-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?

我来设计买房政策

目前看85新政存在几个问题:一是低社保的容易成为炮灰,错过机会  二是年轻人和想真正长久定居在杭州的等于没了摇号机会  三是激活了本来不打算买房的社保桔子的房票  如果我来设计摇号政策,我的思路是实行双通道,第一报名通道参考上海积分制,但把人才按等级折合成分数放进去,社保和户籍时间相结合,增加全款等条款,完善上海的办法,第一通道报名的不限售。第二通道留给没社保或低社保的符合杭州购房政策的人群,自报自持年限然后也折算成分数,与第一通道的一起进入最后的名单。这样冻资都不需要了

新政就是劝退流入人口,永远上不了一线城市。

我看行

新政是有漏洞的,后面来的人社保永远赶不上之前来的人,等于失去了上车的机会

还是竞自持时间比较可靠

再增加一个缴纳个税,哈哈。个税才是对这个城市的贡献

第一个方法还可以,支持5年起步

沉檀香云 发表于 2021-8-17 20:07
第一个方法还可以,支持5年起步

我的思路2个通道你可以任意选一个进,最后都折算成分数,人人都有机会但都要付出成本

低社保的才工作几年啊,就有能力首付了?还不是替长辈炒房。先减少多年杭州社保的无房户才是正理。

可惜你说了不算。另外年轻人和想真正长久定居在杭州的人不会跑,你看看这次有多少盘会触发社保排序,绿一都没触发。跑的是投资客。

749293983 发表于 2021-8-17 22:55
低社保的才工作几年啊,就有能力首付了?还不是替长辈炒房。先减少多年杭州社保的无房户才是正理。

有可能外地的社保

大侠之父 发表于 2021-8-18 08:45
可惜你说了不算。另外年轻人和想真正长久定居在杭州的人不会跑,你看看这次有多少盘会触发社保排序,绿一都 ...

绿1没触发是因为很多人怕当炮灰不敢报,这也是85新政的诟病

749293983 发表于 2021-8-17 22:55

这次大开闸之后低社保的更望不到头了,前面永远一大批比他高的,除非二手降,不然机会不大,我这个方案让他们有逆袭的可能

注册表 发表于 2021-8-18 11:20
这次大开闸之后低社保的更望不到头了,前面永远一大批比他高的,除非二手降,不然机会不大,我这个方案让 ...

虽然我也没几年社保,但是让社保年限长的人买好一点的房子,这个逻辑没毛病。年限短的人想要买的到,就得看准时间赌,做好当炮灰的准备

蓝城风云. 发表于 2021-8-18 12:53
你的设计至少比新政要完善很多了,虽然依旧没有解决价格倒挂问题,建议你向政务服务网反馈。。

其实已经部分解决了,你想,如果你自持20年可以买到壹号院、丹枫等,还会去考虑二手吗?同时投资客肯定不会再进入杭州房产市场了

社保低的可以买没倒挂的盘还是机会很大的

我觉得新政挺好,这次很多红盘也不用排社保,和品、绿城金沙湖、滨耀学府、滨康天曜城,红盘分流了让自住的人更有机会买到房子

司马公子 发表于 2021-8-18 14:55
我觉得新政挺好,这次很多红盘也不用排社保,和品、绿城金沙湖、滨耀学府、滨康天曜城,红盘分流了让自住的 ...

不用排社保是因为开盘多,后面盘少了基本上都拼社保了

计划经济死灰复燃,才过了几年好日子呀。。。唉!

什么人才、社保都是扯淡,改为报名的时候填写自愿接受的限售年限,按照限售年限长短进行排序就完事儿了,从根上满足真正的刚需,打击炒房客。