-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题
楼主: 肯德基拿铁

[评楼] 突然觉得之江新城很厉害的样子

可以说非常适合居住了。特别是有娃家庭。周围溜娃的地方可太多了。
春天可以爬爬山,体力弱的可以去龙坞爬爬矮茶山。体力好的可以开车去小牙坞(重点不收费哦)。从小牙坞上山,梅家坞下来。下山走几步到小牙坞又能开车回家。体力再好的,公交车去九溪十里锒铛走起。
夏天去九溪玩水可太方便了,一个夏天可以去好几次。别人开车堵路上,堵停车场,你公交车来去自如。夏天晚上骑个电瓶车还能带娃去云栖竹径找萤火虫。
秋天去铜鉴湖看花海露营都非常合适。秋天的梅灵南路,白塔公园可太美了,非常适合拍照,我给家里人拍了好多。
文艺范的还能去凤凰山艺创小镇,那里有网红小冰岛,里面很文艺范。疫情之前美院象山校区也可以去走走。
还有办了公园卡,动物园随便去,小孩可以太喜欢了。离动物园近,我后来都是打车来回的。一来省得到处找停车位,二来停车费跟打车费其实相差不大。
我之前还骑行,梅灵路,九溪,虎跑路绕西湖骑,偶尔锻炼一下。
未来有四馆,暑假可以去图书馆蹭空调看看书,写写暑假作业。博物馆要有展览的话,逛起来也方便的。
生活在之江,周末真的不怕没地方去玩的。

还有浙一之江院区就在附近。教育有之江二小。
虽说学校是一方面,但这边生源不差的。至少我们小区的业主自身水平还可以,对待小孩真的有点卷。
我跟我老婆都是硕士毕业。她CPA注会在手,考编是笔试第一,算个小考霸了。但真被卷到焦虑得不行。

谈到之江的交通问题,其实我觉得根源是之江本身没有像样的产业。你要是在之江上班,那交通都不是问题。
要是住在之江,上班在滨江/城西/钱江新城。那早晚高峰只有略堵和拥堵。
特别是在滨江四桥西面上班,你又必须开车,之江大桥会让你见识什么叫蠕行。
但要是在四桥东面上班,走之江路再从望江隧道过江其实也还行。
不过你要是码农,我觉得住之江有另外一个好处。
毕竟不可能一直在一个地方上班。而杭州IT产业最集中的两个地方就是未来科技城和滨江了。
而之江去两边时间都差不太多,比较容易适应。
我之前有一阵从滨江换到未来科技城就无感。
而我住滨江的同事上下班还是有点远的,特别是有早会的时候。

之江剩下的缺点就是没有像样的商场。目前就宋城边上的小银泰。
里面的招商也不太行,反正逛街看电影都不方便。
还有年轻人不爱逛菜场,这附近也没有永辉和盒马。
不过这边的银泰城已经在造了,在浙一对面。只能寄希望于银泰城给力点。

我是19年搬到之江的,以上是这几年的真实居住体验,真诚分享给大家。
我不想吹捧之江,我不只在之江这一套房,但我也不想那些尬黑的评论导致一些有缘人错过之江。
每个地方有优点也有缺点。如果恰好之江的优点非常吸引你,而缺点对你的影响又不大,那真的可以认真考虑一下。

之江二小好 发表于 2023-1-18 01:43
可以说非常适合居住了。特别是有娃家庭。周围溜娃的地方可太多了。
春天可以爬爬山,体力弱的可以去龙坞爬 ...

中肯的

我买了之江绿城,4.3买的,赚了吗

ma88 发表于 2023-1-17 09:41
哪里尬黑了,拿绿城汀岸芷兰轩来说,离绕城高速400米,离垃圾站1000米,这也没影响?

这不就是尬黑?垃圾站是分类站,说难听点你小区里的也不是有堆垃圾的地方,你要是最后都埋转塘了,那就和天子岭一样了,我一句话不说,那真的是垃圾堆。这分完类就运出去填埋和焚烧的。难道不比浦沿烧垃圾的电厂强?至于你说绕城400米,不如问问城西绕城200米的6w盘。

lwxws 发表于 2023-1-31 16:56
这不就是尬黑?垃圾站是分类站,说难听点你小区里的也不是有堆垃圾的地方,你要是最后都埋转塘了,那就和 ...

你瞎吹吧。
城西、之江两大垃圾转运站规划公示仔细看看,这可不是普通的垃圾站。
买房的人自己打开百度地图看一下,之江是不是乱七八糟一堆高架高速的。
之江吹环境好,打开百度地图测一下,到西湖中心点和闲林差不多,而闲林房价只要一半。
之江风水不好,某大厂想搬就被拆了。

其实键盘侠之所有叫键盘侠,是因为没有体验就急着乱喷

tsxx888 发表于 2023-1-30 17:10

肯定是赚了

ma88 发表于 2023-2-1 09:27
你瞎吹吧。
城西、之江两大垃圾转运站规划公示仔细看看,这可不是普通的垃圾站。
买房的人自己打开百度 ...

闲林托真的多,所以说这边根本不是一个购房群体,没什么好聊的喽

ma88 发表于 2023-2-1 09:27
你瞎吹吧。
买房的人自己打开百度 ...

我最后在拿事实反驳你一次,

我家西湖高尔夫到雷峰塔 开车最短举例14km,闲林老街开车到雷峰塔最短22km。
如果脑子还是有水,我就不回复你了

tsxx888 发表于 2023-1-30 17:10

基本破发了

之江今年看点
1,之江快速路建成拉近到钱新的距离
2,四馆建成同时附带地下17万方商业,与地铁打通,文化商业双丰收
3,西投银泰城开业,在疫情结束后的第一年,时间刚刚好

看了大家的回复,竟然有人拿之江和闲林对比,是不是疯了?

lwxws 发表于 2023-2-1 14:17
我最后在拿事实反驳你一次,

我家西湖高尔夫到雷峰塔 开车最短举例14km,闲林老街开车到雷峰塔最短22k ...
注意素质,别急了就骂人。大家公认是按西湖中心量距离,你按雷峰塔算什么道理,怎么不按保俶塔算啊,你怎么不按六和塔啊算啊,那更近了。
再说了,哥拿闲林只是打个比方。哥住和你之江均价差不多的文教区。

ma88 发表于 2023-2-1 17:32
注意素质,别急了就骂人。大家公认是按西湖中心量距离,你按雷峰塔算什么道理,怎么不按保俶塔算啊,你怎么 ...

这有啥好怼的,闲林和之江都去过,这是一个档次能举的例子么。

之江3.75,闲林2.3,举例子好歹举个差不多的吧

用百度地图测距,看房价也是服了
隔条马路房价差一半的还很多呢,闲林什么区,之江什么区。
之江到哪里(开车)都是30分钟左右,闲林可以吗
高速割裂更扯,那是快速路
绕城,彩虹快速路,紫之隧道,之江快速路也快完成了,闲林有这么四通八达快速路?
风水这种就是听风就是雨了,云栖玫瑰园,九溪玫瑰园里住的都是顶豪,你说风水不好???

之江是个好地方!

好地方

好地方

ma88 发表于 2023-2-1 17:32
注意素质,别急了就骂人。大家公认是按西湖中心量距离,你按雷峰塔算什么道理,怎么不按保俶塔算啊,你怎么 ...

你认为闲林好可以自己开贴去赞美

住在农村1 发表于 2023-2-24 12:09
用百度地图测距,看房价也是服了
隔条马路房价差一半的还很多呢,闲林什么区,之江什么区。
之江到哪里( ...

运河新城不服,之江到大城北主战场运河新城可不止半小时