-

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔小札]丹妮在美国南加州的生活日记,呼吸下自由空气

学开车

今天上午9点钟整教我开车的驾驶教练迈克准时出现在我家门口,教练迈克跟马克简单交代了他今天的教学计划,然后马克递给教练迈克由DMV发给我的Instruction Permit证书。马克付给教练迈克80美金后,我跟着教练迈克坐进了他的汽车驾驶室里。教练迈克让我坐在驾驶的位置上,他坐在副驾驶位置上指导我开车。教练迈克首先让我调整好我的驾驶座位和后视镜等,接着他开始为我讲解开车前的准备工作。讲解完毕,我按照教练迈克的要求先在我家附近练习开车。我在我住的小区开了大概10来分钟,教练迈克发出指令让我将车开进了另外一个小区进行练习。教练在指导我开车的过程中嘴里不停的说着话:“做好左转弯前的准备,当你打算左转,右转,减速时,务必向其他驾驶者发出讯号。”当汽车开到一个十字路口时,教练迈克又发出指令道:“注意看十字路口上的停字,今后你开车不管十字路口是否有人,你看见停字都必须将车停下来。这是交通法规。。。。。”

教练在我家附近一个小区里教给我如何倒车及转弯等。教练迈克让我反复练习了三遍倒车后,他又发出指令让我继续练习开车。我当时以为教练今天会让我一直在小区里练习开车,我哪里知道他发出指令后我的车竟驶进了一条繁忙的交通要道。当我看见路上来来往往的车辆时,我的心突然紧张起来。这时我的双手和双脚开始出汗了。我对教练迈克说道:“这里有太多的车辆,我很紧张。”教练回答说:“不用紧张,我坐在你的身边,你要按照路标上的速度开,加油门将车开到45英里每小时。”天!美国教练怎么这么快让我上路了?我才学开车不到一个小时。我要晕了。我们在繁忙的路上开了大概15分钟,我对教练迈克提出我要休息。教练迈克同意我们休息一会儿,他让我将车拐进了路边不远的一个休息场地。原来休息场地在路边很陡山脚下。我朝山脚开的时候,我的双手开始微微发抖了。我当时非常担心汽车打翻。我和教练在山脚下边休息边聊了一会儿天。
  原来教练迈克今年43岁。他和他妻子结婚20年。自己他们没有要孩子。教练迈克说他是4年前开始干教练工作。迈克的愿望是不久的将来开办一所他自己的驾驶学校。

上午9点钟驾驶教练准时出现在我家门口。

练习开车一个半小时候教练让我将车开进了路边休息地。

我和马克刚从Temecula开车回到家,看见有网友已经在等我更新了。虽然说我今天擦了好几个玻璃门窗手臂很酸痛,但是我更新的任务不能不完成。先为大家上传几张我新家附近的景色。

2012年1月11日

今天上午经纪人格兰特打电话过来说,下个星期房子评估员要对我家的房子进行评估了。格兰特说为了评估顺利,他希望在评估员评估前就房子的已经出现的问题由他帮助我们处理。马克和格兰特预约下午一点钟在我们新家见。修整房子所需的材料格兰特会帮助我们去购买,完工后我们付账。

我们大概在下午1点10分钟抵达我们的新家,格兰特他首先要为我们去采购些材料,他稍微晚了了些。当格兰特和马克开始动手整修热水器地面上的霉点时,我抓紧时间擦了几个玻璃门窗。也许是因为我长时间没有干过体力活的原因,今天我擦了不到一半的玻璃门窗,我的双臂已经开始酸痛了。看来剩下的玻璃门窗我得请人帮我完成了。

经纪人格兰特就热水器管道曾经渗水,地面出现了霉点进行了处理。我们这次买房马克可以享受VA低息贷款,但是VA就贷款人购买的房子要求比较严。假如房子出现他们认为不应该出现的问题,贷款方VA会要求卖家修复好后再出售。我们这次购买的是银行拍卖房,银行出售房子前已经告知房子里面所有的问题由买家也就是我们自己处理。因此,经纪人为了让我们买房顺利,他提出帮我们进行修复。因为格兰特过去有自己的建筑公司。他对房子里面出现的问题很在行。

昨天下午二点钟过后,清洗游泳池工人杰生走进了我新家的后院。马克和他聊了一会儿就去干活了。我走近杰生边看他工作边问了他一些问题。

我:“请问你干清洗游泳池这项工作有多少年了?”

杰生:“二十多年。”

我:“你平均一天要清洗多少个游泳池?”

杰生:“12-15个游泳池。”

我:“请问你清洗一次游泳池收费是多少?”

杰生:“这要看游泳池大小。小一点的游泳池一次收费20美金。你家游泳池比较大,清洗一次要25美金。”

我:“请问你是自己干还是为老板干?”

杰生:“我是为我自己干。”

我:“你请了工人为你干活吗?”

杰生:“我们是属于家庭性质的小公司。我的妈妈在家做财务管理,我和我的父亲还有我的哥哥外出工作。不过我的父亲年纪大了,他现在很少出去干清洗工作。”

我:“你妻子不帮助你工作吗?”

杰生:“我是单身,我从来没有结过婚。几年前我跟我的女友求过一次婚,她没有接受我的求婚。因此我和她分手了。再后来我断断续续约会过几次,我约会的女人在乎的是我挣多少钱而不是爱。美国妇女太贵了。”

我:“你想结婚的对象只有美国妇女吗?”

杰生:“我不会在乎对方的肤色,只要我和她能够正常交流。只要她爱的是我这个人而不是我挣多少钱。”

。。。。。。

杰生告诉我说我家游泳池目前由银行付款。杰生一个星期上我家来清洗一次。杰生临走前留给我一张名片,他说我们入住后可以打电话给他,他会为我家游泳池安排清洗时间。

游泳池即使冬天不用了也要放满水,否则水池底面会干裂。游泳池水质好要归功于24小时不停工作保持水循环的机器。如图:

逛Ashley家具店