-

QQ登录

只需一步,快速开始

老眼望酒巴

<p>人生是一部百科全书,活了半个多世纪,还未曾翻阅过酒巴这一篇章。周未在众朋友的盛情款待下,偶怀着好奇,惴惴地心情驱车前往南山路上的德纳酒巴。记得七十年代初的南山路是一条非常僻静幽暗的林荫道,我所在的部队就驻扎在静寺一带,一到夜间女兵们是绝对不敢迈出营房大门半步的。如今的南山路早已是灯红酒绿,车水马龙。竟变成了闻名遐迩的酒巴一条街,成了白领、金领和淘金者们夜生活的消遣之地了。</p><p>推开酒巴重重的玻璃门,映入眼帘的是一幕曾经在影视作品中所见过的喧哗场镜。一股热呼呼、乱哄哄的混杂气浪扑面而来,震耳欲聋的音乐登时使耳朵和嘴巴失去了功能;酒味、烟味、人味、香水味。。。。。迫使鼻子也下了岗。我选择临窗的位子入坐,轻轻呷了一口放了冰块的红葡萄酒,有那么一丝丝的沁人心脾,可我却始终溶入不了这种场合。我象个局外人似地在一旁静静观察酒巴里的人群:真是形形式式,众态万生。有随着高分贝的音乐亢奋劲舞的;有玩骰子赌喝酒的;有沉默不语独自喝闷酒的;有四目相视含情脉脉交杯对饮的;更多的是朋友间举杯豪饮。在这里,人的五官惟有眼睛还在尽职,(LG的眼睛还时不时地闭着,因为受不了烟雾刺激)人们间的交流只能靠表情和肢体语言,实在无法表达时就只有“咬耳朵”了,咬住别人耳朵时还得扯着嗓子使劲地喊,对方可能还不能完全听明白你在说啥,因为这儿的喧闹声已经盖过了一切。人在这种氛围,机体内的荷尔蒙会大量分泌,从而使人处于一种亢奋、麻痹、忘我、放纵的境地。</p><p>人们在酒巴寻求的是什么,我觉得是超脱!是想让酒巴特有的气氛中断自己的思维链,使中枢神经系统的大脑皮层所辖区域暂时短路、休克、瘫痪,从而失忆、失控,忘却一切的压力,烦恼,怨恨,忧愁和失意。。。。。。达到一种在清醒状态下无法到达的境界!所以泡酒巴会上瘾。</p><p>酒巴适于年青人。走出德纳大门,我使劲吸了口新鲜空气。</p><p>在此感谢老甲,感谢星星和众朋友们!是你们让我这土老冒体验了难忘的酒巴之夜。</p><p></p><p></p>

沙发,同感受![em01][em01][em01]

<strong><font size="7">FB!</font><font size="1">的参与者</font></strong>[em05]

[em01][em01][em01]Go temperance!

恩[em01][em01][em01]

呵呵...人生需要感受

<p>[em01][em01][em01][em01][em01]</p><p>JJ笔墨犀利!</p><p>下次再去,找一个轻歌曼舞的酒吧,感受另一种滋味。</p>[em01][em01]

<p>地方跑错了,不能去劲吧</p><p>可以去静吧,比较适合的</p>[em01]

<p>“记得七十年代初的南山路是一条非常僻静幽暗的林荫道,我所在的部队就驻扎在静寺一带,一到夜间女兵们是绝对不敢迈出营房大门半步的” </p><p>&nbsp; 有心没胆。</p>[em01][em01][em01]

老三有心有胆。[em17][em17][em17]

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>hahaxixi</i>在2007-8-14 18:20:00的发言:</b><br/><p>[em01][em01][em01][em01][em01]</p><p>JJ笔墨犀利!</p><p>下次再去,找一个轻歌曼舞的酒吧,感受另一种滋味。</p>[em01][em01]</div><p></p>[em02][em02][em02]

<p>我也不太喜欢在摇滚风格的酒吧里灌啤酒。</p><p>你所有的感官眼睛,耳朵,鼻子,甚至肚子都被猛灌进来的东西充满了,直到有点麻木。</p><p>我比较喜欢过去流行过的乡村酒吧,你可以在暖暖的烛光里坐在木椅上,吐出肺里所有的气后猛喝一口黑牌威士忌,让晕眩的感觉如电光般猛击一下。</p><p>你可以听弹吉它的歌手唱歌,有时歌词会在你的心里揪上一下,或是轻轻拂过。</p><p>现在很少有这样的酒吧了。</p>

<p>居士喜欢黑啤??</p><p>据说,黑啤加生鸡蛋,很那什么滴....</p><p>好像偶冰箱里还有剩一二罐黑啤.</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>房客甲</i>在2007-8-14 21:37:00的发言:</b><br/><p>居士喜欢黑啤??</p><p>据说,黑啤加生鸡蛋,很那什么滴....</p><p>好像偶冰箱里还有剩一二罐黑啤.</p><br/></div><p></p><p>老兄,是黑牌威士忌[em06]</p>

<p>经管没能挤进大部队亲历这样的气氛,我也不喜欢“闹吧”!不过德纳的二楼会略微好些!</p><p>&nbsp;[em01][em01]</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>天台居士</i>在2007-8-14 21:41:00的发言:</b><br/><p></p><p>老兄,是黑牌威士忌[em06]</p></div><p></p><p>少雷少雷</p><p>看帖不仔细.</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>鱼F</i>在2007-8-14 21:43:00的发言:</b><br/><p>经管没能挤进大部队亲历这样的气氛,我也不喜欢“闹吧”!不过德纳的二楼会略微好些!</p><p>&nbsp;[em01][em01]</p></div><p></p><p>许多时候,是一时性起,才去酒吧,没有预谋滴.</p><p>闹吧有闹吧的好处</p><p>"静吧"有静吧的好处</p><p>不过对偶,去酒吧,一定是因为太累了,想放松一下,所以,喜欢闹吧多一点点</p><p></p>

<p>泡酒吧就象调鸡尾酒,选择什么样的酒吧就好比选择基酒,决定酒的品质/风格/特性,是要素。加可乐果汁还是奶汁是自己的心情,至于配制酒就是应心应景的朋友.完美的鸡尾酒需要基酒和各种加香/呈味/调色的材料以及各种成分充分的混合才能达到色/香/味/形俱佳的效果.</p>[em05][em05][em05]

喜欢安静的酒吧

JJ该感谢老甲他们,幸好没去SOS/U2或者BABYFACE之类,否则我估计JJ会崩溃。其实曙光路一带还是有几个静吧适合小聚的。[em01][em01]