-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 闸弄口的事情已经有阶段性结论,那些天天上蹿下跳的可以歇歇了

昨天新闻报道里说得很明白,就地改造申请被驳回,官方明确本小区弱势群体占比太高,居民意见未尽一致,根本不可能复制浙工新村的经验。中国蓝2017、闸弄口的这些因为存在利益关联上蹿下跳了一个多月的,可以歇歇了,洗洗睡吧。

暖冬夏清清 发表于 2024-5-8 14:32
以后没地卖。再说,以前杭州那么大的旧城改造,原住户原拆原建都拿出建安费的,大家没有纠缠这个费用的。 ...

杭州上一轮旧城改造还是九十年代末到本世纪初,二三十年以前的事情,那时候让老百姓自己出过建安费啦?明显是你自说自话。我只听说当年很多人觉得吃了亏,没有从政府手里获得更多补偿。

暖冬夏清清 发表于 2024-5-11 10:52
延安路,凤起路一带,我是亲历者。

别开国际玩笑了!凤起路改造还是90年代前期的事情,95年就基本完成了。那个年代建筑施工材料还有人工费也不贵,怎么可能达到1万块每平米?杭州的房价达到1万每平也是06年以后的事情吧?当时钞票很值钱的,几万块相当于很多工薪阶层家庭的毕生积蓄了。

暖冬夏清清 发表于 2024-5-12 08:10
认真的。那一带好的商品房是2000年左右开始的,我说的正是2000---2004年原拆原建的那些【因为有一期二期 ...

我再重复刚才那个问题:04年杭州核心区的商品房均价并未达到一万块每平米吧?建安成本怎么可能超过商品房均价!你这种缺乏书面证据的传闻糊弄一下二十年前还未来杭州混的外地人自然没问题,大家都是老杭州,就别信口雌黄了。

暖冬夏清清 发表于 2024-5-12 08:10
认真的。那一带好的商品房是2000年左右开始的,我说的正是2000---2004年原拆原建的那些【因为有一期二期 ...

而且地矿宿舍也不是多好的房子,就普通的多层老破小,无非地段好一些,那个年代的材料费和人工成本需要1万块每平米?这不抢钱嘛!

暖冬夏清清 发表于 2024-5-13 17:00
谁诉讼谁举证。在这里造谣成本很低吗。还是来搞笑的。

不是说造谣成本很低,而是真正的老杭州已经很少很少了,陆陆续续不再混圈。目前还活跃的会员基本上都是新杭州人,04年前后还没来本市,根本不了解当年的行情。

暖冬夏清清 发表于 2024-5-13 10:41
了解仔细点。凤起路上的00年之后04年前原拆原建的回迁房,因为同地块还建了电梯商品房,所以当时扩面价是 ...

03年杭州除了西湖边的绝版地块还有城西部分新建商品房以外,其它区域(包括你说的凤起路沿线)的商品房价格根本就没达到一万。照你这个说法,扩面价是参考当时商品房均价来的对不对?又凭什么大幅超越同期的商品房均价?

完全在意料之中

我不是说了吗,只是民意调研,不是要拆建闸弄口

大势所趋,中央定调现在是城市更新示范工作阶段。【见财办建202424号文】

中国蓝2017 发表于 2024-5-7 12:25
我不是说了吗,只是民意调研,不是要拆建闸弄口

裘维维此前在公众号里好心奉劝大家不要为了博不靠谱的升值预期去接盘那些老破小,可许多人不听!这回吃瘪了吧?

上蹿下跳的可以把意见不统一的人的房子高价收了,或者把一个小区都买了,那么你可以改造了,炒房者干了开发商和政府的活

谢谢楼主,善意提醒!    好心人。

暖冬夏清清 发表于 2024-5-7 14:21
大势所趋,中央定调现在是城市更新示范工作阶段。【见财办建202424号文】

发来看看

哪个新闻说了驳回,弱势群体太多?

暖冬夏清清 发表于 2024-5-7 14:21

中央定调又怎么样?真金白银拿不出来,就是没辙,总不至于拿枪逼着老百姓交钱给自己的老破小更新吧?明明就是没钱赚吆喝,你还当真啦?

论坛有个人一套老破小急着卖掉,每天不停的刷贴,自己骗骗自己,满足自己的心理。

有总比没好

上升双子 发表于 2024-5-8 10:25
中央定调又怎么样?真金白银拿不出来,就是没辙,总不至于拿枪逼着老百姓交钱给自己的老破小更新吧?明明 ...

以后没地卖。再说,以前杭州那么大的旧城改造,原住户原拆原建都拿出建安费的,大家没有纠缠这个费用的。这次,都想着不要钱。咋想的。

难道真那个奴性:上头指定的拆,都乖乖的。给个阳光,自主了,就都拽的不知道量了。

成文日期:2024年04月30日

关于开展城市更新示范工作的通知
财办建〔2024〕24号

各省(自治区、直辖市)财政厅(局)、住房城乡建设厅(局):

为贯彻党的二十大关于“实施城市更新行动”的要求,落实中央经济工作会议具体部署,自2024年起,中央财政创新方式方法,支持部分城市开展城市更新示范工作,重点支持城市基础设施更新改造,进一步完善城市功能、提升城市品质、改善人居环境,推动建立“好社区、好城区”,促进城市基础设施建设由“有没有”向“好不好”转变,着力解决好人民群众急难愁盼问题,助力城市高质量发展。现就有关要求通知如下:

。。。。。

。财政部办公厅 住房城乡建设部办公厅
2024年4月30日

关于开展城市更新示范工作的通知
财办建〔2024〕24号        全文发不了

阿猫 发表于 2024-5-8 12:24
论坛有个人一套老破小急着卖掉,每天不停的刷贴,自己骗骗自己,满足自己的心理。

100万这个说法太有欺骗性了

大家好才是真的好。不要站在自己的立场上讲某个问题。眼光要远大。

上升双子 发表于 2024-5-8 10:25
中央定调又怎么样?真金白银拿不出来,就是没辙,总不至于拿枪逼着老百姓交钱给自己的老破小更新吧?明明 ...

浙江省建设厅相关负责人表示:在推进自主更新过程中,针对一些特殊困难群体,一定体现政策温暖。