-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题

杭州房价的顶在哪里?

论坛中99%的朋友都在讲房价太高,我也感觉房价压得我喘不过气。我不懂理论那一套,我只相信实打实的情况。我是快40的男人了,这一辈子生活在杭州买了两套房子,03年买了一套50平米的二手房(30万的价格,首付20万,贷款10万,去年终于还贷结束),今年又因为小孩长大的缘故买了一套100平米的房子(100万的价格,首付60万,贷款40万)。不要认为我很有钱,这60万是我把前面一套房子卖了50万,在双方父母用仅有的一些退休金和自己家里平时节俭下来的钱凑拢来的10万相加得来的。不要拍砖骂我炒房,也不要骂我剥削父母,无奈啊!!!!!!!!!

现在我贷款买了100平米的房子,贷款的压力却让我住不起,我只能先将100房子租出去,自己拖家带口和父母挤在一起去合住,用房屋出租的租金来贴补贷款,可是房子的租金又低得可怜,只有1000元一个月。100万的银行活期存款利率也不止1000元,我这边还要还贷款利息,郁闷啊!!!!!!!!!!!!!!!

我在想,这到底是哪里出了问题????收入太低????我属于全市99%的打工阶层,我承认。

房屋出租的价格这么底。为什么大家都要去买房,而不去租房?为什么我也跟着去买房,而不去租房?

我开始去反省自己,难道这真的是中国人的传统思想在作怪吗?我承认我自己是这样的,不知道大家怎么想,反正我肯定就是这样想的,随大流的冲进了购房大军,第二次开始当起了房奴。

真正的问题来了,上天如果再给我一次机会,我还会去买第二套房子吗??????????????????

买!我还是会选择买,哪怕我这辈子住不上这套房子,我的孩子还会住得上!如果租房,把钱给了房东(万恶的剥削阶级,惭愧,我也变成了其中一个)那么到将来,将不会给下一代留下什么,如果买了,我将至少有一点。尽管老婆为了买房的事情不知道在我耳边诉苦了多少遍,我还是决定买!尽管将来我将把家从市中心搬到市郊,我还得买,我的外地同学大部分都选择了杭州买房,杭州的人口还在不停的增加,我无法阻止外地朋友,农村朋友的不断涌入杭州,我也无权去阻止,我现在不买将来买,那将买得更远,滨江、下沙是我以前所不能想像的地方,现在的价格,唉。。。。。。。。。。。将来恐怕要轮到。。。算了,不再往下想了

我想,房子还会继续往上涨,一直涨到所有人都明白,买房和租房原来到最后都差不多的时候,买房并不划算的时候,那么有相当一部份人去租房了,买房的人相对减少了,房价上涨才会停下了。如果真的这样的话,看来杭州现在的房价还不算高!还很便宜!这才是房价不停上涨的最大因素!因为以目前的价格还是不能阻止大家去买房,(有些房价上个月的价格和今天我去问的价格就涨了1000元,具体哪个楼盘我就不说了,结果开盘就一抢而空,只要想急切想买房,而且经常去问价格的人都知道),不是我一个人想法。因为在中国买了房子后就70年不用在愁了,在美国买了房子后,每年还会根据房屋的价值缴税!这是我和所有买了房的人的真实的内心写照。再次声明,我不是什么托,也不是什么炒房客(我没有那个经济实力)。

我没有注册前,在论坛潜水很久了,直到今天才明白这个浅薄的道理。我想有看了我的帖子的朋友如果还想买房的话,那就赶紧买,买不起大的,就像我一样先在市区买一间小的二手,不要再做看客了,也不要再梦想房价崩盘了。如果有人看了我的帖子有所想法的话,我欢迎批评指正,因为,我还想将我的想法和我的舅佬等人去讲。让他们也就是买房还是租房早做打算(股票这个东西,短期内我不是非常看好)。

如果有朋友看了想骂人,希望口下留情。做人要厚道。

给大家转一个我看是非常好的帖子

2007,我眼中的上海房价,也许真的开始跌了……<2961>字节

在这里潜水已久,关注房子更久了。对于最近的房事很想说些什么…………

从2003年关注房子到现在,不知不觉中已经过去了近4个年头。这四年中,我看着房市疯狂、癫狂、直到无法形容。
  曾经在2003年夏,看过静安的康宁雅庭,3米的层高,一套10楼100挂零的新房,美联物业的销售小姐竟然只买80w,现在想想真是后悔啊。呵呵,而一年后的04年同一套房子,却要卖238w。说实话当时听到238这个数字的时候,心理别提多悔了,真是恨当时没有咬牙买下。
  曾经在2003年夏秋之际,看过“圣天地”,说实在不喜欢这种鸽子笼的风格,但全装修小两房45w还是可以接受的。但在梅陇镇做show时的可爱小姐换成了江宁路长寿路口样板房里冷若冰霜的可恶销售,我无法接受,于是又错过了。
  曾经在2004年秋,不止一个中介告诉我“不用上班,房子买入,放两天,卖出就可以赚钱了”。我没有相信。现在想想自己那个时候真是SB,非要整个“众人皆醉,我独醒”——也许大家都知道那时的房子不是住的,只是个换钱的符号。唯有我,只认为它是住的,不值当炒来炒去。这里,我感谢那些曾经提携我的中介朋友。

经历了调控的2005,经过了股市启动的2006,我来到了2007。借着中介在2004年告诉我的理论,我在2006的股市里赚了些钱,但是我没出息,觉得应该有个房子了。于是,我又开始关注房子了。
  也许所有的东西,一旦成为了投资品后,就会有相同的价格曲线吧。房子,也不应该例外吧。ps:说房子是投资品,不是我的专利。国家统计局统计cpi指数的时候,都不把房子放进去,解释的理由也认为房子是投资品。
    因为对股票较为熟悉,所以看房子发现其价格变化情况有些新的变化。这里和大家818(前面好像说了很多废话,呵呵):

首先说明一下,我认为二手房的价格有时更能体现整个房产市场的动态:
    1、新房的销售者都是开发商,和他们比起来,我们消费者是弱势群体,加上信息不对称等方面的因素,即使供大于求了,房产商也会操纵出一些假相,使得消费者感觉供小于求,然后提升房价——这和在股市里庄家收集了筹码,然后到来到去,拉升股价有些神似吧。
    2、经过了风声鹤唳的2005和痛苦煎熬的2006,前期参与炒房(也许叫:房产投资更好听些)的人们,开始发现他们没有像房产商那么多的筹码可以耗下去了(说明一下:房产商特别是本地房产商,在地方政府的支持下,还是获得了一些支撑下去的筹码的。05年一些大型有钱国企低息拆解钱给房产商,到06年的XX金大案都说明了他们在房子难卖的情况下还可以撑住,是有政治因素的)。于是,开始或多或少的抛出房子。这样的情况在某些局部地区的供应量和一手房应该不相上下。而销售这些二手房的人有很多都和我们普通消费者差不多,大家的信息几乎是对称的(当然也有很多专业炒房者,但我认为真正有水平的那些应该已经在05年底或是06年初跑掉了,然后转行或是根据自己的炒做经验选择极少的几个有利可图的区域操作吧,剩下的很多炒家,也许就是我们身边的人,他们在房子最后的疯狂中冲了进来,这些人就像股市里在高处给庄家站岗的股民朋友;也有一些在最佳的出手时刻稍有半思贪念而没有及时出手,最终把房子窝在手里的朋友)
    3、当然还有很多人攥着房子,不住甚至不租(从很多楼盘那么底的入住率就可以看出来了),这些我们就不探讨了。

从2007年的第一季度看,很多空军朋友熬不住了,想买房子了(呵呵,也包括我)。很多小房子、总价低的比较好买。60-80w的房子消化的比较快。(当然我关注的长宁区处于内环附近的地区,其他地区不知也不敢乱加评价)。但80w以上,尤其是120w以上的房子消化的就比较慢了。这种房子出的也很多。以影城附近为例,很多96年以后的公寓房和90年以前的老公房在单价上已经没有很大的差距了。2000年以后的次新房也较以前有很大的跌幅。但是老公房因为面积小,总价相对较低,所以销售速度快很多。96年后的公寓房如果总价相对低些(如在120w以内),挂段时间后,也会被消化掉。但这之外的大总价的房子,就难卖的多了(这个看看很多房子从去年一直挂到现在就知道了)。

从年龄判断,这些人大部分都是77年以后到82年之间的朋友,岁数大的基本靠自己多年来的积累,岁数小的靠自己工作积攒的一点+家里的支持。因为这些人多数在高校大批量扩招前进入大学,毕业后工作相对好找,经过几年的努力,小有成就或是工资有一定保障。这使得他们有一定的消费能力。但这之后的大学毕业生,因为人才市场的供给骤然增大,毕业后很难在短期内成长起来,并获得相对不错的薪酬,即使获得家庭的资助,其购买力也应该很难像其学长那样。
    那么当77-82这些人有购买力的被释放、消耗掉后;面对高昂的房价,后续购买力不足的情况下,再出来的低总价房可能也很难为市场消耗掉了。更不用说高总价的房子了。(也许这将是另一个堆积供给的过程,当某个时间点时,也许大家突然会发现原来有那么多房子在卖)

另外,从影城附近,公寓房单价几乎和老公房单价持平的现象看,整个房产市场作为一个大的链条已经开始从某个环节调整了。也许因为链条太长,盘了一圈圈的,一头刚动,其他的还没来得及动吧。呵呵,我想总有一天这个链条上的每个环节都会被拽动吧。

另外,讲讲政府的房子均价上涨吧。这也是最近很热的话题。

我想上海ZF在房子均价上涨这个问题上应该是诚实的。上海市房子的均价是总销售金额除以总销售面积。去年大量的CHAIQIAN,消耗了很多外围的低价房,那么在销售体系里低价房的权重就高很多,自然均价会向低价一方滑动,所以均价就低了。呵呵。今年换了老大,CHAIQIAN放缓,低价房在均价计算体系中的权重降低,那么不管高价房是否又涨价了,均价自然也会增高。没什么稀罕的。数字游戏的背后是媒体职业良心的缺失和房产从业者(开发商、中介…………)的最后挣扎………………

100万的房子租金只有1000元/月,什么地段?

老大,你去问问紫金港附近的房子多少钱一平方,那里的租金是多少,你就知道了

QUOTE:
以下是引用百衲本在2007-6-30 22:08:00的发言:

估计是毛胚房

不好意识,忘记说明了,为了出租是简装了一下。毛胚房1000元/月在那里是没人要的。100万是税后的价格。

靠!我也是换房换房,换了四次到现在才4室两厅2卫,不过我没有贷款,还有钱投资,但不想投资房产卖了股票不知道投资什么好了!

QUOTE:
以下是引用大侠007在2007-6-30 22:47:00的发言:
靠!我也是换房换房,换了四次到现在才4室两厅2卫,不过我没有贷款,还有钱投资,但不想投资房产卖了股票不知道投资什么好了!

你后来就没有追加钱?如果没有的话,对你空手套白狼的本事真是佩服啊!要么你是专业的炒房客。

QUOTE:
以下是引用大侠007在2007-6-30 22:47:00的发言:

这位老大的房换房估计是越换越远了

QUOTE:
以下是引用lflq在2007-6-30 22:46:00的发言:

不好意识,忘记说明了,为了出租是简装了一下。毛胚房1000元/月在那里是没人要的。100万是税后的价格。

[em10]

滨江要好多了,

现在明白还不完

纸币没有底,房价就没有顶!!!

QUOTE:
以下是引用topgun在2007-7-2 12:55:00的发言:
纸币没有底,房价就没有顶!!!

对,纸币不用就是废止

对LZ坦诚还是欣赏的

QUOTE:
以下是引用lflq在2007-6-30 22:11:00的发言:
老大,你去问问紫金港附近的房子多少钱一平方,那里的租金是多少,你就知道了

按照一般情况,紫金港附近,100万买房应该140平方左右。 我有朋友在三墩的2000年的房子两室一厅70多平方,出租也是1000块一月。你不会买了温州村的房子吧。

我买的西兴的二手房,120平方,净价57.6万。装上空调,放点电器后1500可以租的。

房价的顶是个金字塔

今后是高价和低价并存的时代。

低价房在城市外围发展,通过地铁等公共交通联系居住和工作

高价房在城市中心和风景地区发展

其实不要以为国外的工薪买不起房,

那是因为他们在年轻的时候(35岁以前)不结婚,不养孩子,工作地不断变化,所以不适合买房。

等到工作稳定,有孩子的时候,大部分人会买房。

在德国,早上5点开始,高速公路就开始繁忙起来,开车一小时上班的人还是不少的。

投资房产未必是为了短线的投机赚钱,

成熟的房产市场就像成熟的股票市场,

是将货币固化的长期投资行为。

今后,中国的城市和城市之间会是竞争关系,将高素质的人才吸引到杭州来的必然结果是增加这个城市的生活成本和房价。全世界范围内房价最昂贵的地方,必然是最吸引人才的城市。

从全国范围看,杭州的竞争力是十分强大的,但也面临着其它城市的严峻挑战,比如跨海大桥对于宁波就是十分有利的机遇。而今后的磁悬浮则可能是对杭州的巨大利好。

看一个地方的房价,要全局的,动态的,长期的看。

长期的看,杭州的房价增长空间还很大。

Wohin, Aschloch?

QUOTE:
以下是引用百衲本在2007-6-30 22:08:00的发言:

100平米,100万的房子租金只有1000元/月??实在想不通,三墩的3房100平米的毛坯可以租到1000多了,楼主,怀疑你的谈判能力?!

前两天看到标题的时候我以为又是空口号呢。就没看。

呵呵。楼主过个一两年就会好起来吧。住在自己宽松舒适的房子里。供房给生活的压力也小一些。