-

QQ登录

只需一步,快速开始

最近处理违章不需要扣分了吗?请知道详情的邻居冒个头啊

昨晚打球很早睡了,早上看竟是新闻有个尾巴,说是征集意见关于违章处理扣分或不扣分的事情,请知道详情的邻居冒头说一下啊,什么时候开始呢?真的假的?已经实施了,还是准备进行?

我前两天去高速交警那边,只罚款不扣分的哦~

听说是只扣钱不扣分哦~

但是去西湖交警这里,说是还是要扣分的,不知道到底听谁的,哎

回复 佑赫饭 的帖子

亲,你在哪里处理的呢?给个地址电话号码行吗?

回复 yuang9 的帖子

我是在彭埠这边的高速交警这边处理的

我今天算打听清楚了,市区违章是要扣分的,高速违章都不需要扣分的了

5次以上的违章处理,交警酌情扣分,不至于你一次性被扣完!
5次以下的违章处理,按正常情况办!
政策就是鼓励5次违章的车辆尽快去处理违章!

上述说法都不是很正确,具体还是咨询一下交警比较权威。

我前天去处理违章停车,就是听在杭大路银行门口,被协警贴了条的违章。
这样的违章,以前是罚款150元,扣三分的。
前天就罚款了150元,没有扣分了,当时我还没有注意 !
今天刚去建行交罚款才发现。

嘉园人 发表于 2011-12-15 00:25
上述说法都不是很正确,具体还是咨询一下交警比较权威。

我前天去处理违章停车,就是听在杭大路银行门口 ...

我的回复是打电话咨询过违章处理窗口,处理人员给我的回复。
违章停车好像原来就是不扣分的啊!

违停早就不扣分了,亲,我是省级公路超速和变线什么的,这个肯定是扣分的按照规定,但是不管怎么样去试试看吧,电话问,他们肯定说没听说通知要不扣分的,还是现场商量下去吧

亲们,情况实践过了,来汇报下,很实用哦,市区内的变道啊红灯啊什么的是不扣分,但是警察叔叔们也不正面回复你扣不扣分,就是处理的时候轻轻说声,这次不扣你了,下次注意啊,有违章的,快点抓紧去办理吧

chb1114 发表于 2011-12-15 08:57
我的回复是打电话咨询过违章处理窗口,处理人员给我的回复。
违章停车好像原来就是不扣分的啊!

原来扣分的,我另外一辆车,10月份,同一条路上违章停车,去处理的时候罚款150元,扣三分了.

是指高速违章在高速交警规定的时期内你去处理不扣分只罚款。市区违章还是要扣分的。

emo_F86  几天之内被贴了两次啊~~~悲催的,
而且一次是在留下,人在车上打着双闪, 2分钟都没有,又没贴条,偷偷拍了,直接就发短信通知的……
年底城管交警都如狼似虎啊~~~

树下 发表于 2011-12-18 21:44
几天之内被贴了两次啊~~~悲催的,
而且一次是在留下,人在车上打着双闪, 2分钟都没有,又没贴条 ...

太黑了,留下那里车位太少了

树下 发表于 2011-12-18 21:44
几天之内被贴了两次啊~~~悲催的,
而且一次是在留下,人在车上打着双闪, 2分钟都没有,又没贴条 ...

人在车上拍照了你怎么没有去协商呢?
按照规定,要拍前车牌和后车牌的,人在车上的照片都是一律不使用,估计你不是这次 !

违停本来就不扣分的,快点去处理吧,以后也要小心点,开车人的烦恼,没办法

嘉园人 发表于 2011-12-19 23:25
人在车上拍照了你怎么没有去协商呢?
按照规定,要拍前车牌和后车牌的,人在车上的照片都是一律不使用,估计 ...

短信有时间的,而且没有给我放通知单,只有短信,朋友都说就装没收到短信,因为没给通知单啊,不知这个算不算违规操作。
也确实没看到有人在拍照,停了前后不到两分钟,就柜员机上操作了一下
如果不能有人的照片 ,那我就去让他们给我看照片 试试……

收到短信了就代表系统录入了,装做不知道,只会到后面交,不然年检通过不了的 !