-

QQ登录

只需一步,快速开始

神奇的物业!奇怪的水费!!

今天去物业缴水费。工作人员告诉我应缴418.9元,不假思索地给了钱,等待发票。猛然间,想起曾听一位老师告知,物业把他的水费算错了。于是,烦请工作人员帮我核对细项。真是不查不知道,一查会吓一跳啊。同是529的用水量,加上电梯费,竟然相差了五十多元人民币啊……
无语。真不知前几次是否也有类似的差错?也不知各位邻居是否也有此等待遇?
工作人员说,她只是按账单收钱,具体的,要上面的人员解释……

想也没想就交了。

拿着前面最后一次交费发票去,上面有最后结算的日期与度数。

回复 港湾是我家 的帖子

呵呵,和你一样没想就交了,不知道我的有没搞错。。。水表我都还没看过呢我也去妙一下。。。

回复 港湾是我家 的帖子

LZ上次是俺家出现这种情况滴,你还好在付时想起算一下,我们家上次是很相信物业不会搞这种手段,是交掉后在走回家的路上边走边算,怎么算也没算出经这么多钱,后来回家再算一边还是不对,再回过头去找这个物业的前台女的,拿出清单来让她自己重新算,她算了后说“对不起,前面算多了,退还40多元给你吧”。我晕,不知道有多少业主被这样蒙走了钱的。

犯错一次可以理解,疏忽难免;老犯同样的错误就有问题了,请物业那个“上面的人员”来解释解释。。。。。

害怕他们算错,搞来搞去烦,所以迟迟不敢去交水费。

现在为止,还没有解释呢!!
等待……

工作人员说,她只是按账单收钱,具体的,要上面的人员解释……
就凭这个工作人员这句话,我就不交了,什么态度什么话么。你真是比公务员还公务猿,你就不能查下原因吗,你就不能向你们领导反馈吗,为什么会有错误,查明原因后如何改进杜绝错误。难道你是个摆设呀。什么时候物业岗位也变成铁饭碗了。

今天物业回复了,说是工作人员把别人家的水费加到我家了。真的好想相信!!真的不知如此的错误以前有吗?邻居家也遭遇过吗?
真不知如此的过失,港湾家家轮一次,物业就多收了多少钱?不敢想

今天物业回复了,说是工作人员把别人家的水费加到我家了。真的好想相信!!真的不知如此的错误以前有吗?邻居家也遭遇过吗?
真不知如此的过失,港湾家家轮一次,物业就多收了多少钱?不敢想

我在交费时曾经看到过别的老师拿了已缴的发票来核对,因为物业说他没交钱!

看来不是个案啊!

那个收费系统也太差了,老出错!

大家是不是收到水费账单以后才去物业交水费的啊?
我至今都还没有收到任何水费账单呢?!

没有水费单啊 楼下贴出来的  我每次交都没看啊 你们还算仔细的

没有水费单啊 楼下贴出来的  我每次交都没看啊 你们还算仔细的

有谁明白港湾小区的水费到底是怎么算的?
大家是不是都是看一下门厅里面物业贴的表格上面填着每家该交多少就去交多少吗?每次都没有抄表单据看的吗?
我们从新加坡来此住了一年多了,电费都是有电费单据来了就去上网交了;可是水费的单据却从来没有发给我们过。我只是曾经看到过门厅贴过楼下好几间无人住家的水费单子(貌似是学校搞装修弄出来的才几块钱的水费)。。。到现在也搞不清楚你们大家的水费都是怎么交的?可不可以也跟电费那样由自己上网交水费啊?
后来我打电话让那物业送上门的水费单子居然是他们自己打印的水费表格!里面还有注明要再付加压费用是0.36¥。可是为什么学校房产科又说是0.30¥?
另外表格里面还有一项是电梯分摊费,好奇怪为什么是每个月都有不同的数字啊?
再有一个想不通的问题:物业居然也打印了物管费!要我们来交物管费?我们并不是业主啊?只是跟学校房产处租了教工宿舍屋子暂住罢了。物业又不是我们的,浙大也没有给我们房补,我们这个单元的租户几乎每个月3000¥左右的租金都是直接扣出工资去了难道还不够付家装费和物管费吗?!难道隔壁研究生和留学生家庭租宿舍住也需要交物管费吗?我要求物业出示相关的国家文件说明需要租客还物业费,可是他们又拿不出文件来!貌似学校和物业在相互推来推去。。。
相关种种的问题,都不知道该问谁去?!我先生比我更糊涂这些麻烦的琐碎事情。。。。其实我们并不是不想交应该交的费用。只是想交个明明白白的费用罢了。。。。居然会碰到这样的物业,连收费的依据都拿不出来,难道凭自己想收啥费就打印啥?!

请物业那个“上面的人员”来解释解释!!!!!!!!!

同问。。

悲催的