-

QQ登录

只需一步,快速开始

国信嘉园业委会

1、业委会为什么没有对菜场进反映处理,是怕菜场商户呢,还是收取了他们多少好处。这问题应该有业委会出来澄清事实!好象也有许多业主对菜场存在意见很大!
2、据可靠内部消息,国信嘉园业委会有成员每月有领取薪水,全杭州的业委会仍罕见!
3、国信嘉园门口的横条是谁的“创意”,我们每天从外回到国信一片“哀悼”!何时才是休啊!!!
王森主任作个说明???  

强烈要求将门口‘白帘’收藏于业委会,以示警戒!!!

1、菜场是历史遗留问题,本届业委会成立后尚未接到关于菜场的投诉(我本人没有接到,业委会开会时也没有委员提到或者有业主到会提出)。我本人即为离菜场最近的住户之一,本人感觉未受到大的影响,我与原来积极反对菜场的grace本人(菜场隔壁)也很熟,她后来也没有同我提起过菜场对她家的影响。当然,菜场门口的脏乱差是确实存在的。而且,菜场今年应该就要合同到期,在下期招租时我们会一如既往地让周边业主参与评标,完善招标程序,严防有碍周边业主生活的业态进入。
      同时,本届业委会立志规范商铺的经营,已经多次劝阻数个商铺的转租意图。伟业路520号商铺原先是承租的是户外用品店,后来承租方转租给小区一业主,这位业主开了家电瓶车店。因为办理营业执照需要我们盖章确认,这位业主找了我们多次,希望我们帮个忙。转租行为会导致业态失去控制,而且按照合同是禁止的,虽然我们很难有有效手段去制止,但是要我们承认其合法有效我们肯定是不同意的。考虑到对方是业主,我们专门为他开了两次会,提出的解决方案是按照合同,没收原先承租方的押金,然后后面的一年半与该业主重新签合同。该业主不愿意,提到菜场的事情,认为我们刁难他,我们做了劝说工作也无果。考虑到他开的电瓶车点对周边业主生活没有不良影响,所以我们也没有向有关部门反映。但是后来事态的发展出乎了我们的意料,该业主居然联合沙县小吃开起餐饮来了!还在装修的时候我和老邢都发现了,我们多次找这位业主,和他声明餐饮是绝对禁止的,如果其开餐饮,我们会动用一切合法手段保护业主的权益。该业主不予理会,还指责业委会在大门口挂横幅,并在电话里大声对我说:“你们老是刁难我,我反正认牢你王森了!”我不知道这算不算是威胁?

昨天晚上,沙县小吃的两个人跑到我家,我和一个邻居在外面遛狗,接到丈母娘电话我吃了一惊:“怎么闯到我家里来了?”,回到家看到是两个女孩子才松了口气,原来她们是来央求我同意她们开小吃的,还带了水果,我和邻居耐心地劝说了她们,因为这个不是我能决定的。
      至于你说业委会收取了菜场的好处,如你有证据,可以向检察院反商业贿赂部门报案,我绝对支持你!
       2、业委会确实聘用老邢作为我们的专职人员,其工作范围包括两方面,一是管理会所,工作时间是中午12点到晚上9点(大概,我记得不是很确切),一周休息一天,二是专职负责监督物业,接受业主投诉。这样的工作量您认为可以不开工资吗?
       3、黑底白字横幅挂出后,我接到无数来自有关部门的电话,要求我们把它拿掉或者挂到小区里,其中有社区、公安、法院、区政府建设局。在你的业主身份无法确认前,我无法回答你的问题。你也可以本周六晚到业委会开会时列席会议,提出你的看法。

王主任的回复很客观,支持其观点。尽管菜场的存在方便了更多的业主生活所需,但业态的确有些糟糕,特别是卫生方面。合同到期后应当坚决更换 。
业委会老邢是拿工资的,但那些钱基本只起个象征意义,换谁估计都不会干。老邢虽说是家住小区的业主,但每天起早摸黑起码也得在小区内泡上十个小时以上。事无巨细,样样管到。难以想像,如果咱们小区没有象老邢这样一位热心业主,情况又会怎么样?薪金制并不是一件稀奇事,只要干活,无论是付出脑力或者是体力,都应当获取报酬,中国,美国,乃至全世界都是一样的。如果,我们的业主再有几个能够如老邢一般,那肯定是再好不过的事了。现在的问题是干事的没有,说闲话不干事的人倒是常有。
关于国信嘉园大门口的横幅,应当说是一种民意的表示,是一种和平的示威行为。老百姓与官商打官司,能有什么更有效的方法?什么时候业主的权益得到公正的裁决,再换一个喜庆的大红横幅,大家高兴一下。

“国信嘉园大门口的横幅,应当说是一种民意的表示,是一种和平的示威行为”。

天哪,每次走过小区门口都有种做恶梦的感觉。还是一种和平的示威行为”。

无语!

菜场是历史遗留问题,本届业委会成立后尚未接到关于菜场的投诉!   
我本人即为离菜场最近的住户之一,本人感觉未受到大的影响,哈哈哈!

王主任,昨晚有两个女的到你家去了啊
她们对你说了什么吗,还是对有哪个意思啊???

回复 gxjy12345 的帖子

凡事适可而止了一进小区心情都不好啊....!

本人也觉得王主任的答复很客观。菜场问题。说实话对我是有很大的方便,如果仅从我个人的利益讲,我支持继续开下去。但考虑到附近业主的生活环境,我最终选择同意予以清理。此问题我记得虽然事起上届业委会,但上届业委会发现问题后,立即做了很多工作,希望承租户能信守诺言,不要开菜场,但很遗憾,没有效果。本届业委会静等到期,不予续租,应该是客观的做法。

12345是政府的信访电话,gxjy12345应该是自封的国信嘉园最高行政官员,既然有那么大的能耐,何不亲自处理一下菜场问题,看一看菜场这个硬石头,能否在国信嘉园最高行政官员面前,被打个稀巴烂(菜场问题获得解决),若如此,附近业主将对你感恩戴德(本人不会感恩戴德,因为与我无关)

老邢领工资一事,业委会早已公告过,本人坚决支持。老邢如此起早贪黑,为大家服务,岂是这点工资所能回报的。如果国信嘉园最高行政官员为嘉园做的事能有老邢一半多,我会建议业委会发给老邢一样的工资,就看你是否愿意了。

关于黑条幅之事,我到是与12345有同样感觉,希望业委会在合适的时候把它取下来吧,回家的感觉确实受它的影响,心情也变坏了。

领取正当的报酬理所当然,有的业主不知情所以有所猜测,建议业委会在给所有邦助小区服务的项目付出报酬的具体情况在网上或报箱再公示一下以免个别业主误会。老刑任劳任怨不错的。

“本人也觉得王主任的答复很客观。”  你肯定就是“王主任”也是客观事实,看的出王主任也是我们“自导自演”的“王导演”啦。
地球人难道不知道吗!

啊,原来我们业委会也可以拿工资。(这与我们业委会性质——服务于业主。难道也是有偿性的业委会)国信业委会环境也很不错,试问:这钱哪里来!!!
能高薪应聘吗!哈哈

从物业费里支出一些工资, 给为小区做事情的人, 天经地义.

其他小区这种情况多的是.

支持老邢,支持业委会

爱房网资讯频道10月31日 杭州滨江通策广场的业主们打电话给钱报,说一定要夸夸他们的好邻居老杨。在小区物业强行撤出的危急关头,老杨挺身而出:承担起了小区日常事务的处理。这两个月来,小区里有句话:有事找老杨。确实,但凡小区漏水、停水、路灯不亮、电梯坏了啥的,老杨都会去处理。
老杨大名杨渭林。今年8月31日,小区原物业失信撤出小区,小区顿时陷入无人管的状态。就在那时,老杨站出来了。
“记得早晨7点多,就听到老杨喉咙梆梆响地在安排保洁员打扫卫生。”业主卢先生说,“因为当时保洁员、保安全是临时聘用的,工作要求、人员安排都一团乱,没人管他们,老杨就担当起了管理的角色。”每天在小区广场带孙子的金大妈说:“那段时间,就看到老杨天天在小区里忙进忙出。原物业把簸箕、扫把、拖把都带走了,老杨冒着雨开车买回来。每天监督两次小区卫生,哪有不干净,他马上找保洁员。午饭时间一到,他还要给所有保安张罗午饭。”有天晚上11点多,业主群里有位业主说回家时发现地下车库在漏水。大家都很着急,怕万一漏一夜水把车库给淹没了。有个业主想到了老杨。老杨二话没说就起来去地下车库查看。没过几分钟,老杨来消息了,是某一处水管渗漏导致的,当天太晚了,第二天处理。
自从小区陷入真空后,老杨天天抽出时间(他自己也有工作)到业委会办公室值班。东家来埋怨、西家来反映情况,老杨都想办法处理。虽然没有物业,但通策广场这两个月还是平稳过渡了,其中老杨的功劳可不小,而且有些地方比原物业做得还好。比如,他花了200元,让小区所有路灯都亮了;多年没用的喷泉,在10月1日也喷了。

和国信嘉园所谓任劳任怨领酬的业委会委员,差距咋这么大呢?

关于国信嘉园大门口的横幅,应当说是一种民意的表示,是一种和平的示威行为。老百姓与官商打官司,能有什么更有效的方法?什么时候业主的权益得到公正的裁决,再换一个喜庆的大红横幅,大家高兴一下。

老百姓的力量只有这么大,还说什么影响生活呢!

回复 carrie1971 的帖子

业委会能够安排专职的委员或者聘请专职的秘书处理小区日常事务,这在杭城已经不是先例,现在越来越多的小区都在尝试给给专职人员发放工资。通策广场物业突然撤出,业主老杨挺身而出,值得赞扬。我想国信嘉园的“老杨”不会比通策广场少,老杨的模式是一时的维持,不可能要求老杨为小区数年常态化为业主免费服务。所以,业委会开工资给专职人员,监督物业工作,处理小区日常事务,这可视作小区管理的尝试,也体现了社会的文明进步。

业委会当初选举是自愿参加的,不管你付出多少,也应该有当初的考量,否则就会引起当初动机的商榷。更重要的是业委会本身就是为大家提供服务的性质。如演变成一种‘业委会’到‘企业’性质来获得报酬!!! 以此就会让业主联想到到底定位成什么样的机构。  
门口横幅这样“行为”的有效性,还是少数几个人的个人行为来代表全体业主“期盼”  !!!

真的   值的我们去置疑 我们业委会的啊!!