-

QQ登录

只需一步,快速开始

[投资理财] 【新手投资】杭州的房子终于卖掉了~~~~~~~

今天终于把杭州的房子卖掉了!!!!!

自2016年毕业来到杭州后,见到了杭州房价发疯式的猛涨,因此也想考虑研究研究房产投资
下面是这几年有一定存款后做的一些投资,都是小房子,成本不是很高,但是收益还算可以,后续还会继续挑一些优质城市的优质房产投资。

(1)  17年摇号买入海上海二期,首付59万,贷款135万,购入89方一套,今天下午合同已签 282万成交  没满2年,营业税买家承担,还剩125万贷款,扣除贷款,到手157万,2年利息大概13万,赚85万

(2)  18年3月买入重庆南滨路一线江景住宅产权房 43万,目前价值85万,且无二手江景房源在售,目前出租1800一月,交给民宿租客打理,暂无出售打算
(3)  18年5月买入大连开发区一套45方小住宅 25万入手,首付7.5万,前天已签合同35万,租金1300一个月覆盖月供,扣除抵押后得17.5W,赚10万(这个之前我在口水分享过这个小区,可在历史帖中翻阅)
(4)  20年7月买入大连星海广场海景住宅一套91万,全款,租金3000一个月,交给租客做民宿,低于2018年同小区同户型海景房 成交价15万左右购入,暂无出售打算
(5)  近期 准备入手郑州一套低于市场价20万的房源,打算把刚买的大连的海景房做抵押,全款购入,不知道有没有风险?

房票说明:
2017年 户口已迁杭州 有购房资格
2018年时 重庆住宅不限购
2020大连是限购的,但是本科毕业5年内可买一套,我正好符合

评分

你好闲,专业炒房啊

三生七世 发表于 2020-10-19 19:15
你好闲,专业炒房啊

都是小投资,不算炒房。。我自己有工作的

唯一硬通货卖了,手里一堆变现困难的

joe_white 发表于 2020-10-19 19:18
唯一硬通货卖了,手里一堆变现困难的

租金基本都能覆盖贷款,变现也不是很困难,市场好的时候想卖还是很好卖的,都是核心地段

刚需求助 发表于 2020-10-19 19:19
租金基本都能覆盖贷款,变现也不是很困难,市场好的时候想卖还是很好卖的,都是核心地段

不用自我安慰。这几个地方你去卖卖看就知道多难了

lin008 发表于 2020-10-19 19:23
不用自我安慰。这几个地方你去卖卖看就知道多难了

(3)这套,前几天卖掉了,就挂了半年,边租边挂着,也没管,摆着摆着,中介就来电话说有人想定了,价格到位了,没你们想的那么难卖

刚需求助 发表于 2020-10-19 19:19

话是这么说,没有卖不出去的货,只有卖不出去的价格
但是显然如果要靠租售比盈利不如直接买公寓
三套不同地方该留的也应该是杭州的
毕竟无房户好得,首套优惠难得
另外抵押上郑州是什么神奇操作

joe_white 发表于 2020-10-19 19:25
话是这么说,没有卖不出去的货,只有卖不出去的价格
但是显然如果要靠租售比盈利不如直接买公寓
三套不 ...

其实并不是看好郑州,只是刚好有郑州的房票,总价也不高,刚好最近郑州市场不好,那个房源我看确实低于前两年成交价20万,感觉也是有机会

也算恭喜吧 外地,我不敢尝试

pattaya 发表于 2020-10-19 19:36
也算恭喜吧 外地,我不敢尝试

谢谢,杭州只有一张房票,没办法,不然我也会攒钱继续上杭州

贷款135万,两年利息还了13万,本金还不了10万的,估计只能还6万左右吧

天驿 发表于 2020-10-19 19:43
贷款135万,两年利息还了13万,本金还不了10万的,估计只能还6万左右吧

好像是不到10万的,具体数额也没去细算,大概的数吧

天驿 发表于 2020-10-19 19:43

其实还了快3年了,利息不止13万了,我只算了2年的

哈哈,楼主大连那个帖子我看过,
当时特地研究了下,出租的话租售比超高

居然把唯一比较值钱的房子卖了,留下一堆便宜的?
想不通!

海上海没啥预期了,在杭州范围来讲一般般,但确实比你下面几套好点。

Raul777 发表于 2020-10-19 19:51
哈哈,楼主大连那个帖子我看过,
当时特地研究了下,出租的话租售比超高

哈哈,那个房子已经卖了!时间过的真快

西庐菁菁 发表于 2020-10-19 20:06
居然把唯一比较值钱的房子卖了,留下一堆便宜的?
想不通!

不太看好那边还能继续涨。。。

看看杭州的租售比就知道杭州性价比已经很低了,卖掉去换其他成长性更高的城市蛮好的。这论坛里的人都以为杭州是深圳呢,16年到现在已经涨了一两倍还指望继续翻倍,也不看看杭州这几年卖了多少地。