-

QQ登录

只需一步,快速开始

萧山 —白馆以后不会有了

世纪之光业主能量不小,惊动央广总台

厉害了强行利好萧山区

我就很不明白了,难道他们家里没有生老病死吗?萧山人也是可笑,为了卖房子,连办丧事的权利都被剥夺了!不知道算不算的上不肖子孙!

都统一去殡仪馆,没必要差别对待

利空新建安置房

禁止敲敲打打,焚烧衣物纸钱就可以了,聚餐的地方还是要的。

wangchun1978 发表于 2022-4-7 12:47
我就很不明白了,难道他们家里没有生老病死吗?萧山人也是可笑,为了卖房子,连办丧事的权利都被剥夺了!不 ...

还是活着的时候多孝敬老人吧,全国这么多地域,丧葬风俗各不相同,土著习以为常外人看起来没法接受,既然农居拆迁完已经搬迁至楼房里,就跟以前土葬变火化了,丧葬仪式也同样可以更改的,或者找个不影响公共的地方你爱怎么办就怎么办。

jamtsang 发表于 2022-4-7 13:49
都统一去殡仪馆,没必要差别对待

这话回你老家和你家老人去讲!

huashuo307 发表于 2022-4-7 14:36
还是活着的时候多孝敬老人吧,全国这么多地域,丧葬风俗各不相同,土著习以为常外人看起来没法接受,既然 ...

真是接受不了吗?90%的所谓的外人老家的风俗甚至比萧山的更重!只不过这些外人大多不会在杭州老而已!如果真接受不了就离开啊!

我不是萧山的,我也赞同丧葬从简。但是保持了几百年的风俗习惯就这么被外地人剥夺了,我是真替萧山人感到悲哀!

huashuo307 发表于 2022-4-7 14:36
还是活着的时候多孝敬老人吧,全国这么多地域,丧葬风俗各不相同,土著习以为常外人看起来没法接受,既然 ...

赞同!连民政部门都发话了,殡葬服务设施建设要考虑“邻避效应”。要改变旧观念,丧事简办。

wangchun1978 发表于 2022-4-7 15:35
真是接受不了吗?90%的所谓的外人老家的风俗甚至比萧山的更重!只不过这些外人大多不会在杭州老而已!如 ...

不是地方跟地方对比风俗,而是城市化进程中,很多需要改变。随着城市化的发展,街道也会引导居民改变旧观念,丧事简办,倡导厚养薄葬。

wangchun1978 发表于 2022-4-7 15:35
真是接受不了吗?90%的所谓的外人老家的风俗甚至比萧山的更重!只不过这些外人大多不会在杭州老而已!如 ...

这个不是很正常的么,自己家的白事亲人离开了,悲痛不已守灵什么完全都不介意,让陌生人旁边呆着谁会接受得了?自己家办白事唢呐大音响烧纸钱念经当然没事,让你去别人家旁边呆着是不是很蠢,别说你是刚好吃这碗饭的,那是砸了你的饭碗了。

在这里狂喷风俗   回老家各种祭拜  典型双标   还不是因为怕对自己房价有影响

所谓的民俗,肯定不是三更半夜敲锣,烧纸钱烧各种东西打鼓搞封建迷信活动影响其他居民休息吧?
更何况现在都城市化了,工作生活节奏都很快,你这么搞了让周边的居民怎么办?

huashuo307 发表于 2022-4-7 15:58
这个不是很正常的么,自己家的白事亲人离开了,悲痛不已守灵什么完全都不介意,让陌生人旁边呆着谁会接受 ...

这种事呢,毕竟死者为大,而且也不可能三天两头有这种事,另外自己也总有这么一天的,所以作为本地人而言大多会选择暂时忍耐一下。

寻找黑暗@新 发表于 2022-4-7 16:00
在这里狂喷风俗   回老家各种祭拜  典型双标   还不是因为怕对自己房价有影响

说到点子上了!

人家萧山自己弄白馆关你们啥事啊,还不是图人家回迁房便宜去买

寻找黑暗@新 发表于 2022-4-7 16:00

还真不是担心房价,别动不动就影响房价。真正自住的人才是在意的。
至于双标,本身城市和农村就不同的标准。难道你今天还觉得世纪城是农村,还要保留农村的生活习俗?要改变啦!