-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: christina_1114

[房子的故事] 孩子明年上小学,房子卖了,老公要明年摇号

hshou 发表于 2020-11-19 07:40
明年小孩入学读书没影响,小学6年,完全有时间处理初中的问题。
你老公的想法没什么问题,你们买房挣到钱 ...

初中为啥没有提前落户多久之说?我查很久。我猜是大多人上小学前就固定好不打算动了。后面再进这个区域的,哪怕一表也是排队后面,那就是所谓一表二类。牛逼的学区二类是读不进的,不牛逼的能进去。当然还能摇号。可非要这么折腾吗?

况且我们小学就在浦沿了,一上就6年。哪怕摇中其他地方又怎样。我们还不是在这个学校附近租房6年?

麦片公爵 发表于 2020-11-19 09:23
生活中很多的选择都没有绝对的对错之分。
楼主要考虑的应该是如果选择摇号,那么一旦出现最坏最坏的结果你 ...

我知道我为了保目前这个也是比较一般的学校,也是蠢,不肯冒个风险。我老公说就是不想人生被定格,有机会就要去弄一下。我们摇中的那套他也想着过些年卖掉再投资。但那套在浙一对面,我想着的是给父母养老

游侠123 发表于 2020-11-19 10:28
LZ全家都是糊涂蛋 太年轻了
你房子卖掉过户后 就算不户口保住了 也不是一表二了 !

户口迁未来科技城,我那边有一套。买到房子再迁回来。但这都猴年马月的事情了,都变成一表二类生了。户籍不统一。另外我不知道小学夸学区转学好不好弄

羡慕有钱人

万丈光芒金闪闪 发表于 2020-11-18 22:58
你们都结婚了,怎么可能摇的到奥体?

摇到奥体我也不会自住。要么我辞职。上班太远了。所以那边我肯定不让他摇。但我妈和他可能会说服我早点起来去上班

jackie6705 发表于 2020-11-18 22:54
和楼主遇到同样的问题,明年二宝上小学,目前无房票,要把手上住的卖掉置换,有人看中,但最终商量决定再埃 ...

那你也得注意了,一表二类,还有这玩意儿的。我不了解初中上学情况,觉得学区牛逼的摇中也不一定能排队排上。另外不转学,那你明年报名完本区域你们就要呆6年租房!

还有,为啥小升初那么烦人。我以为的是:9年制都不用烦的。你卖掉去摇号好了,不会再看你的户口户籍房产!小学初中分开的又要看学区的,就又要几表几表的。落户晚的,那就调剂,或者摇号民办。我家是小学初中分开的

先表明态度,我觉得楼主说的对。而且我觉得卖房买房这种大事,一定要全家统一思想后再行动,不然就容易造成现在的后果。另外,我说的全家,是指你们夫妻,甚至懂事一点的孩子,不含各自父母。

但事已至此了,也只能走一步看一步。我觉得论坛坛友也只能出主意,关键还是楼主你自己和老公沟通好。在孩子教育也重要的共识下,准备好**n B。

我特别不喜欢论坛里一些人的观点,比如认为读书好也买不起房,比如房产升值是比教育更重要的事。可以说这些人对教育的理解,是特别狭隘的。和这些人讨论问题,本身是无意义的,因为他们不理解教育的意义。更广阔的视野,更健康的人生观价值观,更丰富的人生选择,更有益的朋友,这些都抵不上多买几套可以增值的房子。这其实挺可悲的,因为他们自己意识不到自己的可悲。

christina_1114 发表于 2020-11-19 11:58
我知道我为了保目前这个也是比较一般的学校,也是蠢,不肯冒个风险。我老公说就是不想人生被定格,有机会 ...

你老公估计也是摇中科技城三兄弟尝到了甜头,所以还想再来一票吧?有点赌徒心理。
除了孩子入学不说,单从投资上看,如果1、2年内摇不中倒挂盘,回头去买二手房,很可能发现二手房也涨上去了,手里的钱本身又在贬值,这就有个踏空的风险。

再回原小区买二手房?你确定?

滨文都严重爆表了还瞎折腾,就算户口先不迁,报名的时候你拿不出房产证也不是一表生啊,再等一年娃入学了再折腾不行吗。为了虚无缥缈的投机机会,对娃不管不顾,简直了

头发长见识短,听你老公的。虽然知道你在瞎编

15869114127 发表于 2020-11-19 12:26
滨文都严重爆表了还瞎折腾,就算户口先不迁,报名的时候你拿不出房产证也不是一表生啊,再等一年娃入学了再 ...

这个问题已经解决了。房产证我能留到小学报名的那天。我想的是中学

willwang 发表于 2020-11-19 12:23
先表明态度,我觉得楼主说的对。而且我觉得卖房买房这种大事,一定要全家统一思想后再行动,不然就容易造成 ...

你说的特别对。一个孩子也有生活圈,有熟悉的伙伴,有了解她的老师。这些都很重要。上完小学上初中时班上有一两个自己认识的伙伴会抵消很多孤独感。
我老公居然轻而易举说小学转学就户籍一致了,一表一类了。我更气愤,因为他思想里从来没有从女儿的角度考虑问题。他看到的是更新的房子、更现代化的生活、更好的保值,可能还有下一次的投资,这些都是为了他自己。

帮我问问你婆婆,哪里的房子摇到能赚400万~~~

江河汇、壹号院、观品、丹枫、御潮,目前来看就这几个有可能400万

驼脚婆 发表于 2020-11-19 13:15
帮我问问你婆婆,哪里的房子摇到能赚400万~~~

不是我婆婆,我亲妈,你看你楼下那位回复的

如果不考虑学区应该卖掉摇号吗

这个有点看不懂,觉得小学差,那就去未科读,而且,卖了一套之后也还不算无房,网红盘跟你无缘

christina_1114 发表于 2020-11-19 12:02
户口迁未来科技城,我那边有一套。买到房子再迁回来。但这都猴年马月的事情了,都变成一表二类生了。户籍 ...

小学转学非常非常麻烦

christina_1114 发表于 2020-11-19 12:06
摇到奥体我也不会自住。要么我辞职。上班太远了。所以那边我肯定不让他摇。但我妈和他可能会说服我早点起 ...

不是...现在结婚能摇到热盘的概率堪比大乐透一等奖