-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 上升双子

[房子的故事] 闸弄口的事情已经有阶段性结论,那些天天上蹿下跳的可以歇歇了

估计没戏了

暖冬夏清清 发表于 2024-5-8 14:32
以后没地卖。再说,以前杭州那么大的旧城改造,原住户原拆原建都拿出建安费的,大家没有纠缠这个费用的。 ...

杭州上一轮旧城改造还是九十年代末到本世纪初,二三十年以前的事情,那时候让老百姓自己出过建安费啦?明显是你自说自话。我只听说当年很多人觉得吃了亏,没有从政府手里获得更多补偿。

上升双子 发表于 2024-5-10 17:41
杭州上一轮旧城改造还是九十年代末到本世纪初,二三十年以前的事情,那时候让老百姓自己出过建安费啦?明 ...

那时很多是外迁到其他像德胜之类的,没有建安费,还可以拿2,几套的【根据外迁远近】。但是原住户原拆原建都拿出建安费的或房改房费,【原地扩面的大约1万1平】。房地产业以后大约要做这个生意了。

上升双子 发表于 2024-5-10 17:41
杭州上一轮旧城改造还是九十年代末到本世纪初,二三十年以前的事情,那时候让老百姓自己出过建安费啦?明 ...

延安路,凤起路一带,我是亲历者。

2005年的那幢真正自主更新的,每家出建安费十万左右。

小学弟,自说自话不可取。

暖冬夏清清 发表于 2024-5-11 10:52
延安路,凤起路一带,我是亲历者。

别开国际玩笑了!凤起路改造还是90年代前期的事情,95年就基本完成了。那个年代建筑施工材料还有人工费也不贵,怎么可能达到1万块每平米?杭州的房价达到1万每平也是06年以后的事情吧?当时钞票很值钱的,几万块相当于很多工薪阶层家庭的毕生积蓄了。

暖冬夏清清 发表于 2024-5-11 10:48
那时很多是外迁到其他像德胜之类的,没有建安费,还可以拿2,几套的【根据外迁远近】。但是原住户原拆原 ...
我记得初中班主任原来两口子挤住石板巷的公婆家,就是很破很破的泥墙瓦房,94年落实政策后去了大关,路远了很多,每天少睡至少半小时,但好歹住上楼房了(那个年代新建老破小都一律叫洋房的)。

是啊

暖冬夏清清 发表于 2024-5-11 10:55

那可是大家花了好大的力气争取到的。要是现在的政策多省事。这么好的事情,自己也想轮到的:买的新房也会有要更新的时候。

20世纪末和以后拆迁,在原址安置的,大都以房改房的形式要求付费的【扩面另计】,其实和现在的建安费有的一拼。

暖冬夏清清 发表于 2024-5-11 10:55

这是地矿宿舍4号楼。23年之前原地更新的每户都要重新交钱的,哪怕是交了房改房的费用的。

暖冬夏清清 发表于 2024-5-11 15:01
这是地矿宿舍4号楼。23年之前原地更新的每户都要重新交钱的,哪怕是交了房改房的费用的。

莫干山路那边?

iponano 发表于 2024-5-11 16:33
莫干山路那边?

是的

上升双子 发表于 2024-5-11 12:03
别开国际玩笑了!凤起路改造还是90年代前期的事情,95年就基本完成了。那个年代建筑施工材料还有人工 ...

认真的。那一带好的商品房是2000年左右开始的,我说的正是2000---2004年原拆原建的那些【因为有一期二期等】:回迁,扩面1万1方。核实过了,是外祖的房子。

iponano 发表于 2024-5-11 16:33
莫干山路那边?
是保小学区房

暖冬夏清清 发表于 2024-5-12 08:10
认真的。那一带好的商品房是2000年左右开始的,我说的正是2000---2004年原拆原建的那些【因为有一期二期 ...

我再重复刚才那个问题:04年杭州核心区的商品房均价并未达到一万块每平米吧?建安成本怎么可能超过商品房均价!你这种缺乏书面证据的传闻糊弄一下二十年前还未来杭州混的外地人自然没问题,大家都是老杭州,就别信口雌黄了。

暖冬夏清清 发表于 2024-5-12 08:10
认真的。那一带好的商品房是2000年左右开始的,我说的正是2000---2004年原拆原建的那些【因为有一期二期 ...

而且地矿宿舍也不是多好的房子,就普通的多层老破小,无非地段好一些,那个年代的材料费和人工成本需要1万块每平米?这不抢钱嘛!

上升双子 发表于 2024-5-12 18:28
我再重复刚才那个问题:04年杭州核心区的商品房均价并未达到一万块每平米吧?建安成本怎么可能超过商品 ...

了解仔细点。凤起路上的00年之后04年前原拆原建的回迁房,因为同地块还建了电梯商品房,所以当时扩面价是1万1方【一套房子里,扩面部分算商品房的】。不要瞎扯。

上升双子 发表于 2024-5-12 18:28
我再重复刚才那个问题:04年杭州核心区的商品房均价并未达到一万块每平米吧?建安成本怎么可能超过商品 ...

在某人眼里扩面价变建安成本了,怎么读书的