-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hehoo

真实的下沙及高教园区历史记忆

hehoo有心人,怀疑是不是教育厅的,掌握的材料挺详细,不过多少有点出入。下沙外表现已渐渐漂亮了,但人气依然不好,另外种不活大树,表土下是咸水,传说杭师院东移两棵百年大樟树做镇校之宝,结果已死其一,不知真假。不过很欣赏hehoo的照片。

有这么一说,现在高教园区植树包活两年后结款,你不用担心。人气将会在福雷德广场、邻里中心和华元16街完成后提升,时间明年底。早期开发的楼盘今年年底开始逐渐交付,我想明年人气将会大改观,下沙的商业中心建设滞后是规划上的漏洞!

空城+鬼城

我的确不实地了解下沙,主要是不想了解,因为我不可能去的。
你说的5000一方,价格高估嘛,这很正常,但是其价值就是我估计的那个数。高估的价格进行价值回归也很正常的。
当然,你持有当地房产,这个话肯定不爱听。
我就问一下:你多少买进的?请真实回答
不是教师定向房---交通便利只对当地工作者(如当地教师)有效,要吸引其他低收入者入住必须靠低价,5000不会选闲林4000?
你的图片很好,我无意诋毁下沙,它有它的优势,对当地工作者;要吸引主城的低收入者,价格还要再低下来人家才肯,高收入的就不用考虑了,他们多少也不来的。我觉得我很客观,刺耳之处请谅解。

支持楼主!!!!!!
其实说到污染,现在哪里还有净地?
武林广场汽车排放绝对超标,难道你不买武林广场的房子。武林广场喝的水,难道是千岛湖输过来的?武林广场难道没有气味?

其实说污染,下沙比武林广场轻;说人气,下沙比滨江足;说大学以上学历层次的比例,哪里还有比这里高?可以说这里还是充满希望的。

现在是地球村,中国的污染吹东风都能让日本下酸雨。只要传染病医院不在家门口,总还算不幸之中的大幸。有些东西没法由你挑,如果你生在澳大利亚,你就不会有这烦恼。

以下是引用gudaye在2004-9-29 22:34:17的发言:
我的确不实地了解下沙,主要是不想了解,因为我不可能去的。
你说的5000一方,价格高估嘛,这很正常,但是其价值就是我估计的那个数。高估的价格进行价值回归也很正常的。
当然,你持有当地房产,这个话肯定不爱听。
我就问一下:你多少买进的?请真实回答
不是教师定向房---交通便利只对当地工作者(如当地教师)有效,要吸引其他低收入者入住必须靠低价,5000不会选闲林4000?
你的图片很好,我无意诋毁下沙,它有它的优势,对当地工作者;要吸引主城的低收入者,价格还要再低下来人家才肯,高收入的就不用考虑了,他们多少也不来的。我觉得我很客观,刺耳之处请谅解。

下沙现在问题是房子太少而不是太多   你看到过今年三月份关于下沙文苑风情楼盘的开盘抢房的贴子吗
下沙新房现价要2000-3000才能买入?    这就好象二年前跟别人说杭州市中心的房价只能4000元以下才能买道理一个样    谁要真相信了你的观点   就只有害他自己了
我只要以为自己买入的房子物有所值就行    我要长期持有自住   一时涨跌与我其实无关  
我相信下沙会越来越好    你的话也无所谓什么刺耳   只是愿望与事实相差实在太大

下沙新房现价要2000-3000才能买入?---这个话我没说,你再看仔细,买入卖出的建议是看趋势的,我谈的是价值。
我就问一下:你多少买进的?请真实回答--可以吗?
这就好象二年前跟别人说杭州市中心的房价只能4000元以下才能买道理一个样 谁要真相信了你的观点 就只有害他自己了-----我在2年前包括去年非典都劝人买的,看过我原来帖子的都知道
只是愿望与事实相差实在太大----静看房叫会吧,事实不以你我的愿望为转移,它有其内在规律。。

好象我们这些外来的老师对下沙还蛮有感情的。今天路过大都,贴着一条幅,好象是18万一套单身公寓,老师们可以去看看(原来说卖完了,又有了,开发商真是无商不奸!)。

楼上的18万多少方可以说说嘛?

以下是引用gudaye在2004-9-29 22:56:15的发言:
下沙新房现价要2000-3000才能买入?---这个话我没说,你再看仔细,买入卖出的建议是看趋势的,我谈的是价值。
我就问一下:你多少买进的?请真实回答--可以吗?
这就好象二年前跟别人说杭州市中心的房价只能4000元以下才能买道理一个样 谁要真相信了你的观点 就只有害他自己了-----我在2年前包括去年非典都劝人买的,看过我原来帖子的都知道
只是愿望与事实相差实在太大----静看房叫会吧,事实不以你我的愿望为转移,它有其内在规律。。

1.看看你自己写的下沙普通商品房2500-3000   不是吗   
2.我的价格没必要也不想告诉你    也不是现在买   但超过你所说的
3.我只是讲的比方      愿望与事实    人要面对现实    看清大势     顺势而为  
4.不知下沙什么时侯还能实现你认为的向价值回归的价格?

以下是引用my3d在2004-9-29 22:57:30的发言:
好象我们这些外来的老师对下沙还蛮有感情的。今天路过大都,贴着一条幅,好象是18万一套单身公寓,老师们可以去看看(原来说卖完了,又有了,开发商真是无商不奸!)。

其实单身公寓  原来就没有卖掉   未名园也有不少单身公寓在抛售   可能是原来的投资客比较多   下沙的特点是大套房子比单身俏  而且价也卖的高    因为老师们说起来钱是不大多    但既然要买房  又都想买大的   在120方以下都嫌太少的     一般都希望是140方以上的

下沙普通商品房2500-3000 是好的,这是价值,在这个位置才会有外来的价值发现者的。资本都逐利,那里又不是市区,没地的。有地人家不能开发来增加供应吗?短期供需和长期供需也是不同的。在上升浪中,你买价格高估的东西也可以的,只要能及时出手。自己住,自己觉得买合适了就可以。
愿望与事实 人要面对现实 看清大势 顺势而为 ,---这个正是我的观点。
不知下沙什么时侯还能实现你认为的向价值回归的价格---什么时候回到不好说,什么时候开始回向价值我已经说了。
你多少买不肯说的话,说真的你认为那里5000合理吗?你会买吗?全杭州没有更好的选择了吗?

教学区的价格大家可以参考一下北京,北京知春路的地段应该和下沙比较象吧(在三环,不过它有地铁),那里的起步价格是七千多每方,所以下沙还不算贵的。
现在下沙的房子基本都是老师在买,象我们系老师在大都、未名园、香榭里和文汇苑就有七八套买了。你要不在下沙工作的话千万别买,每天三个钟头在路上耗不起的。
上半年我朋友说高沙村黑社会在他店门口打死一个人。下沙的治安真不好!现在关注污染倒是次要问题,还有下沙的马路经常压死人,这个也是重要问题。

教学区的价格大家可以参考一下北京,北京知春路的地段应该和下沙比较象吧(在三环,不过它有地铁),那里的起步价格是七千多每方,所以下沙还不算贵的。

有没有搞错,下沙比北京三环?比通州差不多,在上海就比比松江、青浦。
城市规模不一样,不能这么乱比的。

现在杭州的房产不正常的就是投资客太多,上半年问了一下未名园有否单身公寓,中介有点熟的,马上说:“你要的话我手上有100多套二手的,你要就来挑。”我晕,100多套。
现在很同情刚毕业的大学生,找工作是一大难关,买房子是永远的难关,可怜,杭州迟早被房价整惨。

gudaye
请仔细看完我主题下的帖子再发话!
你刚当上版主就失去看帖的耐心了!!辜负我们对你的支持了,不是来一篇置顶的所谓感想就能当法官了
1。我的主题下一直以下沙高教园区的发展为真实写照,你为何一定要与房子挂钩?
2。我见证了文一高教园区的变迁,如今关注的是下沙高教园区的发展
3。我多次在帖子中强调不要将此主题与下沙炒房地产联系在一起,争了半天的OKOK都认可了,你起什么哄?
4。下沙的环境已经在我们三个人的主题下有详细的依据,你真想当个好斑竹,得好好看看再发言!我们只希望下沙进一步完善,事实也是如此发展的。
5。下沙规划我会进一步发,希望你这个新任斑竹具实建议,不要信口开河,东西不分
6。再说一遍,是斑竹也该遵守该主题楼主的原则,别将炒房扯进来,我在主城和下沙都有房了,很便宜的!也不会卖的。

有没有搞错,下沙比北京三环?比通州差不多,在上海就比比松江、青浦。
城市规模不一样,不能这么乱比的。
[/quote]

快速通道开通的话,下沙应该比北京三环近。
你急啥?现在比是早了点,看发展吧。版主都这么不冷静,这论坛风气能好?

有什么好可怜刚毕业的大学生,难道刚毕业就要买的起120方的房子?!(我毕业6.7年还穷光蛋一个呢)
要是买的起,那才真是搞笑的

你刚当上版主就失去看帖的耐心了!!辜负我们对你的支持了,不是来一篇置顶的所谓感想就能当法官了---我当的是什么斑竹,你看仔细兄弟。这里的话,我一不想,二不敢。
我的主题下一直以下沙高教园区的发展为真实写照,你为何一定要与房子挂钩?--我没有要诋毁下沙,是susana一定和我扯价格的事,我原本讲的是发展和价值,如何下沙会发展,当然低房价吸引是我的观点,你仔细看看就知道了。
“4。下沙的环境已经在我们三个人的主题下有详细的依据,你真想当个好斑竹,得好好看看再发言!我们只希望下沙进一步完善,事实也是如此发展的。
5。下沙规划我会进一步发,希望你这个新任斑竹具实建议,不要信口开河,东西不分
6。再说一遍,是斑竹也该遵守该主题楼主的原则,别将炒房扯进来,我在主城和下沙都有房了,很便宜的!也不会卖的。”
我在这里是普通一兵,不要对我要求过高啊。下沙在向好的地方发展我都说了!我也没说你们卖房啊,我一直说理解你们的心情的,你到处看看呐?susana一定说值5000才对,你让我怎么办?拍马屁是可以得,但是我真的觉得不值的。
你仔细看一下我几个帖子,我自问是客观的,可能伤害了你们的感情,抱歉。

以下是引用gudaye在2004-9-29 23:48:21的发言:
你刚当上版主就失去看帖的耐心了!!辜负我们对你的支持了,不是来一篇置顶的所谓感想就能当法官了---我当的是什么斑竹,你看仔细兄弟。这里的话,我一不想,二不敢。
我的主题下一直以下沙高教园区的发展为真实写照,你为何一定要与房子挂钩?--我没有要诋毁下沙,是susana一定和我扯价格的事,我原本讲的是发展和价值,如何下沙会发展,当然低房价吸引是我的观点,你仔细看看就知道了。
“4。下沙的环境已经在我们三个人的主题下有详细的依据,你真想当个好斑竹,得好好看看再发言!我们只希望下沙进一步完善,事实也是如此发展的。
6。再说一遍,是斑竹也该遵守该主题楼主的原则,别将炒房扯进来,我在主城和下沙都有房了,很便宜的!也不会卖的。”
我在这里是普通一兵,不要对我要求过高啊。下沙在向好的地方发展我都说了!我也没说你们卖房啊,我一直说理解你们的心情的,你到处看看呐?susana一定说值5000才对,你让我怎么办?拍马屁是可以得,但是我真的觉得不值的。
你仔细看一下我几个帖子,我自问是客观的,可能伤害了你们的感情,抱歉。

我当然不是指你在这儿当斑竹,给你投票在哪不要我说吧!

susana说的是下沙的新楼盘开盘真实价5000,是涨是跌都到10月房交会再说了。
但你说的价格也太离谱了,把人家灌水的话也当真?
至于房价问题,如果要争议,你另起个主题,别在这胡扯,引来那么多口水!
希望你能理解