-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题
楼主: 开开熊

[投资理财] 钱报对我的采访:卖了杭州唯一的住房活得更精彩!

谢谢还有人捧场我的老帖子。

去年我在老家买的房子,买价700,现在涨到1100元了。所以现在中小城市的地产仍有前途,杭州肯定已经没落。

去年年底我和老婆的年终奖还可以,存款多了些,达到支付排屋的能力了,而且我们的公积金有4000多每月。杭州楼市崩盘了,只要我们不失业,肯定不用为买房而过苦日子!

大家只知道我买房了,没有人知道,现在我父母到杭州来了,我老婆的2个家人也来了,租的房子只有60平米,一家人很挤啊,我父母每天打地铺已经一个多月了。但我并不觉得对不起父母,他们因为跟我在一起很快乐,远远抵消了打地铺的不方便。

那天我们全家在一起吃饭,我老婆说昨天请人吃了顿鲍鱼花了2000元,我说“做人,要的就是昨天吃鲍鱼花2000元也并不觉得怎么样,今天回家吃方便面也可以开心。”像兄弟我有这样的心境,当然活得会轻松点。

和我差不多。前一段时间我也把房子卖了,打算等半年或一年后再买进,但卖了后才发现,没房的压力太大(主要来自父母),现在买也不是,不买也不是,处在两难中。

以下是引用师爷在2006-4-17 10:51:59的发言:

和我差不多。前一段时间我也把房子卖了,打算等半年或一年后再买进,但卖了后才发现,没房的压力太大(主要来自父母),现在买也不是,不买也不是,处在两难中。

绝对不能听父母的。我们中国近些年变化太快,老一代那些观念不但没有用,反而有害。如果我听父母的,现在我肯定还在萧山那家国营工厂,等着下岗。

更不能听岳父岳母的,她们只是鼠目寸光的关心最近1、2年他们的女儿生活的幸福。

建议用黄仁宇的“大历史观”来看待生活中的问题,你会发现完全不一样。

相信自己的选择!房地产是资本密集型行业,你能从中从那些“鳄鱼”嘴里抢块肉吃,已经很有胆识了。这年月什么事你得“倒着来想”。

如果我老公法看到LZ的帖子肯定会强烈顶贴,我们2003年3月在杭州房价最高的时候,由于要结婚在杭州景芳以32万的高价买了41平方的房子,当时我们背了10万块的债,虽然收入不是很高,但是因为没有小孩压力也不大,但是对于房子没有想象中的那么好,5.1我们回老公的老家,听说当地要变县级市了,我们去看了当地最好的楼盘,5楼带阁楼113平方,10万元让我们心动不已,终于我们决定卖了杭州的房子,虽然我们没有赚到米,但是换回来的钱我们在老家买了一套住房和一个门面,现在我们租了个小套,老家的租金刚好够我们在杭州的租金,平时我们基本是生活压力没有,日子过的也很舒服,空时旅游一下,现在已经小有余款,但不打算现在买房,虽然贷款是银行的,但是是要还的,我们的思想还不够超前到提前消费N年以后的收入,现在这个社会未知数太多了.

以下是引用花木兰在2006-4-17 11:18:06的发言: 如果我老公法看到LZ的帖子肯定会强烈顶贴,我们2003年3月在杭州房价最高的时候,由于要结婚在杭州景芳以32万的高价买了41平方的房子,当时我们背了10万块的债,虽然收入不是很高,但是因为没有小孩压力也不大,但是对于房子没有想象中的那么好,5.1我们回老公的老家,听说当地要变县级市了,我们去看了当地最好的楼盘,5楼带阁楼113平方,10万元让我们心动不已,终于我们决定卖了杭州的房子,虽然我们没有赚到米,但是换回来的钱我们在老家买了一套住房和一个门面,现在我们租了个小套,老家的租金刚好够我们在杭州的租金,平时我们基本是生活压力没有,日子过的也很舒服,空时旅游一下,现在已经小有余款,但不打算现在买房,虽然贷款是银行的,但是是要还的,我们的思想还不够超前到提前消费N年以后的收入,现在这个社会未知数太多了.

严重同意你的观点和做法!

这世界上谁关心你怎么想!关键是你自己可以支付自己的生活并且活得轻松。

谁不想买房啊!但是他们就那么多钱,还特别喜欢买大房子,还特别喜欢按揭负债。这种人,等房地产崩盘了,只能被压死,因为他们必须对自己的选择承担责任。

呵呵,很多时候,放下了,才能拿起更多!!

放下一个背时的传统观念,拿起你的幸福生活!

开开熊,主要是口袋里有买房的钱,所以卖了也无所谓,真的不行的话,马上又可以买的。再说,现在住的房子比较小,本来就打算换房子的。

“钱报对我的采访:卖了杭州唯一的住房活得更精彩!”

开开熊这个ID还是蛮有意思的,从这个题目上就可以看出这个人的性格,很会自娱,估计太太平时也跟着挺开心。外人跟着娱乐就行了,别太当真。

有网友说开开熊误导也过分了,都是个体行为,都是成年人,谁有能力误导一大片?能导着家人跟着走就不错了。

以下是引用zjzj在2006-4-17 11:46:59的发言:

“钱报对我的采访:卖了杭州唯一的住房活得更精彩!”

开开熊这个ID还是蛮有意思的,从这个题目上就可以看出这个人的性格,很会自娱,估计太太平时也跟着挺开心。外人跟着娱乐就行了,别太当真。

有网友说开开熊误导也过分了,都是个体行为,都是成年人,谁有能力误导一大片?能导着家人跟着走就不错了。

兄弟也是大学毕业,最近交了一个小学4年级的小朋友,我把他的课文全部读了一遍,发现中国的教育就是靠背、靠考试、靠听老师的话,所以教育出来一大群一大群的奴才,他们甚至不知道作为个体自己和其他的人是不一样的,自己有自己的活法,买房子如此,谈恋爱如此,所以他们活得就累,其实都是自己找的。

我就是说出我的观点,要是这也有罪,那那些股评人不早就被人捅了。

以下是引用开开熊在2006-4-17 11:53:02的发言:

兄弟也是大学毕业,最近交了一个小学4年级的小朋友,我把他的课文全部读了一遍,发现中国的教育就是靠背、靠考试、靠听老师的话,所以教育出来一大群一大群的奴才,他们甚至不知道作为个体自己和其他的人是不一样的,自己有自己的活法,买房子如此,谈恋爱如此,所以他们活得就累,其实都是自己找的。

我就是说出我的观点,要是这也有罪,那那些股评人不早就被人捅了。

前几年真有股评人被股民揍了,就是老荐那些过气股。被揍人我还采访过,不过后来股评业稍为规范(就是要考证书)后,此人即在行内消失了。

小兄弟说话思维套路哄太太挺有效,拿网上来效果不一样了吧。

勇气可嘉,胆略更胜一步。

顶顶顶顶

有人开骂了,人家说的即使不科学,也是一种生活方式,为什么说“人品不敢恭维”,哈哈哈,做表面上的卫道士不见得就是高尚的。

顶一下!

银行有个业务叫买断,在合适的情况下,企业愿意花一些钱把远期货款先压出来,因为怕以后货款到的时候,利润不如现在.而不买房租房就好象远期,一直要承担租金变化的风险,而只是租金还好,万一房东变卦,搬家费,重新租,中介费..如果不投机的话,我觉得租房真不如买房~~个人观点

娱乐大众,不要当真.

如果能坚持永远不买房,

你就是英雄了!!!

楼主大哥总共才一套房

还卖了

还自以为牛?

[em01][em01][em01][em01][em01]

以下是引用开开熊在2005-12-21 2:40:45的发言:

谢谢老大这么晚还回帖夸我,不敢当!

像我这样在国际著名公司(全球财富排名前30的公司),工作到凌晨2点是很正常的人的月薪扣税后也不过7、8千,一年养家糊口也就存个6、7万,对于一套房子来说仍旧是杯水车薪,可卖了房子就可以挣30万,等于5年的净收入,这样一对比,也就毫不犹豫把唯一的房子卖了。

天色已近凌晨3点,洗洗睡吧!

一会这样说法,一会又那样说法,真看不清到底是什么样的情况?只过了几个月收入升到每年有30多万了。这件事口水再炒作已没有多少必要了,前提都不清楚,不知对他人有何借鉴意义?

hh

:o ,3年了,城西70方的房子估计得90w以上了,正所谓人算不如天算

话说的太大的后果!他那个房子不知道目前能卖多少钱?