-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题

[评楼] 之前不是拼命鼓吹老破小吗,怎么房子一卖就开始唱反调了

论坛这种人还蛮多的,自己卖的时候拼命说他家的老破小时多么的吃香 ,等到卖掉以后就开始说库存高企,老破小没人要了。我也支持房价太高了,但本人生活中最讨厌这种2面派。

楼主别点破,论坛还是需要小丑来活跃气氛的

1,请注意用词,是别人在说。2,世界是不断变化发展的,你难道一直守着以前的观点?

要是大家知道今时今日的局面,谁都要给你磕头

3,我都说了老婆小被卖地害惨了,这都理解不了我也是服了

确实还是需要小丑活跃气氛的,挺好玩的

想用老破小低成本换新房,想多了,还真觉得别人会因为它比比两下给降价,笑死

市场经济,别太圣母。
收益决定屁股,屁股决定脑袋。手上什么货就吆喝什么,或者在哪个门店就舔那个板块。
在商言商,无奸不商。

很正常,任何动物都是趋利的,你获得的任何免费信息,都有可能是广告。

感觉他闸弄口还没卖掉吧,应该是老破小一直在跌,已经破罐子破摔了

闸弄口的 发表于 2023-3-6 09:33
3,我都说了老婆小被卖地害惨了,这都理解不了我也是服了
二手房是人民改善的,让置换的群众低卖高买。哎。

反复无常  好几年了

闸弄口能找到接盘侠真不容易

呦,楼上丁桥中介两个账号出来了

萧编最大 发表于 2023-3-6 10:24
想用老破小低成本换新房,想多了,还真觉得别人会因为它比比两下给降价,笑死

你一辈子买不起世纪新城,哈哈,赶紧搬砖去吧

每人个是站在自身角度考虑问题的,他有房的时候,是多方;就会想吹盘,他持币的时候,是空方,就会想砸盘。

他最近在发的不是都是砸盘子的帖子么。

他说他吹的不是老破小,是老破大,这就很搞笑了,很多购房者和中介,可以说是很不懂,也常常搞不清所谓的老破小的定义

老:
按建筑设计使用年限,一般住宅设计年限是50年,大家觉得建完至今多少年才是算老?
我个人觉得2008.1.1日至98年左右的多层算是老旧,98年前的才真的算老,当然自买的话,我会买98年后的框架结构现浇楼板的房子

破:
小区破旧,主要指的是
1.建筑外立面斑驳破损,这块杭州算搞的好的,老旧小区会有政府出钱翻新,做面子工程。
2.景观及路面的问,这块也有小区政府会出钱搞翻新。
3.一层住户私搭乱建,这个只能指望执法部门了,不过一些年限很久远的违建,政府好像也没办法。
4.没地库,或有地库,车位配比设计的很低,跟本不够1:1或0.8,很多没有地库的小区,车都路上双排停,绿化带里也都是车,救护、消防车很多都开不进,消防回车场也没设计或者被占用。
5.没电梯,这个也不用多说,这几年政府也在力推这个
6.其他一些时代发展后的小区配置缺失,比如监控、快递箱、垃圾集中投放点/房、供水、排污,这部分大部分可以通过改造来解决。

小:
我个人觉得小不小,是要看人均住房面积(使用面积和建筑面积我按1:0.9算),对于城市中产,240平建筑面积的算大了吧,这个面积的话,在杭州算顶改善或入门级豪了,如果你住上八个人,双方父母,夫妻,两娃,人均才27平方,如果住5人,人均是43.2平方。
对比有些老旧小区50/60平方住一个单身,你觉得八口之家里的每一个人都会觉得住的比他舒服么?未必的。
当然,有些老旧小区里的户型是有硬伤的,我关注的是面积超小的厨房、卫生间和卧室,且很多情况是混合结构,大部分墙体都有承重/配重功能,有些硬伤是改不了的,合理的空间布局只能改善一些硬伤,不要相信一些设计师的空间魔术,那是幻觉。
我个人认为40-50平方左右使用面积配置一个卧室会比较合理。

闸弄口的 发表于 2023-3-6 16:32
你一辈子买不起世纪新城,哈哈,赶紧搬砖去吧

啊,啥地方,查了下,就这么几万块钱的地方啊,世界上还有人买不起这种地方的,别骗我

很正常呀,买了就拼命吹,卖了就拼命踩。难道谁不是这样吗?大惊小怪的

bieke 发表于 2023-3-6 16:40
每人个是站在自身角度考虑问题的,他有房的时候,是多方;就会想吹盘,他持币的时候,是空方,就会想砸盘。 ...

说的在理!大多数中介,只能活跃气氛,知识点比较少。

这不是废话,不吹哪来的韭菜接盘,之前的大批仓托天天发帖吹搞的市中心要搬到绕城西一样,现在出货后不也全没影了