-

QQ登录

只需一步,快速开始

祝老家的老爸身体健康

<p>父亲节才想起老爸,说实话还真的有点说不过去</p><p>打电话回老家,每次也都是妈妈接的电话,似乎和老爸也讲不上几句话.</p><p>但我知道只要没病人看病,他肯定另外一个分机上听着</p><p>童年有记忆开始,好象老爸出来没有打过我,只是和我讲道理,</p><p>不过他的威严决定不用他动手我就会知错了</p><p>到现在老妈有时候开玩笑还在说他只做好人,而她做坏人(我妈打我打到17岁)</p><p>现在想想可能也是父母的教育策略吧</p>

<p>小时侯给我印象最深的事情:</p><p>大概我5岁的样子,他背我去亲戚家,一路上故意轻轻的掐我</p><p>还骗我说是小蚊子在咬,哄我玩</p><p>这个情景我还很清楚的记得</p><p></p>

<p>上了小学</p><p>最开心的事情是他去进货的时候我跟去</p><p>当时我老妈开了个小店</p><p>每周他都要去进货的</p><p>一般来说妈妈不让我跟去</p><p>因为那辆老的凤凰牌自行车要带很多的货</p><p>跟他到镇上是最开心了,可以吃很多没吃过的东西</p><p>买很多的小人书</p><p>........</p>

<p>小学我的成绩在班级里面一直是最好</p><p>做了5年的班长</p><p>拿了5年的3好学生</p><p>自然父母对我的学习要求是很严格的</p><p>他们因为文革的原因没上大学</p><p>所以把希望寄托在我的身上</p><p>我记得小学老师问我们以后的理想是什么时候</p><p>我说当一个大学生</p><p></p>

jx继续

<p>初中开始寄宿在外了</p><p>这个阶段我印象最深的事情是</p><p>一个冬天的周一早上</p><p>我坐在老爸的自行车上去学校</p><p>天还没亮,风很大</p><p>记得去的路是逆风的</p><p>我坐在后面,看到老爸在逆风中很吃力的踩自行车</p><p>天很冷,可他满头大汗</p><p>那个时候开始才有点体会到父母的好</p><p>心里想,以后大了一定要好好报答父母啊</p><p></p>

<p>初中的最后阶段</p><p>喜欢武侠书和街霸了</p><p>所以成绩也差起来了</p><p>不过因为数理化很优秀,还是烤上了当地最好的高中</p><p>这个时候</p><p>老爸和我说的一句话我觉得现在都很有道理</p><p>他说:读书好就是挣钱</p><p>现在想想是啊,考不上那就买进去,当然要花钱</p><p>以后读大学也是如此啊</p>

<p>我现在和以后也会告诫读书的孩子</p><p>实际上你读书好</p><p>就是在给你父母挣钱</p><p>这是真的</p>

斑斑说的太好了![em17][em17][em17][em23][em23][em23]

<p>说实话</p><p>以前这种话也和我讲过多次</p><p>我都不管,因为我从小有逆反心理</p><p>但是这一次</p><p>我深深的想象起我没上大学后的情景</p><p>我不能让人看不起!</p><p>特别是英语,从来没超过30分</p><p>都是自己不看题胡乱填写ABCD的</p><p>老师也和我说,课时最好我睡觉,免得影响别人</p><p>我不能这样下去了,</p><p>特别是一个教过我爸的老师的话:你怎么连你老爸的1/10也没有!</p><p>让我的自尊心受了伤害</p><p>我从小就是自尊心很强,爱虚荣的人</p><p>于是我发誓努力</p><p>后来一年时间,追到班级第8</p><p>上了大学</p>

<p>考上的是哈尔滨的大学</p><p>记得出发时候</p><p>妈妈哭了</p><p>因为毕竟要到这么远的地方去</p><p>老爸和我说了一句话:大了,要独立面对很多东西</p><p>自己照顾自己,父母永远支持你</p><p>我就上路了</p><p>到了学校,我看很多学生都是家长陪了去</p><p>我觉得自豪</p><p>因为我是一个人去的 </p>

<p>因为初中开始就在外寄宿的缘故</p><p>我不怎么想家</p><p>有一年暑假</p><p>我说不回家了</p><p>我记得父母给我打了好几个电话让我回去</p><p>我说我要出去玩</p><p>后来老爸又打了个电话,我清楚记得他在电话里说的话</p><p>他说:我们年纪也都大了,也都很想你</p><p>说实话,我从来没想到老爸会讲这样的话</p><p>想想自己实在太不好了</p><p>老家的老父母盼了半年等着儿子回去</p><p>而我还想在完面玩!</p><p>刹那间热泪盈眶啊</p><p>后来从大连坐船回去了</p>

<p>老父年轻时候练过举重</p><p>体型也很壮</p><p>所以在我的头脑中</p><p>他总是很有力气的</p><p>每次家里的重活,好象只要他在</p><p>都是他在做</p><p>有时候想起就惭愧</p><p>他毕竟60多了啊</p><p>而我,还混充是一身肌肉的健美冠军</p><p>不知道怎么的,有时候就是想不起来</p><p>可能在父母这里,总觉得自己还是小孩子吧</p><p></p><p></p>

<p>现在工作多年了</p><p>所谓的奋斗,所谓的工作忙</p><p>有时候也想不起来打个电话回老家</p><p>更不要说回去一次了</p><p>昨天我妈还打来怪我怎么很久没打电话回去了</p><p>惭愧啊</p><p></p>

<p>今年5.1前</p><p>老妈早早打来电话问我几时回去</p><p>我说要去青岛,不回去了</p><p>我能感受到父母的失望</p><p>后来5.1后一周我带老婆又回了一次老家</p>

<p>总的来说</p><p>父亲是个健谈幽默、嫉恶如仇的人</p><p>小时侯在老家</p><p>每天晚上总是有很多人在他的诊所</p><p>听他讲笑话,讲时事,</p><p></p>

<p>听说今天是父亲节</p><p>在这里发个帖</p><p>回忆下点滴往事</p><p>祝福老家的父母身体健康</p><p>也同时祝福很多和我一样的新杭州人在老家的父母健康!</p><p>文笔不好</p><p>让各位邻居见笑了</p>

仅仅流露下真情罢了

英雄[em17][em17][em17]

斑斑,让偶做斑丝好不好?