-

QQ登录

只需一步,快速开始

临平区高楼百米俱乐部幢数统计

本人统计了下临平区百米俱乐部排行,南苑街道之外的了解不太够,南苑应该也有漏网之鱼,有补充的亲们罗列一下哦
规划中不算,在建的算,纯住宅楼不算。
综上,临平区大部分楼宇均在南苑街道,可以说是南苑CBD,单从一个街道来算,在杭州街道里是否名列前茅

希望接下来,临平新城南部的前湾数智城,未来临平天际线的东湖新城、西面的星桥板块、东面的许村新城都能够再接再厉,将整个临平城区连片

翻天覆地来形容临平近十年的城市发展

就这点东西能一直吹?

临平的高楼比滨江还多一倍

可惜了有机机场,不然来几栋300+/400+的,整个气势就出来。
现在都是200一下,就感觉走小家碧玉的风格,缺乏那种宏伟壮观的气势。。

xlf22222 发表于 2024-1-8 20:24
就这点东西能一直吹?

当然太可以吹了!就你那良渚,大农村里一个永旺,还能吹半天呢。

我觉得临平最大的优势不是高楼,而是有历史人文底蕴,同时民生细节都做得很现代、丰富、便捷。住久了,哪儿都不想去。

herb3ap 发表于 2024-1-8 22:48
可惜了有机机场,不然来几栋300+/400+的,整个气势就出来。
现在都是200一下,就感觉走小家碧玉的风格,缺 ...

嗯是的,慢慢来,整个杭州在国际上也是不比高的,走的美感。
我们临平的造型和细节还是在线的,把从人民大道以南至乔司宜家的南面打造成日系风CBD,
以后东湖新城有的是地,也不限高,天际线就放临平北站附近,做联沪桥头堡,让上海高铁过来,看到杭州第一个城市印象。
西城天都广场为中心开发一些商业,同时也是临平居住区名片。

许村能划入临平最好,不能的话,其实在临平人心里也是一个家的人,希望在二运河两岸一起规划好景观带和楼宇,围绕龙渡湖打造重现千古名湖“新临平湖”,临平东城区的未来在许村。

临平山附近——临平中城区——综合生活区域——临平文化中心
人民大道以南至乔司宜家——临平南城区——日系细节美感CBD、行政功能区
万达广场以北至临平北站——临平北城区——未来天际线CBD。联沪产业集群
星桥天都广场为中心——临平西城区——生活品味区
许村龙渡湖为中心——临平东城区——二运河景观带、跨区域壁垒示范区
塘栖——临平卫星城——旅游名片区
丰收湖、算力小镇——临平融杭区
下沙、九堡——未来目标连片区

大碗宽面 发表于 2024-1-9 12:27
当然太可以吹了!就你那良渚,大农村里一个永旺,还能吹半天呢。

永旺这随便一个150米的放临平也前几了,别说洲际,万象城了,临平拿什么比

大碗宽面 发表于 2024-1-9 12:27

哦,还有永旺的人气吊打临平任何综合体

huoluomian 发表于 2024-1-9 17:03
临平山附近——临平中城区——综合生活区域——临平文化中心
人民大道以南至乔司宜家——临平南城区——日 ...

哇喔,楼主这么专业,可以去规划部门任职了!

xlf22222 发表于 2024-1-9 18:43
哦,还有永旺的人气吊打临平任何综合体

哦豁,你以为我没去过永旺吗?就农村方圆几十里地的唯一个综合体而已,连瓶窑人也只能去哪里消费。临平有N个综合体,还有步行街、小商品市场、盒马、沃尔玛、奥特莱斯……就商业业态来讲,良渚给临平提鞋都不够格!

大碗宽面 发表于 2024-1-10 10:02
哦豁,你以为我没去过永旺吗?就农村方圆几十里地的唯一个综合体而已,连瓶窑人也只能去哪里消费。临平有 ...

你以为我没去过临平吗,和良渚完全没法比,四季度临平投资77亿天天刷屏,人家良渚188亿,哈哈

大碗宽面 发表于 2024-1-10 10:02
哦豁,你以为我没去过永旺吗?就农村方圆几十里地的唯一个综合体而已,连瓶窑人也只能去哪里消费。临平有 ...

怕是不知道良渚有西田城,天街,万象城,还有k11吧,哈哈,见识不够啊老弟

xlf22222 发表于 2024-1-10 11:12
怕是不知道良渚有西田城,天街,万象城,还有k11吧,哈哈,见识不够啊老弟

临平商业体——:银泰城、银泰in park、银泰百货、遥望27、宜家、奥特莱斯、万达广场、余之城、中都盒马、新大地步行街、大红鹰、泽怀广场、华荣城、莱蒙商业中心、复创云城TOD、丘山里TOD、蜗牛广场、欢乐城、和合财富广场、新环广场、上亿广场、水北街......其中迎宾路上就有10个综合体
                         在建的有:苏宁广场、埃菲尔铁塔商业圈、前湾华润商业体、丰收湖龙湖天街、新大地商业大厦、鼎湖商业中心、崇贤花海综合体等
临平高铁站——临平高铁南站、临平高铁北站
临平地铁——9号线、3号线、杭海城际
                   在建的有:18号线、15号线
临平高架——东湖高架、留石高架、秋石高架、望梅高架....目前已成1环,开始造2环
临平水上码头——超山码头、塘栖码头、丁山湖码头等8处
临平水系——隋唐运河(上塘河)、元朝运河(京杭大运河)、二运河(运河二通道)、东湖、
临平上市企业——28家
临平景区——塘栖古镇(广济桥、水北街、水上巴士、乾隆御碑、枇杷节、西太洋湿地)、超山(梅花节、水上巴士、青莲寺、超峰、吴昌硕纪念馆)、临平山公园(东来阁、西佳阁、彩虹桥、旋转彩虹阶梯、丘山书院、望山文体中心、龙洞、儿童乐园、老年活动中心、科技馆、动物园、莫奈花园、山西公园、喷雾冰谷泉、临平山水库)、天都公园(小埃菲尔铁塔、天鹅湖、凯旋门)、丁山湖(水上乐园、水上巴士、塘超小径)、艺尚小镇(东湖公园、临平大剧院、银泰inpark街区、菩昙禅寺、艺尚花海、历史街区、含图书馆科技馆美术馆规划馆观景商业一体的艺尚文化综合体)、运河古镇(运河绿道、古风拍摄基地、1986文创园、东塔咖啡、五杭集镇、临里印巷市集美食街、长寿桥、东湖北路桥、 浙江理工大学临平校区)、人民广场(博物馆、藕花洲舞台、体育馆、好望公园、基督教堂)、北大街(桂芳桥、上塘河、新大地步行街、中都步行街、新天地文艺街、俞樾故居、韩世忠九曲营遗址)、引水入城公园(古海塘博物馆、水美公园)、龙安湖、邻城农场动物园、临影厂、燕子湖公园、水景公园、世纪公园、皇国山公园、玉架山考古公园、龙兴禅寺、千桃园、龙渡湖、卧龙浜公园、明因寺公园、丰收湖公园、龙兴公园、五彩吉他公园(丰彩公园)、永和湖、临平跑步公园、鸭兰村、乔司田立方、各类主题公园、口袋公园等,还有交界的皋亭山、半山等

huoluomian 发表于 2024-1-10 16:23
临平商业体——:银泰城、银泰in park、银泰百货、遥望27、宜家、奥特莱斯、万达广场、余之城、中都盒马 ...

这些低端的综合体也能吹,哈哈哈,笑死人

xlf22222 发表于 2024-1-11 09:55
这些低端的综合体也能吹,哈哈哈,笑死人

可笑的是你,临平商业已经遍地开花,正因为基础设施完善、城市化规划才会根据片区分流来划分商业类型,在满足当前商业需求的前提下,再不断更新完善,稳步前行。
城市化开发不够的地方,往往因为缺乏商业自信,采取上强度、上高度的集中商业体模式,试图稳固一个区域的密集热区。
良渚和临平的城建、城区化发展孰高孰低,本地人清楚得很。

huoluomian 发表于 2024-1-10 16:23
xlf22222 发表于 2024-1-10 11:12
怕是不知道良渚有西田城,天街,万象城,还有k11吧,哈哈,见识不够啊老 ...

哇,你太牛了,专业全面,有理有据