-

QQ登录

只需一步,快速开始

有钱人退休后处理房产方式一二三四五,谁的想法更可取?

有钱人退休后处理房产方式一二三四五,谁的想法更可取?

先来看看下面50多岁的人是怎么安排退休后生活和财产处理问题的——
一个在县城当局长的说:退休后就把现在住的房及祖宅都卖了,去省城买个小两室,看病方便,想多活几年;
一个在省城的老熟人说:退休后我就把省城房子卖了,起码值1000万,回老家花百来万买个小院,每天打打麻将聊聊天;
一个独身的说:我的房子少说是上千万,以后找个年轻漂亮的、温柔的、人品好的,
签个遗赠抚养协议,把我送走后房子就给她。
还有一个失偶且身边无子女,也不打算续弦的说:我打算卖掉房产,去全世界旅游,走不动了就跳海,有个高中女同学说我出钱她就陪我去。
当然,也有相当部分的人,是选择按常规做,所有的房子作为遗产,留给子女或孙辈。

各位房地产爱好者,你觉得谁的想法更可取?

单选投票, 共有 76 人参与投票

投票已经结束

39.47% (30)
5.26% (4)
6.58% (5)
9.21% (7)
39.47% (30)
您所在的用户组没有投票权限

所以得5套房,都试试!

回农村买个小院,20万?你确定,按浙江共同富裕区的趋势,适合人类居住的农村小院今后绝对比城市一般的房子贵,农村小院只有继承权。也轮不到城市里人买

做啥梦呢 处理个p房产 放着大城市房子不住住乡下去?

Larry98 发表于 2021-6-13 10:20

一样米还养百样人呢,有不同想法不是很正常嘛.
你觉得城里好就城里待着呗.
他觉得乡下好,搬去乡下,还能给在城里的你腾挪点空间,有什么不好呢?

做梦呢,一千万的房子,你没有下一代了?随随便便就能留给别人?该怎么样还是怎么样吧,想太多,还不如年轻时候多赚点,弄个离市中心不算远的郊排,偶尔出去旅游走走。

呵呵一千万就算了吧~~留给晚辈还不一定满意呢~~至少再一千万安顿你自己吧~~

农村联排宅基地审批4-5万(两间,浙江是7.5*10米),原房屋拆除,建造费40万左右,装修费用50万起(7-8个房间,5-6个卫生间),3.5层,有露台有院子有阳台。

有多套房子的,可卖掉一两套,每年的利息就可以吃好住好旅游好了;

只有一套房子的,可以出租掉,然后选择中意的农村家庭住住,协议按年付钱,有人陪着,供吃供喝,不亦乐乎,关键是有后悔药可吃,步行第二年就中止协议。或者第二年换个地方。 等玩得差不多了,再回城防病就医。

我收着租金就可以养老全球浪了,我根本没打算卖

sjk918 发表于 2021-6-13 08:45
回农村买个小院,20万?你确定,按浙江共同富裕区的趋势,适合人类居住的农村小院今后绝对比城市一般的房子 ...

参考日本,小城市只有老年人,送别墅都没人去

zjlyzx 发表于 2021-6-13 18:38
农村联排宅基地审批4-5万(两间,浙江是7.5*10米),原房屋拆除,建造费40万左右,装修费用50万起(7-8个房 ...

你那里地基小,我老家诸暨离钱江三桥60公里,离最近的高速出口3公里,地基可以建造120方,3层,目前我已经空置10多年,

我会买个别墅或排屋

退休去大县城生活

现在3.4线一样有网购快递,有搞家政修家电的上门服务。有快餐送。医院一个电话也上门接你去。

Larry98 发表于 2021-6-13 10:20

肯定喜欢回老家的啊,落叶归根,哪里长大哪里生活最开心

forestzh 发表于 2021-6-15 15:02
肯定喜欢回老家的啊,落叶归根,哪里长大哪里生活最开心

落叶归根有些城市也不是那么容易

高中的女生计划最不合算~~都50多了~~就算你宝刀不老,人家却是铜墙铁壁了~

年纪大了更需要医疗资源

三生七世 发表于 2021-7-1 19:17
年纪大了更需要医疗资源

三四线又不是没有医院