-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] 世茂天宸 VS 保利中央公馆,我该怎么选

估计论坛有些大神看到,会说:2个都不要选…… 囧 毕竟口碑,两个楼盘都被维过权。
但挑这2个楼盘,我也是不得已:受限于预算,希望房龄不要太老,老婆华家池上班、小孩采一。
本次购房自主为主,家庭经济改善预计10年后再换。

先谈对这2个盘的认识,请各位大神给点意见。

一、世茂天宸
在不同的帖子里看到对它的吐槽,最经典的:世茂拿了华家池最好的地,拉了最臭的屎。
优点:
便宜,89方,三房刚需户型,挂牌价最低480万,没增值税就更完美了。
户型除了暗卫这个缺点,没其他特别大的缺点。
物业费5-6.8一平米,世茂再怎么烂,物业服务水准也不该太差吧,毕竟收这么贵。
华家池三兄弟中,滨江高攀不起,华家池印太吵,世茂天宸夹在2兄弟中位置最好,相对最不吵的盘。
缺点:
地段差,完美避开所有的地铁,10年内看不到地铁规划,走到最近的地铁口需20分钟。
有人说华家池算豪宅区,有钱人出行开车,屌丝就不要考虑华家池了……囧
很担心华家池之后的商业开发,毕竟自主,叮叮当当又住个5、6年的大工地,有点吃不消。
最直观一点,世茂天宸普遍挂牌时间2018年5-7月,然而都没有卖掉……不知道有没有其他利空的惊喜在等着我。

二、保利中央公馆
保利1.5万/平米拿的地赚翻了,3.5万入手的那批房东也赚,现在挂牌6万左右,近期有5.5万成交。
优点:
交通方便,离华家池、采一都不远,新塘地铁口。
精装修,地暖、新风、还有吸尘。
户型我觉得挺好的,102方能做到一明卫一暗卫知足了。论坛上有坛友说户型不行,懂的大神请指点。
缺点:
有同事交房前看过房,墙面裂缝,地面拉屎……质量上恐怕有点……
最让我在意的是这楼盘光链家APP就挂牌45套、出租111套,不知道是什么鬼……
让我对这个楼盘的舒适度产生了深深的怀疑,不知道是怎样才能让这个精装新盘的出货、出租量这样惊人。
这么多人不愿自住而把精装修的新房出租,有点吓到我了……我怕买到巨坑,请了解的大神指点。

其他楼盘,看过华家池印,其实户型不错的,但是离高架距离太吵了。
采荷人家的老破大买了估计永远高位套牢,有个100多方的小户型单价6万,我也只能哈哈哈哈,6万单价我买这个一定是病的不轻,2004年房了。
滨江凯旋门户型差,这个楼盘89方大部分是伪三房,第三个房间只能做书房而非小孩子的卧室。但是滨江的品质没话说,挑不出毛病。
同事推荐了 钱塘府、东润华枫、天阳凤起,物业品质应该不错,只是交通偏远了。尽量在江干华家池、采一这带比较好。

如果只能在世茂天宸、保利中央公馆2选1,自住,各位大神怎么选?
如果实在选不到合适的,估计要加入摇新盘大军了。这个时候还在挑二手盘,我感觉我病得不轻 囧

为什么不选稍微远一点,有地铁口的,户型更好,没有暗卫的房子,面积也可以更大一些。

不如买艮北,感觉也差不到哪里去

保利公馆,有100多套出租,40-50套在售,这种楼盘迟早会变成商务办公房,2梯四户,进出都是陌生人。屎茂口碑不好,离地铁远,户型也不好,唯一的卫生间还是在中间,异味环绕呀,且不透风潮湿容易霉味。

340257346 发表于 2019-11-23 09:20
为什么不选稍微远一点,有地铁口的,户型更好,没有暗卫的房子,面积也可以更大一些。

有可以推荐的楼盘吗?兄弟

linmufeng 发表于 2019-11-23 09:30
有可以推荐的楼盘吗?兄弟

私聊

啊 我也在犯难...孩子以后也在采一读,不想在路上太浪费时间...

彭埠新房为啥不考虑下

流氓小宅男 发表于 2019-11-23 09:50
彭埠新房为啥不考虑下

对呀,地铁彭埠站附近,七宝站附近,等等,新房,二手选择余地很多呀

流氓小宅男 发表于 2019-11-23 09:50
彭埠新房为啥不考虑下

采一上学有点远,心疼小孩。如果选不好也可以考虑,万科中央花园品质不错。同事住德信东望表示群组多千万别选。

340257346 发表于 2019-11-23 09:53
对呀,地铁彭埠站附近,七宝站附近,等等,新房,二手选择余地很多呀

杨柳郡呼之欲出,哈哈哈

不急,这附近还有新开的楼盘,新房毕竟是新房,这里谈论房子房子的不都是中介。

hellomoto123 发表于 2019-11-23 09:46
啊 我也在犯难...孩子以后也在采一读,不想在路上太浪费时间...

握爪,这一带的新房确实难选,感觉要越选越远了。之前看过金基晓庐和新城国际,无奈穷,而且买这么老的二手有点不甘。附近的新盘能考虑的只有凯旋门了,但要仔细看户型,大部分户型不好的。

owen811 发表于 2019-11-23 10:00
楼主,我也是看了很久二手房,这两个房子也一直留意,只不过最近考虑到离父母近,所以放弃了。华家池确实世 ...

我老婆之前还说华家池地段好,辩论了几天跟她说明白。临高架吵、没地铁、坐个公交都绕半天,学区烂,哪门子的地段好,哈哈哈。我们家又不是几代华家池教职员工,痴迷华家池所谓的情怀……握爪,英雄所见同。

楼主如果要看房子可以联系哈。贝壳,链家网全部真实房源,当然,服务费肯定给予折扣。

此中间套户型,今天房东降价25万,460万就卖,有兴趣了解下吗~看房随时都可以。   毛坯房,可以小两卫一明一暗,一卫明。

linmufeng 发表于 2019-11-23 10:01
握爪,这一带的新房确实难选,感觉要越选越远了。之前看过金基晓庐和新城国际,无奈穷,而且买这么老的二 ...

我老婆可以接受老房子,但我是一百个不情愿,如果咬咬牙可以上凯旋门大户型是最好的选择....

510万,满两年

hellomoto123 发表于 2019-11-23 10:13
我老婆可以接受老房子,但我是一百个不情愿,如果咬咬牙可以上凯旋门大户型是最好的选择....

7万多一平,我家考虑89方已经吃力了。壕你好……不过凯旋门安保确实不错的,看了那么多楼盘,唯一一个混不进去的。个人觉得凯旋门增值很难的,毕竟利好出尽且单价高,保值程度需再斟酌下。毕竟这么大的投资,你懂得。

世贸的户型太垃圾了,居然有人会买。