-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题
楼主: 老王戴眼镜

城西马塍路掌故

是的。以前南部就一个六和塔、东部东站小商品市场

苍小容 发表于 2020-4-1 13:38
现在文三路上的繁荣除了早晚高峰的车流,还有修地铁的工程队和各种逆行闯红灯的外卖了

整个文教区都大不如前了。

所谓“走出西湖时代”,那么应该先夯实西湖边和建国后发展起来的地块。建国后发展起来的地块已经走出了西湖边。

可惜了附近的杭州大学,只有校园,没人人气,荒芜的年轻经济

其实很可惜的,配套已经很不错啦,重新搞配套的十几二十年的时间

loushi99 发表于 2020-4-1 16:08
可惜了附近的杭州大学,只有校园,没人人气,荒芜的年轻经济

以前由大学生制造的城西商业繁荣以文二路杭师院对面一段和松木场到杭大路友谊新村后面的那一段西溪路最盛。

大柴旦人 发表于 2020-4-1 16:21
其实很可惜的,配套已经很不错啦,重新搞配套的十几二十年的时间

都可惜,这是西面,城北的市场附近和和平会展一带,也不行了。

文教区一样是很繁荣的,无非没有什么新建建筑物显得陈旧了,而且现在多中心化各个地方发展平均,不会像老底子那样某一些地方特别耀眼了。
距离西湖市中心一炮杖路的地方,怎么也不会差的。

杭磁会堂这里后来开了个饭店, 在97-00这段时间生意还很红火的,名字想不起来了

撸大师 发表于 2020-4-1 17:52
文教区一样是很繁荣的,无非没有什么新建建筑物显得陈旧了,而且现在多中心化各个地方发展平均,不会像老底 ...

文二稍好。文三不行,转让出租都很多了。

院校被输出下沙,能不影响吗?

xfile_mulder 发表于 2020-4-1 18:01
杭磁会堂这里后来开了个饭店, 在97-00这段时间生意还很红火的,名字想不起来了

好像是的。
以前此处人行道早上还有一溜早饭摊位,也已消失。白天也有摆摊的。

老王戴眼镜 发表于 2020-4-1 09:57
这一块鼎盛时期还有“百通书店”、“大排大”

还有个红玫瑰还是玫瑰园什么的蛋糕房? 还记得新阳光大酒店...太暴露年龄了,哈哈哈

杭州的大学整体搬迁真是遗臭万年的政策,不仅搬走了 人气,而且搬走了灵魂,杭州已经不是以前那个书卷气重重的杭州啦

loushi99 发表于 2020-4-1 20:33
杭州大学整体搬迁真是遗臭万年的政策,不仅搬走了 人气,而且搬走了灵魂,杭州已经不是以前那个书卷气重重 ...

当时说的是为了缓解城西的交通和用地问题,结果一拆为二,滨江下沙,腾出来的地造了很多低档小区。

默默12345678 发表于 2020-4-1 20:07
还有个红玫瑰还是玫瑰园什么的蛋糕房? 还记得新阳光大酒店...太暴露年龄了,哈哈哈

哦,那时我搬走了

老王戴眼镜 发表于 2020-4-1 20:46
当时说的是为了缓解城西的交通和用地问题,结果一拆为二,滨江下沙,腾出来的地造了很多低档小区。

一个城市中心没有高校,没有年轻的大学生,就没有城市灵魂,剩下的都是浮躁的金融地产,

mysparking 发表于 2020-4-1 13:13
红玫瑰,还有人知道吗

红玫瑰最早是不是在省府西门,还是金祝新村哪里?

老王戴眼镜 发表于 2020-4-1 18:27
文二稍好。文三不行,转让出租都很多了。

院校被输出下沙,能不影响吗?

文二文三学院这一带,近几年地铁施工很多,对商业影响肯定有。
施工都结束后就会好很多了,地段的天然优势,另外杭州综合实力最强的公办学区之一13中四校在那里。
要说劣势,最多也只能说文教区因为规划早的原因,没有标志性的现在杭城遍地开花的商业综合体,基本上都是靠自我生长的沿街商铺,保持着老城区的烟火气但缺乏点档次。不过文教居民去综合体实在也方便的,往北去点就是大悦城乐堤港,往南一点就是市中心。

loushi99 发表于 2020-4-1 21:21
一个城市中心没有高校,没有年轻的大学生,就没有城市灵魂,剩下的都是浮躁的金融地产,

是的。原生的资源除了工厂都动不得。

昨晚去颐高那边修手机,过了7点竟然就已经关门锁楼,最好还是从地下车库走出来,出来后看着大大小小关门歇业的店铺真是不免心寒

苍小容 发表于 2020-4-2 09:07
昨晚去颐高那边修手机,过了7点竟然就已经关门锁楼,最好还是从地下车库走出来,出来后看着大大小小关门歇 ...

天目山路上的,直接连封条都没有,整排整排的关门。