-

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]猪

今日收到一只猪,圆乎乎的身子,细眯着眼,很是可爱.还好它不是一只活的猪,不然我可就惨了.现如今像我这样蜗居城市里的人,温饱尚且不论,单凭那鸽子笼样的一块落脚小地,自己待都还闲小,哪里能养得下一只猪.这么说并不是表示我本人不喜欢猪,要是能待在乡下,自有宽敞的地,我一定也会像千百万的农人一样养猪,可是那时的养猪跟喜欢与否就毫无关联了.现在农村乡下人种地据说都不用交税,国家每亩地好像还给有什么补贴之类.这好的事儿,住在乡下要是不养猪,会被人笑话的,白白空着那么大的地不说,粮食也凭空的让人给糟踏了.PS:住在城里我不养猪,我不怕被人笑话.我只怕我挣不到买自己待的窝儿的银子.

??  好像是跑题了,扯远了,还是回到刚开始的那只猪身上吧.它现在就在我怀里抱着呢,不要误会,我不是还未经事的几岁孩子,我是成年人.并且是一个成年了好多年的女人.送我猪的这个人,不用说,用猪脑袋想也早该想出来了.是个男人送的.这个男人自然是有意于我的,不然人家无端端的花些银子买只笨头笨脑的猪做啥,人家绝不是吃饱没事做的人.PS:人家既然花了许多的银子诚心诚意的送了猪来,我又岂有不抱之理?

??  摸着衣服上第三颗扣子说句实心话,我抱着这猪到不全是为了那个有意于我的男人而抱,我是确确实实喜欢这只突如其来的猪,从早上看见它的第一眼开始我就莫明的喜欢上它了.这话可千万不能告诉我那可爱的猪,它要是真有思想,一准儿得意.也不能让我的那帮朋友们知道,她们不懂笨头笨脑的猪有哪点可爱,一准儿会讥笑我,啥不能喜欢偏要喜欢一只猪?我不怪她们会有这种想法,她们都是俗人,这么想也很正常.记得有一名人还说过这么一句话,走自己的路,让别说去吧!PS:我喜欢我的猪,谁爱笑谁笑去吧!

??  我喜欢这猪还有一个至关重要的理由,那就是从小到大我收到过为数不多的礼物中,还真从来没有人送过猪给我.这个有意于我的男人,不知道是事先摸透了我的心思还是误打误撞,就这样不期而然的成了我生命中很有代表性的一个人物---送猪第一人!PS:天晓得,他知道后会不会感觉荣幸之至啊.

??  我说这个男人有意于我,坦白点,也只是我的猜想而已.不知道这个猜想以后会不会成为像歌德巴赫猜想那样举世闻名的猜想?如不能求证,那就当我自作多情好了.反正这世上大多数人类都有这一特性.我之所以这么坦白,就是不想把莫须有说成有.PS:我可不想做出什么比独立特行的猪还独立特行的姿态给世人看.

??  又绕远了,还是绕回来吧.暂且不论这个男人是否真有意于我,我发觉他对于我的心思到是揣摩的非常之精准.PS:可能他对别的女人的心思揣摩的也很准,也就是说他善于摸女人的心思.

他对于别的女人的什么歪心思,我一点都不感兴趣,我感兴趣的是他是怎么拿准我一定不会拒绝这只猪的,并且可能已猜到我不仅不会拒绝他送的这只猪而且一定会很喜欢,这让我很奇怪.这里需要说明一下,我是一个自视清高的女人,从来不会无缘无故接收别的男人送的礼物.打小,我妈就孜孜不倦教导我,别人给的东西不可以要.长大后,她又教导我,男人送的东西不能随便要.要知道什么该要,什么不该要,不该要的东西最好是连碰都不要碰.我妈的至理名言早被我背的滚瓜烂熟.PS:但凡碰到模棱两可的时候,我就会比较又比较,权衡又权衡,最后做出英明的决策.

??  我猜想这个有意于我的男人,在送猪之前也怕我会拒绝,他是知道我的这个怪个性的.事先伊曾就送猪一呈试探过,我当时没有言正义词的拒绝,也没有罗陈许多不可以要的理由,只是轻描淡写的说了一个理由.这个理由在于我们彼此看来,真是显现的太过于单薄,也太不现实,所以被其否决,以为我也默认的这样一种情况下他郑重其事的送来了猪,我既使还能想出无数拒绝猪的理由,可是,在我看了第一眼后就无可救药的喜欢上这只猪的时候,你们说说看,我还能拒绝的了吗我!?

??  由此看来,这个男人真的是一个很有智慧的人,可是他自己向来比较谦虚谨慎,从不承认自己聪明,只说自己像猪一样有智慧云云.于是,我造出了一个形容他的新词:大智若猪

(安在谨以此文祝福论坛的朋友们猪年快乐!)

哈哈~有个性的猪缘~

以前写的一篇东东,自己看了都觉得好笑,发上来让大家一起乐。

[em01][em07]

QUOTE:
以下是引用安在在2007-2-18 21:48:00的发言:

以前写的一篇东东,自己看了都觉得好笑,发上来让大家一起乐。

[em01][em07]

哈哈~养宠物~我不懂的~总觉得脏脏的~

哈哈~你男友送你的是养不大的宠物猪吗~

呵呵,不是活生生的猪,是只粉色的猪玩偶。

金猪[em01]

大智若[em35]~~~~[em17][em17][em17]

好羡慕,能不能让我偶尔也客串一下你的猪?

[em35][em35][em35][em35][em35]

呵呵,我倒是真的养过猪,在学校农场。哈哈!隔了两个月再去,两头猪不知去向,同时养的一大群鹅也少了好多了,气得我说:“宰了算了!”让得令的老师同学大家好好的打了顿牙祭,乐得只差喊乌拉了,哈哈!在那个物资匮乏的年月,去劳动还得自己交钱和粮油票。有鹅肉吃是多么奢侈的事啊!现在的人们能相信么?我那时是一名中学生,现在这么大的农村孩子恐怕都做不到了。哈哈!PF下自己.

QUOTE:
以下是引用fengqing在2007-2-20 15:41:00的发言:

呵呵,我倒是真的养过猪,在学校农场。哈哈!隔了两个月再去,两头猪不知去向,同时养的一大群鹅也少了好多了,气得我说:“宰了算了!”让得令的老师同学大家好好的打了顿牙祭,乐得只差喊乌拉了,哈哈!在那个物资匮乏的年月,去劳动还得自己交钱和粮油票。有鹅肉吃是多么奢侈的事啊!现在的人们能相信么?我那时是一名中学生,现在这么大的农村孩子恐怕都做不到了。哈哈!PF下自己.

时代变了,猪也变了,越来越可爱了,不再是当年只是做为奢侈的吃食而让人们虎视的对象了.

[em09]

QUOTE:
以下是引用黄唐在2007-2-20 14:57:00的发言:

好羡慕,能不能让我偶尔也客串一下你的猪?

[em35][em35][em35][em35][em35]

真要客串?呃,我的猪要穿粉裙子哦.

[em07][em01]

心思千回百转都在字里行间,写得好,有意思

QUOTE:
以下是引用望雨的鱼在2007-2-18 23:54:00的发言:

这只金猪送财偶喜欢.[em02]

不错~

QUOTE:
以下是引用飞行在2007-2-24 13:01:00的发言:
心思千回百转都在字里行间,写得好,有意思

飞行主页里的文章,安在去看过,那才真是写的好,风格偶很喜欢!

[em08]

QUOTE:
以下是引用钻石流霞在2007-2-24 13:27:00的发言:

这只金猪送财偶喜欢.[em02]

霞JJ若喜欢,拿走好啦!

[em07]

互相吹捧要开始了[em04][em07]

真是很喜欢飞行JJ的文字.

绝无吹捧之意,也无意吹捧.

[em08]

入耳皆是莺歌燕语,放眼全都姐姐妹妹,有如置身大观园一般,鱼哥哥也不知道出来管一下。

估计被做鱼圆了?哦~对了~春节的鱼圆真贵哦~~2角5一棵~卖到6角一棵了......[em04]