-

QQ登录

只需一步,快速开始

[投资理财] 房价涨的主因和矛盾--钱贱则物贵

主要原因是国内货币膨胀,钱贱则物贵。

买房子成了保值工具;

涨现在不是主要由供求关系引起的;

价格上涨和空置率高,大量人群买不起房子并存;

房子是利益分配工具;

这些矛盾,到下跌周期会猛烈发作;

现在买房子,首先考虑投资功能,要考虑将来如何卖。

当然,现在还是要持有一定比例的房子。

从效率角度考虑,房子投资不如股票,股票有内在因素转好,仅仅从货币因素,股票上涨可以转移许多矛盾。

只有认识到这个主要原因,才能够清楚的调整自己的位置,无论是自住还是投资。

我给朋友自住的方案是,买股票,等涨了以后卖股票换房子。现在先不买。

钱太多,没有泄洪渠道。

股票涨,比房子涨要好。政策导向,要解决领导解决不了的问题。

要求减少存贷差,提供合理的银行存款利率

忽悠无处不在

传言要提高首付。这也是个办法,提到五成显然太过。

我认为不如提高存款利率,适当提高贷款。不能拉大存贷差。只是对外人民币升值压力太大。

房地产热,是货币因素,政府又不可能制止通货膨胀。房地产是温度计,温度升高,调控温度计没有用。

为了转移货币膨胀的压力,股市就是泄洪区。

只怕把钱吸引到股市之后。。。。。予以围歼。。

至于提高的五成的贷款,我认为难。易宪荣难得对的地方:要挟。

银行就是被要挟的。银行一方面洗劫大家,一方面被市场要挟。

股市:http://bbs.zjol.com.cn/viewthread.php?tid=60212

房地产是温度计,温度升高,调控温度计没有用。

如果是原创,请注明原创。如果是引用,请注明出处。

世上没有救世主 何苦为房累半生

土地本来归人民 反倒要我做房奴

支持 全国不买房联盟 www.tiaoz.com

支持到底

是转贴都会说明的。特意表明原创,且非画蛇添足。

GDP增长这么快,为什么好的投资渠道却很少?可见经济增长不是健康均衡的,经济的不正常发展和房价泡沫互相作用互相推动,后果堪忧啊!

周小川同志说,美元是世界经济最大的不稳定因素.(大意)

那是.中国那么多外汇,大部分是美元,当然不稳定,中国的经济命运掌握在美帝国主义手中,但是中国有避险手段吗?

能回避人民币对外升值问题吗?

封闭的经济体系,限制国内民营金融发展,很难,

小壶同学说:人民银行是中国经济最大的不稳定因素之一。

国内货币膨胀,就应该加存款息,补偿民众。单纯加贷款息。,将所有的压力都转移到民众身上,以房子为资产保值,也是民众可以使用的通用工具,又单独打压房产。

在房地产引起的利益分配中,原因还是通胀,不解决通胀,单独打压房产,还是将风险给民众。

中国政府对对外被要挟,对内要挟人,民众也互相要挟。

一个互相要挟的社会,对外没有竞争力,不崩溃才怪。

各个利益集团各自找好处。

公务员加工资,不加工资的加房子,经济适用。上面不加,权力部门自己加。和大人涨就一个字。结果有道理,出发点和其他人差距很大。

民众也只有房子买点,现金留点。股票是泄洪区,买了再说。这大概是一般民众可以利用的保值工具。

但是,这些社会矛盾最后都是要爆发的,某天,卖掉最后一套房子也是应该的,就当今天没有买过。

晕的,看不懂

大师观点不对.现在钱贱吗?

正确的理解是:房价涨的主因和矛盾--物稀则物贵

主要是好房太少,有钱人一看到好房眼睛都直了.

以下是引用木雕在2006-5-12 10:20:05的发言:

大师观点不对.现在钱贱吗?

正确的理解是:房价涨的主因和矛盾--物稀则物贵

主要是好房太少,有钱人一看到好房眼睛都直了.

木雕兄,好房子的标准是什么?

你还真觉得有钱人都懂得什么是好房子?

还是跟风炒的人多!

以下是引用热眼旁观在2006-5-12 10:31:41的发言:

木雕兄,好房子的标准是什么?

你还真觉得有钱人都懂得什么是好房子?

还是跟风炒的人多!

老弟,难道现在造的好房子不在有钱人手里?这里是人贵而房贵.

当然,住在以前造的好房子里的人未必是有钱.这里是房贵而人贵.

我们算的是社会活动总的概率,保值需要资本和专业能力的。通胀又是社会分配的方式。

中低收入阶层,连买一套房子都困难,也没有资金去保值。

所以,空置率高,买不起房子和房价暴涨并存。

至于,好房子、差房子,是微观因素,和通胀不是直接关系。

我想讲几句,请表扔臭鸡蛋.

一壶的话至少有一句我认为很符合我的状况:打算另外投资点什么,可想穿脑袋也找不到好的项目,只好买房子!毕竟把现金全存在银行风险太大了.一旦货币贬值我该怎么办?呵呵!我知道我是杞人忧天了,可我不得不考虑啊.买了房子(和店面),即使以后不卖掉,至少租金是保证的.不管你人民币100以后值1000也好,值10元也好,我的钱总是相对的稳定,不会缩水.我的生活会有保障.(纯粹长发短见之人的一家之言~~)