-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题
楼主: hclimll

[传言求证] (190楼更新上海学区房对口学校的情况)

danse 发表于 2011-3-11 21:22
相对应的初中是哪所

拱宸桥小学的话,应该上 拱宸桥中学 的吧!~~~

???????????????

回复 杭州宝莱 的帖子

别误导别人了吗,有点不懂,拱宸桥中学?根本没这么一所学校~~,初中消息也有,但是不确定,我还不能说,等确定了自然第一时间告诉大家。
现在确定的是拱小紫荆,大关益乐路这两所。现阶段那里中学对应是大关中学文澜校区,不过按常理,中学应该在小学启用后才能确定。

jh,,nm

赌东道赌东道赌东道的

hclimll 发表于 2011-3-12 07:34
回复 杭州宝莱 的帖子

别误导别人了吗,有点不懂,拱宸桥中学?根本没这么一所学校~~,初中消息 ...

没有拱宸桥中学吗?我百度搜索了一下:杭州市拱宸桥中学,杭州市拱墅区蚕花园永庆坊17号 。

回复 杭州宝莱 的帖子

我只听过拱宸中学,没有拱宸桥中学,真的,而且小学应对不同学区很正常,例如卖鱼桥小学一部分应对文晖,一部分是大关中学文澜校区。
你这么网上乱搜索捕风捉影有点~~~其实你可以自己实地调查一下的。任何学校都是实验班好,普通班很差,当然你要诋毁学校也可以去19楼找,那里更多
杭州市所有的学校那里都有诋毁的。还以为你很关心拱墅教育,想不到只是个网上这么捕风捉影的让我有点意外啊~~

学校的布局很不一般。不是方正的。

回复 杭州宝莱 的帖子

一般对口中学都要等小学招生完毕才能确定,貌似你一点都不懂规则啊~~~当然你的心态我很理解,
最悲剧的是大关中学就在边上不买,买了**中学的~~~买前功课没到位啊,其实你贴的那个报纸的报道就有明显两处错误,也不跟你计较了,
大家都是坛友,可以给你个消息,这个倒是可能对你有利,这个你可是搜遍百度都不可能搜到的,当然可能时间比计划还要延后一点~~
其实我觉得你还是应该关注自己学区的内容比较重要,这对你的孩子可是有正相关的,区里卖小,文晖,我认识的人比较多,可以帮你介绍一下,他们会给你比较大的帮助

hclimll 发表于 2011-3-12 12:29
回复 杭州宝莱 的帖子

我只听过拱宸中学,没有拱宸桥中学,真的,而且小学应对不同学区很正常,例如卖鱼 ...

拱宸中学和拱宸桥中学 一字之差,一般指的都是同一个学校吧。不必这么较劲吧。

我是拱墅区的土著,从小就知道有拱宸桥中学(也有可能叫拱宸中学),只不过你说没有这个中学,所以去网上搜一下求证。至于你讲实验班好坏的问题,这个也不是我讲的,我只是贴了张图片而已,主要是看前半段。也不代表我个人的观点。

教育是大家都关心的,只要家里有个孩要读书,就会注意这个问题。拱墅区来讲,我的亲戚、朋友分布了从拱宸桥至半道红的区域范围,碰到一起的时候,就会讲讲学区之类的事情,也有很多的实例(谁家的小孩读了哪个学校等等),略有耳闻。

仅仅只是表达,也未发表什么观点。

中国的教育,只要最后的终点一致,中间再折腾也就那么回事。

回复 杭州宝莱 的帖子

我只是好心劝你,应该多认识几个学区内部老师,道听途说真的没有用,杭州市包括拱墅区所有考试数据都是封闭的,在外面的人真的什么都不知道~~
举个例子
我当初育才中学毕业,当年育才升学率多少我真的一点都不知道~~~~你也可以问问你们亲戚,他们孩子就读学校的升学率能准确的说吗?我保证他们也不知道准确数
如果根据网络,杭州市应该已经没有中学可以读了~~~
哪怕文澜(我个人认为它是最佳)都有人投诉举报,都有被逼直升的~~~

hclimll 发表于 2011-3-12 12:55
回复 杭州宝莱 的帖子

一般对口中学都要等小学招生完毕才能确定,貌似你一点都不懂规则啊~~~当然你的心态我 ...

这个我已经去研究过了。卖小霞湾校区的教学楼已经改造过了。外面有几幢居民楼据说在拆迁范围之内,要归卖小的。

我家儿子以后会去13中,不会去文晖的。

至于你讲的心态问题,不好意思啊,我还真是没有想法。我首选自己住着舒服的地方,小孩读书中等偏上就可以了。所谓的好学校,也许是题海战术呢?!~~谁知道呢~~

dddddddddddddddd

回复 杭州宝莱 的帖子

不到2015,操场估计是没戏了,因为是香积寺巷小学时期改造的,所以里面布局及设施落后一代,香小我最熟了。当然我认为操场是最重要的~~
一边担心好学校会用题海战术,一边摆出姿态想要择校去13中~~~很佩服你的心态~~~
果然越是骂,越是担心的地方,越是要去啊~~~

hclimll 发表于 2011-3-12 13:13
回复 杭州宝莱 的帖子

不到2015,操场估计是没戏了,因为是香积寺巷小学时期改造的,所以里面布局及设施 ...

我家外甥女读卖鱼桥小学的年代,一二年级是在仓基新村里面,现在的教师进修学校里读的。现在的霞湾校区比较当年来讲,条件好太多了。

hclimll 发表于 2011-3-12 13:13
回复 杭州宝莱 的帖子

不到2015,操场估计是没戏了,因为是香积寺巷小学时期改造的,所以里面布局及设施 ...

在小孩的读书问题上,家长的价值观很重要。

我在选择小孩读书学校的时候,有两个基本观点:1、读书不仅是读书,还在确立社会关系;2、不要去全部都是好学生的私立,要去公办。

在这两点的基础上,选择一个适合自己家庭的(包括位置、家庭关系等等)。

其实我觉得口水里的 小太爷,不管是哪个学校毕业,都算是教育得比较好的:不偏激,客观,厚道。

我对我家儿子的教育方向,应该是包括这些基础教育内容的。当然,这个可能家庭教育更多一些。

回复 杭州宝莱 的帖子

其实最大的教育不公平存在于公办学校中,民办初中很多学生是凭真本事进去的,
公办~~你去**门口看看就知道了,民办只是多交几万块的家庭,一些公办可是要多交几百万买学区房钱那种差距才是巨大
所以我最讨厌炒学区房的人了,把很多努力优秀的学生挡在了门外~~
不过我觉得卖小也不错的,连续吃两个学校,等于多了N多学区房,买吉如小学跟香小周边的人有福了
不过人员全部编入,对买卖小学区房的人有点亏,白白多出了几十万~~~

看看