-

QQ登录

只需一步,快速开始

我为什么不交车辆管理费

我在年前就按照物业要求去交了新一年的物业费,但是车辆管理费我拒缴了。
为什么呢?因为我相信契约精神。作为业主,我和物业是有契约合同的,你的履职基本到位,我就履行我的缴费义务。但是,在车辆管理上,你们尽了义务吗?人车分流,地面不停车,保证住户安全,运新并不是没有这个条件,我也按照要求用9.8万元买了车位,老老实实把车停到地下车库,可是,可是!你们却根本没有做到人车分流,让大量的车辆停在小区路面,让川流不息的车辆不断在小区内威胁居民的安宁,更可笑的是,这些车辆一分钱都不用付就可以违章停车,而且爱怎么停就怎么停,爱停那里就停哪里。而我们花了近十万,还要再交所谓的管理费才能停车?那么说起来,车辆管理费是干什么的?哦,原来是来管守规矩的人的。不守规矩的人是不需要收管理费的。请问,世上哪有这样的道理?所以,只要物业不规范停车管理,我就不缴车辆管理费。

:emo188_:emo188_:emo188_

地面停车是乱七八糟,地下车库的停车也是不规范的。
有的车堂而皇之地停在通道上,有的车堂而皇之地停在安全门前,还有的车技术很好,堂而皇之地停在两个地锁中间。
是不是下次要拍几张照片来曝光一下呢?

地下停车管理费我也没有缴。卖地下车位时说人车分流。车位卖完了,人车分流不见了。如果小区地面允许停车,更别说乱停车,地下车位本来也许不可能卖的这么火爆。抛出人车分流的说法也许就是为了推销地下车位,也许从一开始就没有认真思考过如何实施。

楼主买到车位就知足吧.

凡是买了车位的都是傻瓜了,我们没有买车位的照样可以不花一分钱,想停哪里就停哪里,,你们买车位10万钱的年利息是多少?还要每年600的管理费,合算吗?

坚决不缴车位管理费!!!

回复 乐了吧 的帖子

知足是一种心态,不知足,没法活,每个人都应知足,包括你我。跟濒临死亡的人相比,活着就应知足。但是,不能用心态来处理有关权利和义务的问题。在法制社会中处理权利义务问题要靠契约,契约是法制社会的基础。视契约为儿戏,失信失约,权利和义务不对等,社会就要乱套。

抛出人车分流的说法就是为了推销地下车位! 现在车位卖完了就不管了!
而新洲是实行人车分流的,就是因为车位卖不出去!
无耻!

买车位是个人自愿的,当时就有约定,应该遵守。买了车位的人,自己的爱车就可随时停放,不怕风吹雨雪太阳爆晒,有人管理较安全不怕小偷来砸等各项好处,没买到有车位的(毕竟车位比住户少),只能将爱车停在外面路上,如你是社区管理人员怎么办?一律不准停,做得到吗?当然一定的管理和规定是需要的,小区每天进出车辆不断,包括你的车,绝对做得人车分离现实吗?劝君换位想一想,如你没有车位,小区不让你进,你会怎么说?按你的心态,还不把小区办公室砸了?当然行政拘留是免不了的。

关键是物业要对地面的停车进行有序的管理,至于做到人车分流确实很难做到。我是业主,当时没有钱买车位,现在买车了,你能不让进小区么。

大家都要换位思考。关键是物业公司要对地面的停车进行有序的管理,至于做到人车分流确实很难做到。我是业主,当时各种原因没买到车位的(毕竟车位比住户少),现在买车了,你能不让进小区么。

希望物业好好管起来,过年前我去新洲花苑,车不能开进小区的,他们已经实行人车分流了。

确实车位是比户数要少,但应该有序的停放,建议按户数确定地下、地面的车位数,确保每户有一个车位,然后以户为单位,确定车位,地面的车位要收取费用,一户多车的可以向没有车的业主租赁,到时候实在没车位了只能停在小区外面。

人车分流并不是车辆绝对不进小区,也不是地面绝对不准停车,它体现的是车辆进出、停放的有序管理,把人行通道和车行通道分开,最大限度地保证业主的安全和安宁,我们运新应该有这个硬件条件了,至少我们可用的停车车位多于大多数市区的小区,至少目前我所看到的情况是:现阶段车位多于车辆;所以我们的问题应该是软件问题:管理是否到位?业主是否配合?大家换位思考,不要像新洲那样,为了车辆管理而大打出手最后上了电视,对谁都没有好处。

回复 big_liu 的帖子

车位问题关键在管理,今天下午我在物业办与主任说了这个问题。现在门卫见车就放行,不看停车牌,不问去那里,尤其二区大门晚上栏杆也不放下,什么车都可以开进来,这个车位怎么能管好?物业主任无言。

楼主分析得极对。强烈支持,坚决拒交!

物业主任无言真是难得,上次我去和他沟通,他给我上课呢!

不交

我们花钱请了物业,不是请个来教育我们的管理者,而是来帮我们解决问题的,在地面乱停车没解决前,坚决不交停车费