-

QQ登录

只需一步,快速开始

关于空调安装的疑问请对我说

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 各位好,群内与我接触或打过交道的朋友应该不在少数了,借此机会感谢大家一个月以来对我的支持和帮助。对于陌生的朋友我先自我介绍一下:丁丕(pi)兴,杭州保得空调公司驻天寓的负责人,电话:13372536912,工程简历:萧山图书馆,萧山文化馆,京杭大运河博物馆,省财政厅,市财政局(当时的甲方负责人就住在本小区),西湖南宋御船等,附近家居主要有春江花月,临江花园, 九溪玫瑰园,国信家园等小区,说了这些你们可能不会在意,但它们确是我的骄傲,我的师傅曾经对我说,做工程要把它当成一个作品去完成,希望在这里为大家交上一份满意的作品。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 一直以来我都有对本论坛进行关注,在这里对大家近期提出的一系列问题进行解答,希望大家斟酌:</p><p>一、安装费用:</p><p>1、绝大多数的中央空调室内机电源线都是由水电工做,当然费用我想也得在300-500之间吧,而富士通空调的内机电源线全都包含在空调的安装费用中。</p><p>2、材料费,有人对我们的材料质量提出质疑,这一点我在这里也可向大家承诺,我们用的品牌都是行业中较好的,例:上海飞轮铜管。规格也是最好的,例管径厚度,φ9.52铜管市场上有三种规格0.8/0.7/0.6,这里我完全可以对大家说本小区采用的铜管全部是同品牌同型号市场上最厚的。我们用的水管你可以让你的项目经理看看,绝对是质量非常好的。这些大家是可以随时进行检查的。</p><p>二、安装工艺:</p><p>1、充氮焊接,熟悉中央空调的人都知道本环节在中央空调安装中的重要性,它完全关系到空调未来的使用效果,使用寿命,和使用噪音,本小区所有的空调安装都采取了充氮焊接,这一点所有业主在你查看施工的同时可以检查。我们做到的是100%,我深信在杭州安装市场上这一点是做得很到位的。</p><p>2、仔细的试水试压工作,这一点由于工期原因可能有先有后,但我们对待此环节是非常认真的,没有试过水试过压的工程我们只当成一个半成品工程对待,保证最终交给业主的绝对是一个完整合格的作品。</p><p>三、风口问题:</p><p>1、工艺:风口价格在市场上不能说最低,但也谈不上高,风口的做工工艺也是非常重要的,业主可以到市场上去看看,如建华市场南方机电市场等都有销售,每种工艺差别都是很大的。用我们的产品与它们做个比较就很明显了。</p><p>2、价格:对于随口报报150元/付的我觉得是个外行的报价,不负责任的报价,本小区的风口按我方报价计算平均价格会低于150元/付,当然对于一些内机较大的户型可能会略高于这个价格,而60%以上的住户都会低于这个价格。</p><p>四、因在近期工作中发现一些问题,希望能够得到业主的支持和帮助,在这里提醒各位业主做好协助做好以下事项:</p><p>1、因近期工程量较大加之二次交房的到来,再因为方便业主我部简化了安装预约的程序,希望近期安装的业主能够适当的提前二、三天向我们预约, 以便我们组织安装,为大家提供更好的服务。</p><p>2、对于初安装完成的业主请您提醒装修公司在吊顶时千万不能抬高排水管。因考虑到吊顶高度,我部对水管坡度做了最大限度的安装,坡度很小,再加空调排水为自然流水,我们在近期试水过程中发现在数户水管被抬高,无法排水的情况,望各业主及装修人员引起重视及配合。</p><p>3、空调外机电源线有部分装饰公司忘记了放,望业主提醒水电尽早放好。三匹外机采用4平方线,单项,加一地线。六匹外机采用6平方线,单项,加一地线,放至外机处再放长2米,以便我们接到外机上。</p><p>这次就与大家聊这些了,再次谢谢各位,有事可以在这里提出或给我打电话,我会抽时间进行解答,再见</p>[em07][em07][em07]

<p>今天安装中。</p><p>怎么处理露在外面的铜管比较麻烦。</p><p>贴砖包起来会不会影响到以后使用或检修?</p>

<p>我想这位业主所提到是应该是靠近卫生间或厨房的立管吧,如是的话解决办法主要有以下几种:1、如果旁过有煤气管道您可以通知我们现场安装人员将空调管道靠近煤气管道安装,在隐蔽煤气管道的同时一起包起。2、如果过上有煤气管道井可以将空调管道从煤气管道井中走。3、如果边上煤气管及管道进都没有的话,挖好墙槽从里面走也是一种办法,虽然技术上要求是不允许的,主要考虑到以后检修问题,但从我的经验上说,只要铜管的保压及水管的试水工作做得到位,这些顾虑可以不计。4、对于一些管路走在磁砖外面的我建议用塑料套管套起,如果做得好也不失美观。最后感谢这位朋友的提问,也感谢今天看到我的文件电话与我沟通的朋友,谢谢大家!</p><p></p>

请问4号楼140平左右的安装中央空调大概要多少钱?过几年装修房子安装空调怎办?是否可以中央空调先安装?

今天问了一下,3匹的室内机是0Pa风压的,就是只有很小的风压。本来想把卧室的室内机藏在走入衣橱里,回风靠衣橱百叶门,送风接个风管到卧室,这样卧室就不用局部吊顶了,看来是没戏了。大金同等的空调送风都有10Pa以上的,为什么富士通这批空调规格这么低?夏天还好冷气是会自己下沉的,冬天的制热效果肯定不好,搞的我都想把这台便宜卖了再换别的牌子了。

我是2号楼的,本周去验房,发现空调入口竟然在卫生间离地面还不到50公分,不知道是哪个白痴给打的.

<p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">答LLLBBB</font></strong></p><p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">具体安装费用要根据具体户型及具体安装设计来确定,在这里我不能给您准确的答复,请您理解,您可以在交房时到我处去具体资询。至于您提到的近期不装修,几年后再装修的情况,在之前的安装中我们已经遇到了有十多户这样的情况,当时我都有建议业主尽可能的将以后的装修构想参与到空调安装中,因为如果日后涉及到了对机器改动,改动的费用可能要比第一次安装的费用高。至于机器会不会因移机受到影响,只要您请一个专业的队伍进行施工,这一点不会有什么问题。好,再有什么问题欢迎您提问。谢谢!</font></strong></p>

<strong><font face="Verdana" color="#61b713">老丁:</font></strong>我的意思是能否先把空调安装好,其他装修慢慢来,我还是相信你们自己的安装队,到时有问题也方便包修.(你们在天寓一般要呆多久?)

<p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">答tablechen</font></strong></p><p><font face="Verdana" color="#61b713"><strong>对于您遇到的具体情况我了解了一下,也资询了厂家技术人员,所谓的0Pa可以有一定调度。这样,请您在这里将衣橱的具体尺寸说一下,最重要是想接风管的长度说一下,我再请厂家技术人员具体计算确认后给您答复。谢谢您的提问。</strong></font></p>

<p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">答LLLBBB</font></strong></p><p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">这个是没问题的,因为中央空调本身就是在装修之前来安装的,只是它是安装在吊顶内部,所以要设计好以后不能影响了装修格局,主要包括机器安装部位基本上要做局部吊顶,铜管水管的走向都在隐藏起来。第二个问题是我们几年内可能都会有办事处在处理安装及售后工作,具体办公地点可能会有一定的变动。但我们的反应速度基本都会保证在十至半小时之内。</font></strong></p>

<p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">答wtcsu</font></strong></p><p><font face="Verdana" color="#61b713">空调的原预留洞主要考虑到大楼的外观结构预留的,您这种户型基本采用将三组铜管及一根水管一字排开沿排气井边安装,这样可以减少占用空间,基本在排气井边一砖的的空间内。谢谢您的提问。</font></p>

<p>最后借此向五号楼一位业主表示歉意,因在为您调试过程中是我亲手将您室内多余的部分电线给剪断,确没有考虑您日后的重新装修,请您谅解!!</p><p>另一个消息不知不觉我们的安装住户已经在8.16打破了100小关,感谢一百多位业主的信任和帮助,我们将会努力做的更好.调试使用的业主也超过了10户,我们将会为大家提供更好的售后服务.谢谢大家晚安!!</p>[em12]

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>老丁</i>在2007-8-17 20:57:00的发言:</b><br/><p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">答LLLBBB</font></strong></p><p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">这个是没问题的,因为中央空调本身就是在装修之前来安装的,只是它是安装在吊顶内部,所以要设计好以后不能影响了装修格局,主要包括机器安装部位基本上要做局部吊顶,铜管水管的走向都在隐藏起来。第二个问题是我们几年内可能都会有办事处在处理安装及售后工作,具体办公地点可能会有一定的变动。但我们的反应速度基本都会保证在十至半小时之内。</font></strong></p></div><p></p>谢谢了。我清楚了。

<p><strong><font face="Verdana" color="#0099ff">答zhuweibing</font></strong></p><p><strong><font face="Verdana" color="#0099ff">空调本机的保修期是从购买之日算起的,也就是提货时算起的,但安装保修期是从安装完工开始算起的,市场上的安装保修期应该说基本上是一年,针对本工程的保修期是两年。谢谢您的提问。</font></strong></p>

<p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">答ideable</font></strong></p><p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">对于您的户型有几台内机我还不能准确回答,四号楼大多数住户配置应该是四台,其中3匹,1.5匹,1.25匹,1匹各一台,您可以电话资询。要说明的是本工程的配置按房屋结构面积算应该都是较充足的。谢谢您的提问,有不明处电话联系我,愿意为您服务。</font></strong></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>老丁</i>在2007-8-17 20:50:00的发言:</b><br/><p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">答tablechen</font></strong></p><p><font face="Verdana" color="#61b713"><strong>对于您遇到的具体情况我了解了一下,也资询了厂家技术人员,所谓的0Pa可以有一定调度。这样,请您在这里将衣橱的具体尺寸说一下,最重要是想接风管的长度说一下,我再请厂家技术人员具体计算确认后给您答复。谢谢您的提问。</strong></font></p></div><p></p>改方案了,走入式衣橱取消了,谢谢回答。

<p>每个房间能否单独用PVC管就近走水?</p><p>回风口能否开大一点,将检修口做在回风口内?</p><p>三天没有上网了,收集一点大家的疑问,希望能有帮助:</p><p>每个房间是可以单独就近排水,但要考虑好落水点,天寓的水管都是钢管,至于如何与PVC管连接及日后的牢固问题存在难度。</p><p>回风口能否开大一点,检修口与回风口做在一起,检修口的用途就是避免日后的维修麻烦,空调机的检修主要位于接铜管一侧,有电脑板及铜管水管接口及接线口,检修口无论如何留只要是维修人员的头可以看到里面,两只手可以在上面操作就可以了。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>hzztzl</i>在2007-8-21 14:50:00的发言:</b><br/>我就是震泰制冷,其它不讨论!!单就材料费来说,他们收的算便宜的!!</div><p></p><p>真的很感谢震泰制冷说了一句公道话,我们从没与您打过交道,本工程起初签定的合同中要求使用上海飞轮铜管,希望下个工程中能够有机会选择你们的产品,再次感谢。</p><p>我们不想与哪家安装公司打所谓的价格战,因为做工程没有一个最基本的利润支持是做不好工程的,材料的抽条、工序的简化、售后服务的迟钝,都不复合我公司的做事风格,我部在天寓的后勤支持与直接安装人员的比例接近1:1,为的就是尽可能的完美,尽最大努力让大家满意。做工程一点失误有时很难避免,但我们希望加大检查与预防力度,力争为大家交一个100%的满意答卷。</p>[em12]祝大家晚安

昨天见到了本人。感觉很实诚。。。赞一个。。。

<p>地地道道的老实人。说老实话办老实事。但不能欺负老实人噢。。。</p>[em07]