-

QQ登录

只需一步,快速开始

[看楼照片] 两年不见,留庄,别来无恙

留庄,这两个拆散了就让人在没有心思去多想,极其普通,但是这两个和在一起又觉得很有韵味,能让人品位许久,有点那么点惺惺相惜,甚至琴瑟和鸣(口味重了,不好意思)

第一次知道留庄是因为小轩,一座雅致的大宅,却有着一个精巧的别院,这是我第一次去看留庄之前的想法。那是两年之前。

差不多刚刚两年,那个时候觉得丽江公寓的13000是个天价!富春山居的1000万与我的生活是两条平行线。那时候刚接触房地产,80后在论坛似乎还是一群受“鄙夷”的群体。

两年前去看留庄,印象最深的是样板房里面总有逛不完的房间,主卧里面的卫生间教会了我什么叫做“干湿分离”,客厅里面的一根又一根柱子让我知道有钱人的房子空间是用来浪费的,看完整个样板房我最感兴趣的是带我们看房子的销售MM的衣服是什么牌子。:emo178_ (丢人了,不好意思,问出来的答案是哥弟,不知道这位mm现在身在何方)

两年钱去看留庄,有一位论坛知名网友还劝我努努力买个小轩,这么个精装修,刚好适合我住,再弄个小车,生活一下子奔小康了。那个时候的我总以为城西比翠苑还要远就快要出城,完全没有方位感的人都无法正确认识西溪湿地在留庄的正确位置,总觉得留庄一脚油门就到了和家园,可是又有一群人和我说和家园存在着各种弊端。和家园,当时我房子都没有见到就有一种晦涩感。

两年前看留庄,从一个洞里进去是小轩的样板房,从一个洞里进去是平层大宅的样板房,我一直没有搞懂,这些房间到底是怎么分布的。

两年前的留庄,对我来说只是一个很好听的楼盘名字以及数不清的样板房房间,最多再加上售楼mm的那套哥弟。

这两年的生活中,去看了很多房子,也有号称法式大宅,也有号称平层官邸。
这两年里,我终于摒弃了西溪湿地就是小时候家门口没有填到的小河的想法,花了80块钱,做了一次摇橹船(受非诚勿扰影响),四月的阳光里,桃花已经开尽,但也没有到姹紫嫣红的辰光,就这么在西溪湿地的河水里面静静地谋杀时光(kill the time,这句英语真是很妙)。摇船的蒋村原著民细细讲述着西溪当年的风貌,犹如我很多个午觉睡醒的时光,记忆不是那么清楚,但是我肯定我曾经的生活环境也是这样。
也是那么一次亲身体验,我也终于明白为什么有那么多人趋之若鹜,这里面包含的不仅仅是商业的炒作,还有西溪自身无法复制的魅力。
离开西溪湿地的时候,望了下曾经的小轩,然后不带一丝犹豫地转身离开,这一年多的杭州房价,我想你懂我的意思。

两年多的时间,有人从你的生命里离开,也有源源不断的人出现。
从新闻里我知道留庄交付,看她的交付照片,灯红酒绿的换转中,忽然觉得这个楼盘一下子变得很妖艳。

见了人妖,妖艳的人都很自卑。
[em66]

两年后的留庄俨然是一个深宅大院,而我们好奇目光和摇头晃脑的身影俨然成为了一群“入侵者”,其实这是一篇在绿荫里面的家,我们匆匆而过,带来的只是打扰,而这打扰期间,已经交付的留庄还是让人颇为心动。
比较了翡翠城和留庄,身边的友人说忽然不喜欢大的楼盘了,像留庄这样的小而精致似乎更加适合现代人。如果每个楼盘都那么大,但是来来去去的都是陌生人的身影,大家彼此没有热情,那还不如像留庄一样精致点,在可以自己徒步可及大的范围之内,安全的把自己包裹起来。
这是不是就是现代人缺乏安全感的心态呢?
“精巧”是很多人形容留庄的字眼,这两个字也正好和留庄的欧式风格相匹配。
住在这里,是不是可以YY自己心底曾经的某些情节呢?这个我无法了解了。

留庄的物管说小轩的物业费6元/平,平层官邸是8元/平,泪奔,身边的一个阿姨说送我一套我都交不起物管费。
和留庄的距离不是在买不买的那一刹那,而是在日后的生活中渐行渐远……

:emo194_算了那么多都没人顶,气死了,直接发照片。
留庄不让拍照片,但是还是有好多人拍,于是我也拍……

窗台上有一个出来张望的小朋友,那样的感觉如同法国的童话故事一样,这样去看,原来这不仅仅是建筑,也有了十足的生活气息。

骚文呀。。。口味还不算重。。

10# 晕头转向

:emo199_ 看了留庄,心里有那么一点点闷骚的情怀,虽然高墙大院距离自己很远,看完房子还要回自己的平民房,可是多多少少还是有那么一点点向往。不敢多,怕神伤

我很丢人的知道,原来会所是属于开发商所有而不是全体业主所有,奥特曼啊

会所会所还是会所

这么一些人在小区是不是怪怪的

有其他网友在其他帖子里面讨论过绿城的植物都是适合杭州本土的,滨江用的都是外来的植物,请问,这个怎么看,为什么我觉得都一个样

这个大门徐徐打开的感觉,有没有让你联想到某个香港TVB电视剧,住在半山别墅的男主角,开着自己的车这么缓缓的出来,故事也这么展开。。。

简单的园区照,为了尊重业主,并没有多拍。

配合下主题来一张照片,旁边有绿城物业的保安GG