什么大问题,因为景海湾,钱江蓝湾等土 ...

• 您错了。据我知道的情况,最难的是~~杭州本级与萧山的博弈。浙江省目前的省管县财权下,萧山不想割肉,杭本级不愿让权,那就耗着呗!

说的白一点,这个黄金三角未来是钱江新城三期还是萧山科技城才是关注核心,若成为钱三,定位一定高大尚,若维持目前萧山科技城一部分的愿望,也就只能是现状的维持,别奢望改变,因为主城没动力,萧山沒能力。就嘎!

省发展改革委关于杭州市机场轨道快线工程可行性研究报告的批复

景陶拍岸 发表于 2019-8-18 11:06
    您错了。据我知道的情况,最难的是~~杭州本级与萧山的博弈。浙江省目前的省管县财权下,萧山不想割肉,杭 ...

搬个小凳看砖家虾扯蛋

景陶拍岸 发表于 2019-8-18 11:15
    说的白一点,这个黄金三角未来是钱江新城三期还是萧山科技城才是关注核心,若成为钱三,定位一定高大尚,若 ...

果然得了臆想症

wangapple121 发表于 2019-8-18 08:28
    我的观察是 军地博弈的难度大很多,
  • 跟水利厅和江干的博弈没有什么大问题,因为景海湾,钱江蓝湾等土 ...

• 几千亩土地要置换呢,哪里有这么简单的事情

就算最后真的置换出来了,按现在自然资源部的态度,土地短时间内也用不了的

2022年前如果没结果,真的只能等奥运会了

他说的这点不是不可能,只是看钱江世纪城的发展是否能成为杭州的真正的金融中心。如果钱江世纪城起来了,旁边这块地一定会被重点开发的。

砖家评审团 发表于 2019-8-18 19:48
    几千亩土地要置换呢,哪里有这么简单的事情

就算最后真的置换出来了,按现在自然资源部的态度,土地短 ...

2022年应该不可能了。目前这块地是荒废的,部队退出有偿服务之后,厂房都拆了。所以怎么看这块地都要移交给地方,只是不知道什么时候而已。

wangapple121 发表于 2019-8-18 21:11
    2022年应该不可能了。目前这块地是荒废的,部队退出有偿服务之后,厂房都拆了。所以怎么看这块地都要移交 ...

我说的是2022年前完成置换,开发早着呢,除非现在同步调整土规

wangapple121 发表于 2019-8-18 21:03
    他说的这点不是不可能,只是看钱江世纪城的发展是否能成为杭州的真正的金融中心。如果钱江世纪城起来了, ...

你觉得这块地会成为钱江新城三期吗?呵呵,听他虾扯蛋吧

这么多基本农田,会因为杭州一个三期项目调整?真太把自己当回事了

砖家评审团 发表于 2019-8-18 22:40
    你觉得这块地会成为钱江新城三期吗?呵呵,听他虾扯蛋吧

这么多基本农田,会因为杭州一个三期项目调整 ...

这就对了,当作虾扯蛋就对了。这儿不是基本农田示范保护区,是君队副食品生产区,属滩涂盐碱地,别混淆概念。

景陶拍岸 发表于 2019-8-18 22:56
    这就对了,当作虾扯蛋就对了。这儿不是基本农田示范保护区,是君队副食品生产区,属滩涂盐碱地,别混淆概 ...

土规里大片深黄、浅黄的土地,你居然说不是基本农田,呵呵,随你吧
    真要开发这块,先把总规建设用地调了吧

当新彭埠大桥做成双向八车道的时候,顺坝这块地的未来定位就己注定。慢慢等,待机场快线、杭甬高架快速路、亚运村全部峻工后,顺坝的历史才刚刚开始……