-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?

蒋凡事件,最该投诉的难道不是人才政策本身,这种人作为无房户?

蒋凡本身认定为人才没问题
但是这种身价几个亿的人,凭什么还能绿色通道优先买房,凭什么卖掉一套房就认定无房
人才政策本身就是个笑话,现在95%以上人才号都是来炒房吃红利的,要么取消人才,要么人才买房可以,十年不准卖

就用这个图打你 人才.jpg

难到是阿里形象大诗?

评人才和无房户买房是两回事。高层次人才有个税返还,再说JF也看不上口水人买的楼盘。

人家交税你不交税

杭州这是怎么了

得了吧,人家才不会和你一起抢刚需房

wzyx19910808 发表于 2020-12-25 13:51
得了吧,人家才不会和你一起抢刚需房

我要买的是江河汇,你又是什么豪宅出来的

Larry98 发表于 2020-12-25 13:39
评人才和无房户买房是两回事。高层次人才有个税返还,再说JF也看不上口水人买的楼盘。

你自己搞搞清楚,人才无房政策,人才+没房子才优先

这论坛有点厉害了,公开反对人才政策

评为人才,人家就一定会用这个资格去买房?

你们太小看人家了,人家做公益的钱估计也不会只值一套房子,会去跟普众争摇号房?  这个级别的人,别墅高档公寓早有了

这个论坛充斥一种炒房中介思维, 炒房客看世界都是炒房客。  对于顶尖一层来说,你只是属于被俯瞰的一大片而已。

kevinkuuro 发表于 2020-12-25 14:00
你自己搞搞清楚,人才无房政策,人才+没房子才优先

JF认定人才是为了拿个税返还,你以为他认定人才是想卖了房子去摇号赚个倒挂差价?滑天下之大稽。
你眼里的利益就仅仅是摇号.....目光短浅

kevinkuuro 发表于 2020-12-25 13:58
我要买的是江河汇,你又是什么豪宅出来的

一千多万的房子叫豪宅?想分蛋糕又怕人家抢了你的,这种人最虚伪。

陌上花正开 发表于 2020-12-25 14:04
评为人才,人家就一定会用这个资格去买房?

你们太小看人家了,人家做公益的钱估计也不会只值一套房子。 ...

既然不买房,干嘛不给真正需要的人提供机会呢?这个机会可以给别人啊

这种政策其实就是变相炒房,按这样下去人才有几万人,让普通老百姓怎么买?老百姓就不给杭州做贡献吗?那些底层的清洁工为什么不能优先买房?没有清洁工的劳动杭州还叫城市吗?人人平等为什么所谓的人才能优先?

JF找小三,人品不行是实事,不过楼主拿这个喷买房政策就有点搞笑了,评了人才不代表一定要买房吧,可能在炒房人眼里,评人才的唯一作用就是买房?还是你知道JF评上人才买了哪里?人才评定和买房是2件事哦。

西门

虎跑路一号 发表于 2020-12-25 14:25
这种政策其实就是变相炒房,按这样下去人才有几万人,让普通老百姓怎么买?老百姓就不给杭州做贡献吗?那些 ...

口水真是个无脑造反的地方,连人才政策都喷。
摇号对人才无房户的倾斜只有20%,而对普通无房户倾斜的比例更大,只不过人才相对于普通人稀缺所以人才更容易摇中罢了。最次的E级要求phd+顶刊,不服你去读个phd出来?人才贡献多所以优先第一轮摇号有问题吗?你弄弄清楚摇号流程吧,人才可以参加第一轮摇号,摇不到第二轮和普通无房一起,再者第三轮和有房一起。上星期我摇的珊瑚世纪,人才房源只有23但有72名人才报名,有49名人才也是和普通老百姓一起的,最后应该有数十名人才也没买到珊瑚世纪。这就意味着人才溢出后人才内部也有激烈的竞争,以后人才确实越来越多,可人才也要买房啊,凭什么贡献大的不能优先于普通人一些呢?这社会就是多贡献多得到,你怎么不去喷北京的积分落户政策呢?积分都是明码标价的,个人价值用积分衡量多现实啊。

这种人才,不要说摇号,就是人民送他一套房也是应该的。马化腾不是也有购房优先权嘛,香港也一样。

尊重人才,人才优先,国际惯例