-

QQ登录

只需一步,快速开始

亲自住了一段时间花园排屋,感觉挺好啊!

经过一番努力,花园排屋装修好了,经过一番亲自体验,感觉还是蛮好的啊,不像很多人说的那样如何如何不好。当然,因为当初人民币不够的缘故,我的花园排屋距离有些远,在桐庐这里。我岳母算是在排屋里常住,我和我爱人带着小孩每个周末晚上到排屋住两个晚上,等于周末度假的性质在花园排屋里体验。

体验了一年多时间,我觉得对比公寓,花园排屋的享受还是非常特别的。封闭式的围墙花园等于有了一个非常独立的花园空间,每天花园里种花,养鱼,喝茶,看手机,晒太阳,没有人打扰,感觉真得很放松。现在有了网络,有了快递,而且只要基本生活配套比较完善(例如菜场,小超市,药店,银行网点,卫生所等),其实住花园排屋住的感觉还是非常不错的。至于有没有大商场,大商业娱乐中心,我觉得影响不大。

当然,要说花园排屋的缺点,夏天的时候花园蚊子的确比较多。此外,还有小老鼠,所以晚上必须把门窗关好。不过,蚊子和老鼠这些缺点我觉得影响不算太大,毕竟蚊子有蚊香,或者灭蚊灯。老鼠有监控,利用监控记录的老鼠活动路线,提前摆放好粘鼠贴,就可以把老鼠抓住。至于小偷安全性的考虑,现在摄像头已经非常普及,再加上在花园的大门安装一个防盗栅栏,安全性也足够了。

从亲身体验来看你,我觉得,随着城市化推进,以后带花园的那种排屋或者别墅(有菜场,有小超市,有银行网点,有卫生所等基本配套)会越来越受到欢迎。毕竟,一份真正能休闲娱乐的花园空间肯定是越来越受城市人喜爱的。

终于通过审核了,等了那么久

有没有院子的照片啊?想参考下

靠蚊子和灭蚊灯就解决蚊子问题了吗?

各种小虫,蜈蚣有没有?

桐庐 感觉有点遥远啊。。什么楼盘?

小酷2008 发表于 2019-3-16 21:01
有没有院子的照片啊?想参考下

我的花园是很简单的设计。

1 面积不算太大,110M  L形花园
2 我是东边套,两个门口处各用花岗岩石板搭建了一个石头平台(平时可以坐坐,摆放一张桌子喝茶)
3 花园里建了一个15M左右的阳光房(高度不超过围墙,物业不会管)
4 挖了一个深2尺深,5M左右的鱼池(带有排水)
5 用绿垫子铺了一块3M左右的区域,上面放了一个摇摇椅
6 其他的区域自己用木栅栏分割,反正就是种树,种花,种草,种菜。

小区里有人花园装修请的是园林设计,里面建有亭子,假山等。我是从省钱角度自己折腾的,个人建议,阳光房能建一个还是建一个,杭州的冬天太冷。
有条件挖个鱼池,我觉得两尺深,5个平方米足够了。其他的看个人爱好吧。

三巴 发表于 2019-3-16 21:08
桐庐 感觉有点遥远啊。。什么楼盘?

是有些远,下沙这里开车,不堵车,要一个半小时。

如果工作是在富阳这里就好了。

滴滴答答的蚂蚁 发表于 2019-3-16 21:10

谢谢!我的是中式的,花园面积应该和你家的差不多,阳光房有点难设计。

microoven 发表于 2019-3-16 21:03
各种小虫,蜈蚣有没有?

其他小虫当然有了,例如蚱蜢,而且是那种有小拇指那么大蚱蜢。但是这种小虫基本影响不到你的,蜈蚣没见到过。

其实,影响最大的还是蚊子,其次是小老鼠。此外,可能会有猫爬进院子里。

当然,刚装修花园的时候,在花园里居然前后发现了五只蛤蟆。其中四只最开始被我抓住放到小区的绿化里的。后来一只被发现了后,就留在了花园里,让它乱蹦了。前几天,发现蛤蟆居然自己蹦到鱼池里去冬眠了。后来我把蛤蟆捞了出来,然后放到小区绿化带了。

滴滴答答的蚂蚁 发表于 2019-3-16 21:10

我的花园也是100平+
我考虑买个大鱼缸算了  挖的成本貌似高不少

三巴 发表于 2019-3-16 21:16
我的花园也是100平+
我考虑买个大鱼缸算了  挖的成本貌似高不少

鱼缸和鱼池是完全两个感觉了。

挖鱼池的成本不高的,找两个泥工一天就挖好了。两尺深,5个平方,也就是3个立方米而已,然后贴上瓷砖。挖好的土直接在花园里散开好了。

买个好点的大鱼缸成本也不低了。

头像被屏蔽

好久不见蚂蚁发帖子了

野猫最烦,经常触发报警系统,鱼池里的锦鲤被叼走抓死好几条

带花园的那种排屋或者别墅(有菜场,有小超市,有银行网点,有卫生所等基本配套)会越来越受到欢迎。毕竟,一份真正能休闲娱乐的花园空间肯定是越来越受城市人喜爱的。

拍点照片

这种房子就怕蛇虫鼠蚁+潮湿

恭喜楼主

novenbersky 发表于 2019-3-16 23:39
这种房子就怕蛇虫鼠蚁+潮湿

其实没有大户型的高层舒服的。住几个夏天秋天就知道了,冬春住住不错的。

惊蛰开始,黄梅天,夏天的蚊子苍蝇是一回事,你这青蛙蛤蟆不少,那很可能还有蛇,你现在是新鲜,住两年再说吧,腻了逃回来很正常