-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题

[维权] 红盘不红!勾庄万科前宸外立面减配,再陷维权风波

近日看到勾庄红盘万科前宸的再度维权的消息,心里一惊,万科也干这种下作的事儿了?于是仔细了解完毕,跟大家分享一下。
要知道,万科前宸已经因为合同疑似精装减配,被维权一波了,这可是第二次了哦

业主在施工现场拍摄楼幢图,对比其他楼盘,没有做铝板架设的龙骨预埋件,这非常令人产生怀疑
对比下其他使用铝板工艺的楼盘,差别非常明显,虽然前宸还没到外立面施工的进度,外面没有上龙骨挂架,但是外墙主体清晰可见没有铝板外立面的龙骨预埋件
(万科前宸2幢侧面图,这光光的墙面哦)
(其他楼盘外立面,龙骨的连接件非常明显)
而万科前宸涉及的地块余政储出(2020)4号地块的土地出让要求为:住宅外立面需全部公建化,立面材料以金属板材或石材干挂或玻璃幕墙为主,不得采用涂料、面砖材质” 也就是说,并不能以金属漆或者真石漆这类材料为外立面主体,用了就是违规减配
(15条说的非常明白,不能用涂料,也就是真石漆)
638181197.jpg 589781619.jpg
(地块施工控制图也有明确提及,第9条)
此前的万科公众号宣传也着重提及了此事:“大面积玻璃为三大豪华配置之一,甄选铝板,玻璃等材质…”
更蹊跷的是,从业主提供的合同来看,该合同却规避了这个问题,外立面以“铝线条,铝格栅等”为主要材质,有误导业主的嫌疑,通过同板块其他楼盘的合同对比就非常明确了
铝线条,铝格栅,这种装饰物居然能做外立面主体???也是醉了,而且这个“等”字,令人感叹,挖坑的意图也太明显了吧。
(万科前宸合同页)
(同板块幸福里合同页)

更有意思是,业主们还提供了外立面施工设计图,通过楼盘的外立面施工设计图发现,外立面的主体为金属漆,减配实锤

图片比较大,仔细一看,整个侧面,全是金属漆,也就是真石漆,惊了个呆
这还是楼王8栋的设计图哦~这楼王,害!
也有业主致电万科前宸售楼部,工作人员也表示,外面主体为真石漆,随即业主向市规划局及良褚新城管委会反馈,良褚新城管委会非常重视,到现场勘验后发现未到外立面施工阶段,但表示将督促万科/名城博园按照外立面要求施工。
在整个投诉过过程中,万科官方及名城博园置业有限公司自始自终没有任何官方声明及反馈,始终保持不该有的沉默,针对外立面主体材质问题,业主们表示,始终没有得到准确的答复。
减配风波究竟将如何发展?被寄以城北新地标希望的的万科前宸,就能还会有多坑呢?是与幸福里肩并肩成为北部新城新希望,还是一坑到底成为连隔壁万家之星都比不过的地质盘
万科到底会怎么操作?

自己支持一下 最近口水咋回事儿

铝板价格疯涨 改用石材吧 最便宜的石材比铝板便宜

万科中城汇,未来天空之城这样4万的楼盘都是涂料的,前宸这种刚需屌丝盘花多少钱买进的心里没数吗???还渴望有武林壹号侯潮府的外立面品质???当开发商是免费的城市美化师啊。笑话

这质量,拿来骗傻子啊

万科真的是维权大户

这是实锤了吧,牛皮的

这么一对比,还是华润幸福里比较实在啊

本来就是真石漆楼盘,业主自己不专业还怪开发商

qaz9899 发表于 2021-6-4 19:20
万科中城汇,未来天空之城这样4万的楼盘都是涂料的,前宸这种刚需屌丝盘花多少钱买进的心里没数吗???还 ...

希望你遇到所有侵害的时候都能说这种风凉话

君臣 发表于 2021-6-4 20:15
本来就是真石漆楼盘,业主自己不专业还怪开发商

好好托你的临平去 7院让你出院了嘛 也难怪 能托临平的人 聪明不到哪去

坑哦!是不是因为红盘蒙蔽了买家双眼

哈哈哈,叫你们不买丁兰

太极八卦 发表于 2021-6-4 21:07
坑哦!是不是因为红盘蒙蔽了买家双眼

从合同来看 比较像是万科蓄意隐瞒了外立面的真石漆

利好丁兰

支持曝光,差点就摇了,外立面都减了,应该其他好不到哪里去

无源之水0571 发表于 2021-6-4 22:00
哈哈哈,叫你们不买丁兰

买丁桥兰苑那种烂尾楼吗?

卖地的时候就不让用石漆了,不知道后续会怎么样,我们这儿的业主群都在讨论过这事

不一定非要预埋,打孔装也是可以的。

万科大多数时间都是个坑货。