-

QQ登录

只需一步,快速开始

2012开始喽,节日快乐!

2012年来了,不管世界是否末日,我们都要许下心愿,不管明天遭遇什么困难,今天都要许下心愿。来吧,在元旦这天,许下你的心愿,等待愿望实现。

祝各位坛友节日快乐,心想事成!

总结下购物心得:

在2011年的最后一天,我加入到了商场的血拼大军,在解百拼得昏天暗地。。。结果在付款的时候遭遇到不幸----在参加1000元现金换的1200元现金卷活动中,其中的一张卷发现是李鬼,不能使用。。。

在一楼总服务台卖现金卷的地方更是遭遇不幸,他们不肯换卷,更加不肯退钱。。。虽然距离给我现金卷的时间连5分钟不到。。。坚决要求我去5楼处理,但具体找谁,咋处理更加不知道。。。于是我和商家的斗争开始了。。。过程是搞笑的,结果是商家给我换卷!

这年头恶势力无处不在啊!

自此,我对解百的美好印象已经荡然无存!

也提醒各位坛友一旦遇到这种事情一定要和恶势力斗争到底,胜利肯定是属于正义的一方

元旦了,到哪里呢?商场是不想去了,于是想到了购衣天堂---四季青。。。

哈哈,和朋友一道在车辆管理所坐上B2,到新城隧道东口下车。一路顺利!

虽然有几年不到四季青了,但记忆还是很清晰的,我们直奔女装精品市场。。。这里要交代下,现在李鬼泛滥,连着三个楼都是精品市场,当然我们选了杭州女装精品市场,就是楼层最高的那个,这个才最正宗。

到这里收获颇丰,当然也见到了商场货,只是商场的价格已经明显被升级过了。。。

特别提醒下,这边的四楼现在也对散客开放,而且品质相当不错,以前可都是只对批发客户的。。。

我们逛的很快,手上的两大包东西快拎不动时,决定撤退。。。这里提醒:最好带了折叠车,拉着就轻松多了。。。

返回做B2,车上很空,大家全部坐好,还有很多空位。

我们因为没逛其他市场,所以还是很轻松的,这边最好多带现金,当然你付款到500以上还是可以刷卡的。现在属于卸货时间了,所以东西都很便宜,个别价格坚挺的,比如超过300的,还是建议考虑下在市场买还是到商场参加活动。

四季青人流太大了,中午吃饭买个煎饼都困难。原来的永和豆浆和大的快餐店都拆了。。。

不过,节日没事去四季青逛逛,真的是不错的选择。。。

对商场的感慨真是蛮多,去年春节在杭州百货大楼参加血拼,当时给女儿买了很多衣服。。。

结果就是,羽绒衣穿了不到一周,塑料的拉链牙齿就掉了!

牛仔的裤子纽扣在屁兜的位置的,也竟然不到一周的时间失踪。。。

害的我被女儿冤枉是哪个地摊货给她买的,直到我拿出购物小票证明自己。。。

这年头,商场太坑爹了。。。

以前买地摊货也没遇到这种事情啊。。。

跟商场去解决问题,也是一顿唇枪舌战。。。结果是把问题衣服全部退掉,再按照当时的折扣,重新换品牌选衣服。。。

但逛商场的好心情被破坏了。。。

2011年,家里的绝大多数物品都来自淘宝,除了鞋子还是去商场买,其他的吃喝拉撒都在淘宝解决。淘宝就是购物天堂。

尽管淘宝到目前还有很多的争议,在淘宝也曾经买到过问题商品,但整体的感觉还是不错。

在淘宝上买东西就要慧眼识珠,会从差的商品里选出货真价实的,确实需要购买者有一定的经验。

电器类到京东商城购买简直太方便了。这个也重点推荐。

水果类家里都到勾庄批发,因为经常去,也有了固定的采购地点,所以非常的实惠啊。

家里日常采购主要是户主负责,蔬菜类都是在玉泉这边的下沙菜点购买,荤菜都在东山弄买,这个主要是方便。周末户主喜欢到华商买,说实话华商是真的不便宜,但是因为能一站购齐,所以很多人都选择到那。

骆家庄也是不错的买菜地点,毕竟货品齐全,不过猪肉还是在那边的品牌专柜买,摊位上买过,再不敢买了。。。

小区的菜点据说价格适中,品种齐全,蔬菜很不错的。我家似乎在那补零。

赞,详细,实用。

继续摆一摆前天解百的活动。。。

家居服都是满四百减200,不能用增值卷购买。。。

内衣,羊毛衫,羊绒衫基本和平时一样,没啥活动。但这些可以用增值卷买。但感觉衣服不咋样。

服装方面,参加满400减340的或者360的好像根本没有呢,反正我是没看到。

稍微看的上眼的都是折扣不多。。。其实和平时区别不大

羽绒服区,同去的朋友因为关注过,但发现新的款式的衣服明显减少了,有些标签的价格被升级过了这边一般是满四百减200,稍微看上眼的,也是打折扣,比如6.8折等。。。

商场搞活动,都是噱头啊。。。

今天有空,猫在家睡了一天,继续虚拟购物。

怀念下环北市场。。。

因为以前住在求是村,到环北太方便了,所以家里的杂物都是那边购买,那会也不流行网购。。。

环北最实惠的东西,比如鞋垫,就是那种单鞋垫,一面是花棉布的,四周包白边的,5元10双。。。各种尺码都有

冬天的白毡垫,5元10双。。。

短裤,户主最喜欢那边的5元一条的格子短裤。。。女士的选择更多,这个比淘宝性价比高。。。

儿童玩具,那边好多啊,价格很实惠,东西质量也不错。女儿好像很多玩具都是那边买的。。。

没事就喜欢到那边逛逛,很多小玩意点缀家里真是不错啊。。。

过年的用品更是多的不得了。。。

环北市场整个就是杂货铺子,只有你想不到的。

某次我在那购物,意外知道某个商场的小玩意也是在那批发呢。。。

环北市场的袜子,品种非常多

耳环耳钉了,胸针挂饰了,银饰品、玉石、佛像等等,那边还可以帮助编绳,某次我商场买了吊坠,就到那边陪绳子,根据结绳的难易,一般收费在10元左右。

环北的衣服也很多,但感觉还是四季青更好,所以一般不在那买。。。但在一楼卖服装的角落里,可以看到拆换商标的人,具体这些改头换面的衣服到哪里去了,自不多说了。。。

环北市场也是推荐的地方,年前去逛逛,还是有收获的。

以前环北购物环境差,冬天冷,夏天热死,这次改造好了,还没去过呢。。。住港湾,去环北真不方便啊。。。

关于四季青的记忆。。。

最早是因为女儿小,需要换洗的衣服多,而自己手拙,于是到四季青的儿童市场批发。。。

特别是年底甩货,棉裤记得都是10元一条,我买了好多。。。

所以觉得有小朋友的家庭,四季青还是必须去的。。。

但如果孩子身高到1.4,还是不要去了,选择已经很少很少。。。

还有围嘴,也是整包的买,那边质量很好啊。。。

真正熟悉四季青,是因为朋友的家人开女装店,我经常陪朋友去批发,四季青的女装市场就很熟悉了。。。

昨天在四季青,感觉服装整体档次不错,有些品牌甚至比商场更好,市场购物环境也好,POS机一般店家都有,只是因为银行要1%交易费,所以买东西少了,店家不太愿意刷。当然你说现金不够,也会刷的。

很多品牌的商家也是按照标牌价格打折扣,这在以往的甩货期不大常见。

随着市场和网络的发展,不知道商场将来的出路在哪呢?

LZ太强大了。羡慕嫉妒狠。。。。。。这才是女人呢。平时很难得购物,因为总要做选择,很纠结。。。。。好处是,很少花钱,哈哈,便宜户主了。

详细哦

谢谢楼主写得很详细,有空打算去四季青淘点货。

照片 011.jpg

照片 009.jpg

最近收入的藏皮客的斜挎小包。。。非常有个性,厚牛皮的。。。

让人长草的包。。。

继续长草。。。

。。。个性的小挎包。。。

你买这么多小包包做啥啊

回复 wsyqr 的帖子

长草的意思就是想买。。。但还没行动。。。第一个包实在抗不住,买下了。。。其他的都在让我纠结呢。。。

那家的包包都很喜欢啊。。。准备周末花一天时间去研究。。。