-

QQ登录

只需一步,快速开始

自拆自建只是为了锁仓老破小。

老破小什么特点 ? 市区数量多 筹码成本低  老年人居住居多。卖出的时候挂牌价也很低。  现在这种行情下,加上目前老龄化老人去世数量逐渐增多的社会环境下。 老破小下跌速度是非常快的 。
       举个例子 大关的老破小价格 从去年前年的普遍3.3万多 。到现在的最低2.3 。边上新房4.7 次新房例如融创杭源里6-8万 。 虽然一个是刚需 一个是改善 但是你价格差3倍  让人怎么衔接 ?  假设你住老破小里面,你老破小原来卖3.3万。你咬咬牙能有动力置换4.7的新房。现在单价2.3 万一年底要是2万以内 。 你还能有动力置换吗 ? 八成是继续住下去吧 ?在比如中产的孩子 拿着家里给的600w。在大关买房 老破小150万就解决问题 ,新房600万 还要等2年 。 现在这环境很多人也会动摇吧 ?
       那怎么办呢 ? 市区至少几十万套老破小将来都会成为抛压。  弄一个自拆自建 。每年拆个几百套 给大家预期。 这样没人会贱卖自己的房子 。至少目前几年先不要让它奔溃的那么快。但别指望大规模拆。 大规模弄 谁还会买新房? 置换改善的死等就行了。刚需只要买进老破小死等就行了 。 这几年一过 房地产历史任务完成 也没人会吃了空组织自拆自建咯。

你看只弄了几百套 信心就来了。 哈哈哈哈

还是你看问题透彻

这个角度,之前还真没人说过。

说的对

笑话,郊区房毫无利好,跌得更凶。

老破小挂卖的占总的老破小百分比多少。。。关键是地不会有那么多好卖了。以后房地产这块,对国家企业小家都有利的财政方法,有机更新这个办法综合分比较高。我们的新房子也要旧的,以后也想要更新的。房子可以反复更新,围绕这个的诸多产业可以一直好好生存。这才是根本,不要仅从自己行业的角度看问题。

钱塘山水-阿宝 发表于 2024-4-17 15:24
这个角度,之前还真没人说过。

这个才是最关键的角度 。涉及到zf核心利益。 需要大家锁仓。

古城学者 发表于 2024-4-17 15:15
还是你看问题透彻

谢谢

楼主说的对,但不够全面。
看看老房子加装电梯的进度,难度,,,再想想自主更新,至少是数百数千倍的难度系数。
实质:画饼维稳。

这个必须顶,公务员都是顶尖学霸竞争来的。。肯定比我们小老百姓厉害

终于有明白人了,政府的一切手段都是为了更好的卖地,想明白这个就懂这个政策了

暖冬夏清清 发表于 2024-4-17 18:31
老破小挂卖的占总的老破小百分比多少。。。关键是地不会有那么多好卖了。以后房地产这块,对国家企业小家都 ...

房子可以反复更新,没错

但是,现阶段的老破小之所以可以更新,是容积率可以加,6层可以加到11层,面积会多出来,多出来的部分可以收购作保障房补贴,所以才更新的起
以后的高层楼更新,没有容积率可以加了,难道24层加到31层吗?会更不起的

对的。如果有机更新大规模的补贴,那大家都趟平了,市中心新房子一直住就行了,还改善个啥,所以必须要出一定的钱的,就是有门槛的,出不起有机更新的钱的人,还是老老实实接盘郊区新房子去

暖冬夏清清 发表于 2024-4-17 18:31
老破小挂卖的占总的老破小百分比多少。。。关键是地不会有那么多好卖了。以后房地产这块,对国家企业小家都 ...

你还没搞懂吗 ? 你就是他们的对手盘 。 你买新他们欢迎 , 你先重造 他吃什么?

zyjred 发表于 2024-4-17 23:51
楼主说的对,但不够全面。
看看老房子加装电梯的进度,难度,,,再想想自主更新,至少是数百数千倍的难度 ...

难度都给他忽略了。因为毕竟是占便宜的事情。只不过每家要出100w   只从他的根本目的上去分析 。

中国蓝2017 发表于 2024-4-17 17:39
笑话,郊区房毫无利好,跌得更凶。

郊区房没办法咯。而且没价值 到处都是空地。建筑成本一平方带精装修 2000平撑死了。剩下都是土地价格的浮动。  郊区房成本普遍高 刚开始都不舍得。要经过几年的市场教育。一个比一个裤腰带松。哈哈哈哈

zhaoyan8536 发表于 2024-4-18 11:36
你还没搞懂吗 ? 你就是他们的对手盘 。 你买新他们欢迎 , 你先重造 他吃什么?

哈哈~

几十年里现人口基本最大化了,不会还想要买卖月球的地吧

notebook0571 发表于 2024-4-18 11:27
对的。如果有机更新大规模的补贴,那大家都趟平了,市中心新房子一直住就行了,还改善个啥,所以必须要出一 ...

你这个逻辑有问题。出的更新的钱 比去郊区买房要便宜。