-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?

人防车位到期之后怎么办?

要不要续费?
续费的话一般要多少钱?

一笔糊涂账,这事还少么? 产权70年后房子怎么办? 是否交费要交多少? 好听点是留给下一代的智慧去解决。。

人防车位有效期20年,

2000年的车位今年应该到期了
有没有谁去续过?

23000 发表于 2021-1-4 09:51
人防车位有效期20年,

2000年的车位今年应该到期了

谁跟你说人防车位20年的,看的公文吗?

昵称都让狗取了 发表于 2021-1-4 09:57

租赁合同的最长期限为20年,人防车位是向开发商租的

IT4.0 发表于 2021-1-4 09:59
租赁合同的最长期限为20年,人防车位是向开发商租的

这个知道,关键是真有人去租赁啊,都是随房子的。总是这些无聊的担心。

就像楼上所说的,房子70年到期后怎么办?我以前总是想这个,现在来看,想多了。

这种事情留给后辈去考虑吧。

昵称都让狗取了 发表于 2021-1-4 10:00
这个知道,关键是真有人去租赁啊,都是随房子的。总是这些无聊的担心。

合同就是这样的啊。非人防车位是开发商70年使用权转让给业主,人防车位的合同就是租,20年后开发商都不在了,你向谁租去呢?至于以后怎么搞,谁也不知道了,只能说人防车位有隐患。

IT4.0 发表于 2021-1-4 10:03
合同就是这样的啊。非人防车位是开发商70年使用权转让给业主,人防车位的合同就是租,20年后开发商都不在 ...

如果你一个人买,那倒是可以担心一下。
杭州这么多小区,这么多人防车位,又有多少车位是有产权的。

昵称都让狗取了 发表于 2021-1-4 10:05
如果你一个人买,那倒是可以担心一下。
杭州这么多小区,这么多人防车位,又有多少车位是有产权的。

那人防车位交易的话要办什么手续?
签个合同物业这里登记一下就行了?

什么公文?发来看看。

什么公文,发来看看?

人防车位的租赁期限写的还真是20年

IT4.0 发表于 2021-1-4 10:03
合同就是这样的啊。非人防车位是开发商70年使用权转让给业主,人防车位的合同就是租,20年后开发商都不在 ...

我们小区卖的时候人防车位与非人防车位都是一个价,并且都是没产权的,现在说人防车位是20年租赁,你觉得有这道理吗?

老小区一分不花就可以永久占有

车位虽然是人防,但官方从来没有20年之说

1597532jk 发表于 2021-1-4 10:13
我们小区卖的时候人防车位与非人防车位都是一个价,并且都是没产权的,现在说人防车位是20年租赁,你觉得 ...

有没有道理我不知道,反正合同是这样写的,人防车位和非人防车位的合同不一样

IT4.0 发表于 2021-1-4 10:34
有没有道理我不知道,反正合同是这样写的,人防车位和非人防车位的合同不一样

我去翻过自己的合同了,确实是人防车位。但当初的售价又是一样的。以前也问过开发商的人,说没啥区别,都没产权的。只是特殊情况人防车位要被作为人防安全来用,但真到那时候非人防也没啥用了吧。另外使用期限人防与非人防一样和房子同期,好像不存在20年的说法

1597532jk 发表于 2021-1-4 10:40
我去翻过自己的合同了,确实是人防车位。但当初的售价又是一样的。以前也问过开发商的人,说没啥区别,都 ...

非人防合同是70年使用权转让,清清白白一次搞定,人防合同是租20年,续租,隐患就在续租上。

当事人约定租赁合同租赁期限20年,到期后自动续租20年,该自动续期约定是否有效?
    租赁期间即租赁合同的存续期间。合同法第二百一十四条规定,租赁期限不得超过二十年。超过二十年的,超过部分无效。租赁期间届满,当事人可以续订租赁合同,但约定的租赁期限自续订之日起不得超过二十年。即法律有特别规定之外,定期租赁合同的最长期间不得超过20年。
对于实践中当事人签订租赁合同约定租赁期限20年,到期后自动续租20年,对于“到期后自动续租20年”的约定应认定无效。其理由是:
首先,租赁合同中出租人向承租人所移转者,仅为债权性质的使用收益权,在租赁关系消灭时,承租人应向出租人返还租赁物,如允许租赁合同存续期限过长,一般的租赁物均会损耗殆尽,势将影响租赁物的返还,与租赁交易的初衷相悖。
其次,租赁合同当事人的权利和义务有赖于当事人之间的约定,但当事人的预见能力终究有限,而合同严守原则又使租赁合同的变更异常艰难,限制定期租赁合同的最长存续期间,有助于租赁合同的当事人适时调整交易的条件。
再次,当事人租赁合同约定租赁期限20年,意图使租赁合同继续存续的,可于定期租赁合同期限届满之前或之时,续订租赁合同,但新的定期租赁仍需受20年的最长期限限制。如果当事人在订立租赁合同时,在合同中约定到期后自动续期二十年,这样的约定为意图规避合同法对于租赁合同最长租赁期间限制而无效。
以上内容摘自《民事审判指导与参考》2017年第2辑、第3辑,人民法院出版社2017年版

IT4.0 发表于 2021-1-4 10:49
非人防合同是70年使用权转让,清清白白一次搞定,人防合同是租20年,续租,隐患就在续租上。

没有20年一说吧,你再解读一下

我自己车位的合同,是人防车位