-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] 最近看房小结:曙光之城、相江公寓、寰宇天下、金地天逸

闲来无事,经不住开发商和中介们手机、短信等轮番轰炸,便去看了以下几个楼盘,顺便唠嗑几句,和大家分享分享。

1、曙光之城。体量中等偏小的一个盘,最令我认可的是滨江的品牌。但是看过样板房以后,觉得园区建设、户型设计、包括装修都中规中矩,没有大毛病,也没什么出彩的地方,看多了滨江的楼盘,丝毫没有惊喜感。他们说装修参照城市之星,实际上,这是不可能的,两个楼盘的定位和户型设计都大不同,这注定也只是一句宣传口号而已。作为住在城东的刚需们,这个盘可以关注一下,虽然首开的5、8两号楼位置并不好,25000的价格也并不低,也就仅仅限于城东已经适应了这边混乱环境的人群。
只是很奇怪为什么滨江这两年都拿些奇奇怪怪的地,曙光之城可以称之为“高架房”,金色黎明也是,万家星城也是。万家星城开盘时的热销尤然在眼前,一切已经时过境迁,后续的三期不尴不尬地停滞着,想降,而不敢降,于是连金色黎明也不敢开了,售楼人员直接从金色黎明拉到曙光之城,先开这个小盘探探路,收回一些现金。
只是,周边的环境真的令我不喜欢,一大片未拆的农民房,和一大片密集的回迁房,车流轰响的德胜路,拥挤不堪的机场路,不要再一次给我画“城东新城”这个大饼!这样的地块天生就没有高贵之气,只是一味与农民为伍(不是我看不起农民,实在是不想拿出几百万和恁多农民房混在一起),和拥挤、匆促、嘈杂、混乱的感觉为伍,没有从容感、私密感。高铁、高架、火车站,这些都不是我生活的必需品。25000的曙光之城,放弃。

2、相江公寓。先天不足的一个盘子——使用时间只有50几年,且楼盘中无端地镶嵌着一大片老旧难看的海景城。已经开盘的1、2号位置实在不敢恭维,北面是车流滚滚噪音四起的下沙大道,南面是造型配色丑陋不堪的老房屋(非常讶异海景城在09年时做的外立面翻新居然翻得这样难看!!!),3号楼还好。这一次看到是相江公寓首开的多层电梯房,所谓的白房子。外立面线条勾勒还好,只是生搬硬套所谓德国的白房子,有没有考虑过只是白色涂料,以后雨水污水挂下来,白房子成了花房子了!样板房只有一套所谓的底悦,即一楼送夹层,但是透光性实在不好!这样的只有2、3个1.8米宽的采光井的地下室注定以后会潮湿不堪,想见得到的发霉、闷热!我坚决不被样板房所蛊惑,况且样板房私下改了很多功能,和楼书是不符合的,而且样板房中的一些面积在实际交房中是不能赠送给业主的。看得出郡原努力想把白房子做得中高端一些,看看它的户型设计就知道了,170多、180多、230多的户型比比皆是,除了170多的户型,其他的弊端显而易见。
不说往下沙去的方向了,那是孤立在杭州城外的一个死角,单单回市中心的路,艮山路车流滚滚,杭海路农民房蔚为大观,沿江大道未知时间,周边毫无什么配套。九堡沿江的这个地块已经是整个九堡最好的地块了,但是也是天生不高贵,而且很多人都说:九堡沿江地块“阴气”很重!所以,20000元的白房子,我也没有兴趣。

3、寰宇天下。只能说,中海即将糟蹋了这块好地!我喜欢滨江区的高起点规划和大手笔建设,以及良好的环境和充满生机的气息,这种似乎呼吸得到的活力不是窝在农民房和小市民老房子里的本地孤陋寡闻的老甲鱼们所能感受得到的,他们至今无法理解人们为什么喜欢滨江。寰宇天下的楼面价很低,中海的牌子也还好,可惜他们在销售策略上一塌糊涂,被紫藤园业主步步紧逼搞得狼狈不堪。而且,这个地块本来说要做全精装的,现在毛坯上场,而且把大量的原设计180方的户型拆分成90方来卖,我只能感到惋惜,白白糟蹋了这么一块好地,弄得改善不像改善、刚需不像刚需,定位整个混乱了,为什么无法改成140方左右的户型呢。这个楼盘的报价也是最为混乱的,目前探听得知的折扣从8.5折到9.5折都有,都是一比一关门谈出来的,就是说同一批业主的折扣都可能是不一样的,这让人不敢下单!整个报价体系都被中介代理公司搞混了、搞烂了、搞砸了!再结合沿江(一期和三期北面一线江景的部分)部分关于写字楼和超高层酒店设计的不确定性(完全有可能丧失整个楼盘的江景优势!!),所以寰宇天下,也放弃了。

4、金地天逸。多么被动的一个盘子。他们的拿地远远不如中海和世贸油滑,所以1万多的地价注定金地是痛苦的。关于这个楼盘,户型是不错的,尤其是185方跃层的户型,我们都喜欢,装修也不错,还是比较用心的。只是,很要命的还是地段、地段、地段!我想,要是金地天逸生在湘湖边就好了,至少能算湖景房,或者干脆立足于金城路和市心路的交界,抑或就是在市心北路上,地段和配套都会是OK的。可他偏偏在风情大道东、金城路南,非常尴尬,东边都是无法拆除的农民房,周边毫无配套可言,唯一被销售挂在嘴边唠叨不休的就是西边的滨康综合体。但试问:一个定位中高端(“天”字号的命名充分表现它是金地集团的准高端产品),你的用户是拘泥于地铁的吗?不介意和农民房为伍的吗?配套只能依赖于流动人口熙熙攘攘的南站滨康综合体的吗?哪一点给人高贵感?所以想到此,兴趣顿时失去。况且最好笑的是,一听说我们从中海而来,金地的销售居然一副不屑的样子,在我面前说了中海的种种不是——我倒觉得金地没有风度!缺乏起码的职业气度!即使中海的紫藤苑降价逼得你金地的自在城狼狈,你也不能在客户面前这样毫无风度地贬损你的对手啊!这样只能使我对金地天逸印象更糟糕,所以遮遮掩掩不肯说价格的天逸,886,我毫无兴趣。

杭州楼市,当前乱世。
各位,擦亮眼睛啊!

观点明确,好帖

写的很中肯啊

金地天逸,我也去看了。产品不错,地段糟糕,定价有些尴尬的。

另外,目前楼盘营销让中介轮番轰炸真是有损形象!

不错的帖子。

支持!

emo_F1E

不错的帖子,楼主要求蛮高的,4个楼盘没个看得上的。再多跑跑或许还有新发现

不错。寰宇天下降到1W5一下还是有人要的,6月份的时候,内部关系价还要1W9+类,坑爹啊

楼主要求高的,哪都要求高贵,这太难的

回复 习惯潜水 的帖子

写的不错,有水平。

各有各的看法,每个人的需求不一样!

其他不熟悉,寰宇去过,真的是块好地,豪宅气质,不过真的不适合做90方,让我住在那里90方的话,我会感觉很别扭的
这里就不该做刚需盘,他家最初的定位也不是刚需的,现在主要是行情不好罢了

楼主,你要求有点高的,那你觉得哪好,不如你等杭汽发吧~~~

敢问楼主,你觉得杭州哪个楼盘好?
我要买房

楼主高明   你自己挖个洞  装修装修住进去吧!这样你才满意啊!!!

在楼主的眼里,貌似任何楼盘都是看不上的。

楼主要求好高啊,那要看重个楼盘就很难了,有点鸡蛋里面挑骨头哦

已经有目标区域和若干目标楼盘,在等价格到位。不到位坚决不出手,这个,绝对不能将就。

寰宇天下有点不敢让人买,很容易就成为明天的房闹